Ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Пичушка
« : 15.10.2010, 17:30:37 »

если захожу в НН в магазин, покупаю живого пива
и еще соседям покупаем и вечером гуляем на 2 дома
Автор: Mr.Дюк
« : 15.10.2010, 17:26:58 »

если захожу в НН в магазин, покупаю живого пива
Автор: val
« : 15.10.2010, 17:26:14 »

а мне пензинское разливное нефильтрованное непастеризованное "Пшеничное"
Автор: Hunter
« : 15.10.2010, 16:35:52 »

Мне нравится Heineken и GUINNESS
Автор: Штырь
« : 15.10.2010, 11:25:28 »

Пивной рынок стал существенным образом переориентироваться на молодежь, для которой не столько важна цена, сколько "символические свойства" пива, активно продвигаемые рекламой. Важным этапом стала поправка, принятая в 1997г думой при активном "содействии" пивоваров, которая выводит пиво из-под действия закона, регулирующего рынок алкогольной продукции. Это позволило иностранным корпорациям прийти на наш рынок, наладить здесь крупное производство и сбыт пива, развернуть мощную рекламную компанию, навязывая соответствующие "ценности" нашим юношам и девушкам.
Аналогичные «успехи» и теже методы демонстрируют производители табака, здесь по данным академика РАМН Н.Ф. Герасименко (Всероссийский форум «Здоровье или табак», май 2007г) экспансия иностранных производителей на российский рынок достигает 94%. Мало кто подозревает, что на данный момент
рынок пива в России также контролируется иностранным капиталом.

На последок перечислим основных «игроков» пивного рынка, потому что своих врагов мы должны знать в лицо:
Baltic Beverages Holding (Швеция. Основана в 1991г. финской и шведской пивоваренными компаниями, сейчас принадлежит на паритетных началах компаниям «Carlsberg» (Дания) и «Scottish & Newcastle» (Великобритания)). Основные заводы на территории России в Санкт-Петербурге, Туле, Ростове-на-Дону, а также меньшие в Самаре и Хабаровске. Вместе со своими дочерними (купленными) компаниями «Пикра» (Красноярск), «Ярпиво» (Ярославль, Воронеж) и «Вена» (Санкт-Петербург, Челябинск) занимает 35.8% Российского рынка (здесь и далее данные на апрель 2006г). Производит пиво в основном под следующими марками:
«Балтика», «Балтика Кулер» (специально для молодежи), «Арсенальное», «Три Толстяка», «Ленинградское», «Жигулевское»,
«Невское», имеет целый ряд региональных брендов, например: «Уральский Мастер», «ДВ», «Дон», «Ярпиво», «Волга» «Купеческое», «Легенда» и кое-что выпускает по лицензии: «Tuborg», «Carlsberg», «Foster’s», «Kronenbourg», «Irish Red». Здесь следует отметить, что на данный момент импорт пива в Россию не так велик и большая часть иностранных марок уже производится внутри страны. Пригрели змею у себя на груди…
Sun Iterbrew {InBev} (Бельгия) 18.7% рынка. Основные заводы на территории России в Омске и Клину, а также меньшие в Волжском, Саранске, Перми, Иваново, Курске и Новочебоксарске. Производит пиво в основном под следующими марками: «Сибирская корона», «Клинское», «Толстяк», а также по лицензии «Lowenbrau», «Beck’s», «Stella Artois», «Hoegaarden», «Lele», «BagBeer», «Brahma» (в последнем случае не понятно, как индусы терпят такое издевательство над одним из наиболее почитаемых богов своего пантеона. Для русских это все равно, что использовать для пива имя «Иоанн Предтеча» – имя величайшего пророка, никогда не употреблявшего спиртного. Впрочем, в погоне за прибылью пивовары на многое способны.)
Heineken (Нидерланды). Основные пивоварни в С-Петербурге и Новосибирске. Вместе со своими сателлитами – группой компаний «ПИТ» (Новотроицк, Хабаровск, Калининград), «Шихан» (Стерлитамак), «Волга» (Н.Новгород), «Степан Разин» (С-Петербург), «Патра» (Екатеринбург), «Байкальская пивоваренная компания» (Иркутск) 13.3% рынка. Производит пиво в основном под следующими марками: «Охота», «Бочкарев», «Три медведя», «Степан Разин», «Патра». Также использует региональные бренды, например: «Амур-Пиво», «Стрелец», «ПИТ Акапулько», «Окское», «Русич» и выпускает по лицензии «Heineken», «Amstel», «Zlaty Bazant», «Edelweiss», «Bud», «Guinness», «Kilkenny», «Buckler» и «Gosser».
Efes Breweries Int. (Турция). Основной завод в Москве, меньшие – в Ростове и Уфе. После приобретения группы компаний «Красный Восток» (Казань, Новосибирск) ~12.5% рынка. Производит пиво в основном под марками: «Старый Мельник», «Красный Восток», «Солодов», «Чешский стандарт», «Сокол», «Белый Медведь» а также иностранные марки «Efes Pilsener», «Warsteiner Premium Beer», «Amsterdam Navigator», «Zlatopramen» и «Bavaria».
SABMiller (South African Breweries (ЮАР) и Miller Brewing (США), зарегистрирована в Лондоне). 8.7% рынка. Имеет единственный завод в Калуге. Использует марки «Золотая бочка», «Три богатыря» и иностранные «Miller», «Holsten», «Velkopopovicky Kozel», «Pilsner Urquell», «Redd’s».

Мы так подробно остановились на этих транснациональных компаниях чтобы показать как ловко они могут маскировать свою деятельность, скрываясь под десятками, если не сотнями торговых марок, большая часть которых имеет невинные русские названия типа «Амур-Пиво».
Таким образом, они контролируют 89% рынка пива в России, извлекая соответствующую и отнюдь не малую прибыль. Оценив стоимость литра пива в России на данный момент, учитывая уровень потребления в ~60 литров на душу населения в год и умножив это на 142 миллиона российских «душ» вы можете самостоятельно подсчитать оборот этих компаний…

Делайте выводы товарищи...
Автор: Штырь
« : 15.10.2010, 11:04:12 »

ПИВО

В России пива найти практически НЕВОЗМОЖНО!!! Только пивные напитки!
Настоящее (целебное) пиво (тоже в небольших количествах) ПОЛЕЗНО!!
НАСТОЯЩЕЕ пиво не может иметь срока годности БОЛЕЕ 10-ти СУТОК!!
и КРЕПОСТЬ ПИВА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫШЕ 3,7%.
Запомните это навсегда!

Оно прокиснет при любом хранении.
(холодильник\погреб\закупоренное\залитое сургучём!!
Кто жил в СССР помнит пиво 37 копеек. Это было нормальное живое пиво, со сроком хранения 3 дня. Всё, забудьте, при демократах такого уже не будет.

"Крепкое пиво" - это КОКТЕйЛЬ, с добавлением спиртов.
Процесс же пастеризации (доведения напитка до 90-а с лишним градусов Цельсия - убивает ВСЕ полезные живые бактерии способствующие улучшению\укреплению микрофлоры желудка и способствующих повышению иммунитета человека.
Поэтому напитки и стоЯт на прилавках месяцы и годы потому, что в ник прокисать-то нЕчему!
Там всё давно убито!

"ДЖЕНТЛЬМЕНСКИЙ ЛОХОВСКОЙ НАБОР".

Что ни фильм — пьянка и курение.
Что ни радиопередача, то реклама алкоголя и табака:
«Налей, налей бокалы полней…»,
«Давай закурим, товарищ по одной…»,
«По чарочке, по чарочке, налей, налей, налей…»,
«Давайте же, ребята, закурим перед стар-том…»,
«От бутылки вина не болит голова, а болит у того, кто не пьёт ничего…».

ЧТО НИ ПОСЛОВИЦА, ТО ПРОПАГАНДА АЛКОГОЛИЗМА И КУРЕНИЯ:

«Первая колом, вторая соколом»,
«Сухая ложка рот дерёт»,
«Пьян, да умён, два угодья в нём»,
«Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким умрёт».
Это уже «конечная станция» — дно паде-ния.
Откуда современникам знать, что наши Многомудрые Предки считали счастьем умереть в здра-вии!

ИЗДРЕВЛЕ НА РУСИ ПИВО СЧИТАЛИ ПЛЕБЕЙСКИМ НАПИТКОМ.

Высокоранговые особы всегда пили неразбавленный мёд.

(сегодняшняя поговорка - Пиво "Клинское" – напиток бедных, глупых и тех, кто пьёт, чтобы ссать)

На протяжении сотен тысяч лет Россия-Матушка не знала иного пития, кроме сурицы, пива, да браги.

Сурица — настой целебных трав на ключевой воде с мёдом, забродив-ший под лучами Солнца. Сурья — синоним Солнца.
Значит Сурица — Напиток Солнца! Его крепость 2-3 градуса, как сейчас в квасе.

Пиво и брага делались тем же способом, только для пива использовалось зерно, а для браги — фрукты и ягоды. Крепость была та же: 2-3 градуса. Но заметьте, как пили-то!

До насильственной христианизации России, со времён третьего прибытия Вайтманы (Небесной Колесницы) Отца Славян и Ариев — Бога Перуна, состоявшегося, согласно Славяно-Арийским Ведам, 40 000 лет тому назад, строжайше соблюдались Его заповеди, в том числе такая: «Не пейте много питья хмельного, знайте меру вы в питье, ибо кто много питья хмельного пьёт, теряет вид Человеческий».

Что означало пить много? Это означало нарушить годичную норму употребления хмельных напитков.
Автор: Штырь
« : 15.10.2010, 10:34:04 »

Да ладно Лёх, ты в это веришь? Как-то по ящику случайно подглядел один момент, задали одному врачу про это что в малых количествах якобы не вредно так и сяк, на что поступил ответ: В ЛЮБОМ КОЛИЧЕСТВЕ АЛКОГОЛЬ ВРЕДИТ ОРГАНИЗМУ... Читал ещё где-то, что натуральные соки на много полезней любого вина, как для сердца так и организма человека в целом.
продолжу про водку
Смотрим подмену понятий -
Мягкая водка - ее не противно пить, вкусовые рецепторы сразу (на входе) не могут распознать что поступает ЯД.
Хорошая водка - от нее не болит голова. Значит молекулы убийцы замаскированы настолько хорошо , что свободно гуляют в крови в большом количестве. И скрытно делают свое дело.
Очень хорошая водка - ее можно выпить очень много, и не умрешь. Значит можно залить совсем много спирта. Но выводить его придется весь, до последней капельки. Вот это работа для всех систем организма! Даже у двигателя автомобиля есть свой ресурс, после которого стоп-машина!

В 1903 году русский физиолог Н. Волович, стремясь прийти к объективному пониманию процессов, происходящих в здоровом, сильном, нормальном человеческом мужском организме при потреблении им алкоголя, отказавшись от обычного определения степени опьянения по внешнему виду человека (возбужден, навеселе, лезет целоваться, подвыпил, шатается, хватается за стенку, пьян в стельку, валяется под лавкой, столом, на тротуаре), нашёл действительно объективный показатель и произвёл уникальный опыт.

