Автор Тема: Lilo  (Прочитано 4822 раз)

Оффлайн Hedgehog

• Administrator
Lilo
« : 09.03.2007, 19:06:06 »
Вопрос по линукс. При его установке он поставил свой загрузчик Lilo. Теперь у меня по умолчанию грузится линукс, а я хочу винду по умолчанию. Свой конфиг (etc/lilo.conf) править не дает, хотя вроде бы у меня прав должно хватать.  Пытаюсь запустить sbin/lilo, спрашивает с чьей помощью открыть, хотя тип - приложение...

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
Re: Lilo
« Ответ #1 : 12.03.2007, 08:10:34 »
все настройки в Unix системах делаются от СуперАдмина (Root) простой юзверь в системе никто...

Оффлайн Hedgehog

• Administrator
« Ответ #2 : 12.03.2007, 09:27:43 »
ну тогда наверное root? Пытаюсь зайти под пользователем root, он говорит что вход под ним запрещен. Пытаюсь открыть оболочку с правами root, там он запрашивает пароль, но символы не печатаются...
Вообще у меня сложилось впечатление что мандрива еще какая то сырая: иногда пропадает верхняя часть окна  (там где название и кнопочки закрыть и свернуть). Недавно перестала грузиться (видимо из-за того что я ей не давал до конца загрузиться и жал ctrl+alt+bspace), пришлось загружать ее в подобии safe mode в винде - linux nonfd
 Уважаемый Алексей, как же мне все-таки поправить lilo.conf, или запустить lilo?

Оффлайн Hedgehog

• Administrator
« Ответ #3 : 12.03.2007, 09:37:19 »
ух ты, оказывается все просто делается... В настройке компьютера есть настройки загрузки системы, и там все как для дураков это делается...

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #4 : 12.03.2007, 09:55:19 »
ну тогда наверное root? Пытаюсь зайти под пользователем root, он говорит что вход под ним запрещен. Пытаюсь открыть оболочку с правами root, там он запрашивает пароль, но символы не печатаются...
Вообще у меня сложилось впечатление что мандрива еще какая то сырая: иногда пропадает верхняя часть окна  (там где название и кнопочки закрыть и свернуть). Недавно перестала грузиться (видимо из-за того что я ей не давал до конца загрузиться и жал ctrl+alt+bspace), пришлось загружать ее в подобии safe mode в винде - linux nonfd
 Уважаемый Алексей, как же мне все-таки поправить lilo.conf, или запустить lilo?

1. ctrl+alt+bspace - это принудительная перезагрузка X сервера
2. при вводе пароля тебе обязательно нужно видеть закорючки?
3. Если мне память не изменяет то в мандряке DrakConf помоему есть в нем все и настраивается

Вообщето когда вопросы задаешь ты хоть говори какой дистрибутив и все такое - мнеж отсюда то не видно...

Оффлайн Hunter

• мы все умрем!
  • Administrator
  • Мы все умрем!
    • Кубок Заполярья
« Ответ #5 : 15.03.2007, 11:26:36 »
А я думал, что ты Lunix и его версии прям по сети чуешь.

val

• Гость
« Ответ #6 : 15.03.2007, 11:35:20 »
я тоже думал, что он каждое утро в качестве тренировки, с завязанными глазами производит расстройку и настройку  Lunix

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #7 : 15.03.2007, 11:40:52 »
оч смяшно... Ну в отместку
Hunter не ходит на охоту, так как охота подразумевает неудачу, он ходит убивать...

Оффлайн Hunter

• мы все умрем!
  • Administrator
  • Мы все умрем!
    • Кубок Заполярья
« Ответ #8 : 15.03.2007, 11:51:04 »
гы-гы, мы все умрем!

val

• Гость
« Ответ #9 : 15.03.2007, 14:25:34 »
оч смяшно... Ну в отместку
Hunter не ходит на охоту, так как охота подразумевает неудачу, он ходит убивать...

для меня это сложно.... это о чем?

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #10 : 15.03.2007, 15:46:57 »
ну это не в тему типа, офтоп как гриться...

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: