В рамках круглого стола будут обсуждаться вопросы:
- Существует ли непримиримая борьба между пользователями этих операционных систем или это миф?
- Есть ли явное преимущество одной операционной системы над другой?
- Существует ли различие культур Windows и Linux?
- Какую операционную систему лучше использовать в государственных программах по информатизации?
- Какая операционная система принесла больше пользы и вреда мировому сообществу пользователей?
На данном действе был представитель Новелл, рассказ от его лица:
Начну с формата меропритяия. Как сказал помощник депутата (эдакий нагловатый парниша с офигенной серьгой в ухе) такие круглые столы ЛДПР собирает раз в неделю на разные темы. Вчерашняя тема была всего-лишь одна из многих.
Присутствовало несколько уважаемых мною людей, много неизвестных мне людей и массовка стуендтов и студенток. От последних некоторые участники форума прям глаз не отрывали. Весна знаете ли...
Темы круглого стола меня ужаснули. Их было 5 или 6. Весьма провокационные, и как сказал ведущий помощник "Я хочу драки". Сами названия тем не помню, а листик забыл захватить.
Как результат и само обсуждение было далеко от конструктивной дискуссии. Первые минут 10 обсуждали каким животным является МС, потом представители МС назвали Россию "животным", тут же поправившись на "живым организмом"
Ну а дальнейшее действо можно назвать кратко "тупое мочилово МС". Происходило это на уровне детсадовских нападок - у тебя бантик не так завязан.Соответственно почти все вытсупления так или иначе скатывались к этому.
Особо удручили представители АСП, проявившие чудовищный непрофессионализм и рассуждающие о вопросах в которых толком не разобрались.
Весьма правильно, на мой взгляд, выступал Паша Фролов из Линукс-центра, его выступления были на высоте, он смог заставит представителей МС промолчать в ответ, что было редкостью.
Представитель Линукс Инк также весьма граммотно говорил, но под конец дискуссии видимо расслабился и выступил не совсем внятно.
Главред журнала Хакер говорил много, но вот о чем я так и не понял... ничего личного, но создалось впечатление что он не совсем в теме, а сказать что-то умное надо.
Про свое выступление ничего не могу сказать, если кто был, пусть поделится впечатлением со стороны.
Ну а наибольшего уважения с моей стороны заслужили представители МС. На все нападки отвечали ровно, по существу и не скатывались до уровня оппонентов. Ради справедливости надо сказать что по двум-трем пунктам они тоже плавали хорошо, чем несколько выступавших не приминули воспользоваться.
Вот и все.
А да! Видеосъемки не было, так что в новостях не ждите.
За сим раскланиваюсь.