Н. Волович положил в основу измерения воздействия алкоголя на человека объективный фактор – число ударов пульса при потреблении разных доз алкоголя по сравнению с числом ударов пульса после выпивания человеком стакана воды. Пульс же измеряли в течение ровно суток после употребления алкоголя (в качестве которого взят спирт-ректификат 96°). При этом для чистоты опыта подопытные сутки голодали. При выпивании были зафиксированы следующие результаты:

20 г алкоголя (спирта) не давали практически никаких изменений, пульс увеличивался всего на 10-15 ударов в сутки или вовсе не изменялся у более здоровых людей.
Зато уже употребление 30 г алкоголя вызывало увеличение на 430 ударов больше, чем обычно;
60 г алкоголя – на 1872 удара больше;
120 г алкоголя – на 12980 ударов больше;
180 г алкоголя – на 23904 удара больше,
а при 240 г на следующий день уже на 25488 ударов больше, то есть сказывалось остаточное действие алкоголя, ибо он за сутки полностью так и не выводится из организма при приёме больших доз.

Слышите? Видите ? Наш организм отчаянно борется , пытаясь нейтрализовать введенный внутрь ЯД! В обычном режиме это сделать уже нельзя, сердцу приходится сильнее гнать кровь по жилам , поднимать давление, убыстрять обменные процессы. Все силы на очистку организма от ЯДА.

Отсюда следовал вывод: при потреблении
20 г алкоголя в организме человека не происходит никаких негативных изменений, а лишь идут стимулирующе-очистительные процессы. Следовательно, это количество в сутки нормально, оно даже профилактически порой необходимо (осенью, зимой, в сырую погоду и т. д.); в пересчете на водку с 40° содержанием спирта это означает 50 г;
30 г спирта или 75 г водки – это уже предел нормы.
Всё, что свыше 60 г алкоголя (спирта) – то есть 150 г водки в сутки – уже вредно,
а свыше 100 г спирта или 250 г водки – просто опасно, ибо это означает учащение на 10- 12 тыс. ударов пульса или сердцебиений больше, чем нормально, или на 8-10 сердцебиений в каждую минуту больше, чем можно и чем необходимо.
Автор: lostdragon
« : 15.10.2010, 10:07:40 »

А вы не путайте ВИНО и спирт, разница есть. Вино полезно для организма во вменяемых дозах. Спирт же имеет свойства замещать собой воду в клетках.

З.Ы.
Вино естественно правильное и настоящее а не сурогат из сельпо.
Автор: Штырь
« : 15.10.2010, 10:04:17 »

Опасность заключается в следующем: этиловый спирт является прекрасным растворителем жира. А каждая клетка человека окружена жировым слоем, который защищает ее от вредных веществ и шлаком. Если молекула этилового спирта подходит к любой клетке, то она растворяет молекулу жира и через образовавшуюся дырку в клетку входит грязь, отходы и т.д. Особую опасность это представляет для половых клеток. Так как внутри каждой клетки есть хромосомы, а благодаря этиловому спирту изменяется ее структура, в результате чего на свет рождаются больные, слабые дети.
Одно из распространенных заблуждений гласит, что полезно пить стакан вина перед обедом. Это улучшает пищеварение и также стимулирует работу сердца. А что на это отвечают уважаемые ученые? Физиолог Павлов открыл, что, выпивая стакан алкоголя, мы нейтрализует микрофлору желудку (400 микроорганизмов). Алкоголь, нейтрализуя микрофлору, не дает возможности пище перевариться и она остается лежать в желудке, разлагаясь там до утра. Поэтому на следующее утро после алкогольного опьянения чувствуется гнилой запах из-за рта.
Плюс ко всему, когда человек болен, он изо всех сил пытается избавится от фактора, вызвавшего заболевание. Алкоголик же, напротив, всеми силами и способами пытается этот фактор ввести в свой организм.
Думаю, не всем известно почему развивается тяга к спиртному. Дело в том, что у каждого человека в организме есть запас фермента, который отвечает за расщепление (а точнее сказать - за окисление) молекул спиртов. Называется он алкогольдегидрогеназа. Этот фермент бывает 2-х типов... Ладно, не буду углубляться в биохимию, только скажу, что количество этого фермента в организме ограничено, и когда его запасы истощаются, начинается состояние алкоголизма (этим обьясняется моментальное опьянение алкоголиков даже с минимальной дозы спиртного).
Различные реакции на алкоголь существуют из-за биохимических особенностей организма, и это связано с дифференциацией таких веществ, участвующих в расщеплении алкоголя, как энзимы ALDH. У одних эти энзимы "слабые", в результате чего алкоголь в организме расщепляется не по обычной схеме. Ацетиловый альдегид (продукт распада алкоголя) метаболизируется не в полной мере, в результате чего при соединении с биогенными аминами образуются вещества (THBS,THIQ, SAL) ,играющие существенную роль в формировании алкогольной зависимости. В США проводили эксперимент, когда подопытной группе обезьян вводили в организм THIQ.
В качестве предложенного питья обезьяны безошибочно выбирали алкоголь и не притрагивались к воде. Следует так же отметить важный факт, что THIQ- героиноподобное соединение, которое остается на молекулярном уровне в центральной нервной системе на всю жизнь, даже в условиях отказа от алкоголя и других видов наркотиков. Это отчасти говорит о неизлечимости алкоголизма и объясняет, что даже после длительных сроков воздержания от употребления алкоголя - зависимые люди испытывают тягу к спиртному.
Из газеты Дуэль: "Минздрав РФ не желает признавать, что алкоголь - это наркотический, протоплазматический яд, поражающий в первую очередь ЦНС, как это записано в справочнике М.Д. Машковского "Лекарственные средства", М., Медицина, 1994, ч. 2, с. 688.
То же самое признание содержалось в советском ГОСТ-е 18300-72 на "спирт этиловый ректификованный технический" в разделе 5: "Этиловый спирт, легковоспляменяющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы". В новом Российском стандарте ГОСТ Р 51652-2000, принятом в 2000 году, это определение опущено!"
Автор: Штырь
« : 15.10.2010, 10:02:59 »

Немного о вреде алкоголя на организм... не знаю, задумывался кто нибудь об этом ранее..
Когда алкоголь попадает в пищевод,
Длинные, мохнатые молекулы алкоголя всасывались мельчайшими капиллярами, разлагались на составляющие.
Этиловый спирт, содержащийся в любом алкогольном напитке, снимает отрицательный заряд с эритроцитов. В результате этого эритроциты притягиваются и слипаются, образуя виноградную гроздь, разрушительно движутся по сосудам, вместо того, чтобы в них отталкиваться и нести клеткам полезные вещества, живительную силу нашему организму в виде питательных веществ и кислорода.
Далее эти тромбы из эритроцитов подходят к головному мозгу - центру жизнедеятельности человека. А человеческий мозг состоят из 15 млрд. нейронов. Сосуды, через которые питаются нейроны, настолько малы, что туда может пролезть только один эритроцит. Эритроциты выстраиваться в очередь, чтобы донести до нейрона кислород, питание и убрать шлаки.
И когда человек выпивает алкоголь, то через 10 минут тромб забивает маленький сосудик и через 7-9 минут нейрон погибает. Ученые шутят, говоря, что человек выпивший алкоголь, на следующий день мочится своими мозгами.
На следующий день после употребления алкоголя в мозге человека скапливается огромное количество мертвых клеток, которые организм с помощью воды и повышенного давления выводит из организма. Вот почему на следующий день болит голова.
Ученые уже доказали, что человек может нормально жить и с 5 % головного мозга. Почему? Потому что как только умирает нейрон, вся информация, находящаяся в нем тут же передается здоровому нейрону. Таким образом, человек способен жить и сохранять нормальную жизнедеятельность.
Автор: val
« : 28.09.2010, 15:05:14 »

тоска от безделья...
вряд ли ... у нас трудолюбивы народ...
Автор: Hunter
« : 28.09.2010, 14:45:05 »

тоска от тоски....
Автор: lostdragon
« : 28.09.2010, 11:41:50 »

тоска от безделья...
Автор: val
« : 28.09.2010, 11:28:55 »

а тоска от безысходности
Автор: Mr.Дюк
« : 28.09.2010, 10:59:25 »

а тоска от пьянства?