Автор Тема: Microsoft Office 2007: проблемы сращивания шаблонов  (Прочитано 14765 раз)

Оффлайн Gosha

• Marshall рулит!!
  • V.I.P
  • Не прячь музыку!Она ОПИУМ...
    • ВКонтакте.ТРУЪ
 Есть такая проблема. В своё время, ещё в 2000 году, был выпущен такой продукт для Office 97/XP/2000 как Forms A4. Продукт представлял собой шаблон Normal.dot, но со встроенными штампами для формата А4. Устанавливался он просто - в папке с шаблонами пользователя имеющийся анлогичный шаблон менялся на новый, и после перезапуска MS Word появлялась новая панель со штампами.
 Всё бы ничего, но вот при переходе на Office 2007 не получается таким образом подключить данный шаблон, ибо новый Офис использует другой тип шаблона - Normal.dotm. Если его просто удалить и заменить тем самым шаблоном со штампами, ничего не выходит, Ворд запускается в том же виде как и был. Что ни делал - никак не выходит его подключить. Работает только вариант с подключением normal.dot непосредственно к новому документу, но ведь делать это каждый раз неудобно! Я было хотел перекинуть макросы из normal.dot в новый шаблон, но они вообще не отображаются в Организаторе...Перекинуть удалось только стили.
 Никто не знает, что можно попробовать сделать?

Оффлайн Gosha

• Marshall рулит!!
  • V.I.P
    • ВКонтакте.ТРУЪ
 Кажется, нашёл решение...
 Копируем normal.dot в папку C:\Documents and Settings\"имя учётной записи юзера"\Application Data\Microsoft\Word\Startup\
 После этого normal.dot прописывается в списке активных надстроек.

Оффлайн Hedgehog

• Administrator
если уж начали про офис...
Не сталкивались с такой проблемой:
Если я скопировал в буфер столбец с числами такого вида 01.56. При вставке в эксель он обязетельно исправит некоторые на 5 июля и т. п. Нельзя ли как то отключить это автоисправление?

Оффлайн Admin

• shatki
  • Administrator
    • Шатки.РУ
если уж начали про офис...
Не сталкивались с такой проблемой:
Если я скопировал в буфер столбец с числами такого вида 01.56. При вставке в эксель он обязетельно исправит некоторые на 5 июля и т. п. Нельзя ли как то отключить это автоисправление?

сервис => параметры => международные => разделитель целой и дробной части.
сам сталкивался с такой проблемой. замени на точку. других решений не знаю.

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
Есть такая проблема. В своё время, ещё в 2000 году, был выпущен такой продукт для Office 97/XP/2000 как Forms A4. Продукт представлял собой шаблон Normal.dot, но со встроенными штампами для формата А4. Устанавливался он просто - в папке с шаблонами пользователя имеющийся анлогичный шаблон менялся на новый, и после перезапуска MS Word появлялась новая панель со штампами.
 Всё бы ничего, но вот при переходе на Office 2007 не получается таким образом подключить данный шаблон, ибо новый Офис использует другой тип шаблона - Normal.dotm. Если его просто удалить и заменить тем самым шаблоном со штампами, ничего не выходит, Ворд запускается в том же виде как и был. Что ни делал - никак не выходит его подключить. Работает только вариант с подключением normal.dot непосредственно к новому документу, но ведь делать это каждый раз неудобно! Я было хотел перекинуть макросы из normal.dot в новый шаблон, но они вообще не отображаются в Организаторе...Перекинуть удалось только стили.
 Никто не знает, что можно попробовать сделать?

В очередной раз произошла смена формата документов и шаблонов. Нужно грамотно переносить свои старые документы в новый формат негрософта. Для этого даже был выпущен конвертер от того же негрософта весом 27 мегабайт.

Если кому интересно мое мнение то я бы не советовал пока пользоваться ни вистой ни офисом 2007. Поскольку ИМХО продукты весьма сырые и не до деланные.

Оффлайн Hedgehog

• Administrator
сервис => параметры => международные => разделитель целой и дробной части.
сам сталкивался с такой проблемой. замени на точку. других решений не знаю.
это решение я знаю. но как то это кривовато
« Последнее редактирование: 09.04.2007, 14:51:55 от Hunter »

Оффлайн Hedgehog

• Administrator
вся таки зря редактирование сообщения отменили....  :argue:

Оффлайн Gosha

• Marshall рулит!!
  • V.I.P
    • ВКонтакте.ТРУЪ
 Почему же не пользоваться Офисом? Уж лучше, на мой взгляд, взглянуть на продукт сейчас, отметить возникающие проблемы и начать искать пути их решения, чем ждать финала и потом сидеть и долго-долго там разбираться... Что же касается переноса документов в новый формат, то не вижу смысла в этом, например, для старых .doc'ов. Ворд 2007 прекрасно их читает... Что касемо других приложений Офиса - ничего не скажу, ибо пользовался только Word и Excel.

Оффлайн Hunter

• мы все умрем!
  • Administrator
  • Мы все умрем!
    • Кубок Заполярья
А чем тогда тебя старый офис не устраивает, "ибо пользовался только Word и Excel", зачем приключения искать..... У тебя, как ты говоришь, и так комп еле шуршит, к чему такие эксперименты?

Оффлайн Gosha

• Marshall рулит!!
  • V.I.P
    • ВКонтакте.ТРУЪ
 Просто люблю иметь последние версии ПО, это не только к Офису относится. А если уж продолжать о нём, то надо сказать, что организован интерфейс в Офисе 2007 существеено удобнее, да и выглядит красиво.

Оффлайн Admin

• shatki
  • Administrator
    • Шатки.РУ
сегодня пробовал ставить Офис 2007. Открыл ворд, ёксель.. Ух наворотили там. Я аж испугался. А к стандартному виду монжно как-то переключиться? А то я вжись не разберусь....  :o

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
Просто люблю иметь последние версии ПО, это не только к Офису относится. А если уж продолжать о нём, то надо сказать, что организован интерфейс в Офисе 2007 существеено удобнее, да и выглядит красиво.

Вот на счет удобства я бы поспорил, да и красивость его интерфейса вызывает чесно говоря рвотный рефлекс...
Мне в полне бы хватило и 5 версии да блин она для Windows 3.11 ;D

Оффлайн Hunter

• мы все умрем!
  • Administrator
  • Мы все умрем!
    • Кубок Заполярья
А я 2007 даже и не видел.....

Helmet

• Гость
А я 2007 даже и не видел.....

И лучше не смотри!

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
Да и цены в свете последних событий великоваты на этого монстра..
Вот OpenOffice.org - это да, хватает для всех вещей, бесплатный, небольшого размера (по сравнению с M$), мне нравиться....

Ко всему прочему в нем есть стандартные шаблоны для курсовых, дипломов и еще много чего...
Кому надо обращайтесь, запишу безвозмездно на ваш носитель...
А заодно и продемонстрирую демку трехмерного рабочего стола в Linux созданную с использованием родных средств абсолютно свободной(!) операционной системы. (Выкладывать не буду поскольку 100 мегов видео тяжко....)
« Последнее редактирование: 10.04.2007, 11:02:18 от lostdragon »

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: