Автор Тема: Обновления Винды - если связываться, то осторожно!  (Прочитано 10124 раз)

Оффлайн Gosha

• Marshall рулит!!
  • V.I.P
  • Не прячь музыку!Она ОПИУМ...
    • ВКонтакте.ТРУЪ
 Товарищи, если кто из вас всё же обновляет винду с сервера Мелкософта, сильно не советую ставить обновление за номером KB925902!!! Только сейчас удалось вот найти причину большого геморроя с запуском некоторых программ. В частности, пытался установить СпектраЛаб, и crack работать отказался выдав длиннющее ругательство, что-то вроде "Системная библиотека user32.dll перемещена в памяти. Работа приложения будет нарушена. Перемещение произошло из-за того, что библиотека C:\WINDOWS\system32\SHELL32.dll заняла область адресов, зарезервированную для системных dll". Сегодня то же самое получил в ответ на запуск Калькулятора. Долго копался, и выяснил, что недавно установилось это самое обновление, переписавшее user32.dll. После удаления обновления и рестарта всё стало нормально.

Оффлайн Hunter

• мы все умрем!
  • Administrator
  • Мы все умрем!
    • Кубок Заполярья
Недавно корпорация Microsoft выпустила обновления, которые вызываеют проблемы с библиотекой USER32.dll. Текст ошибки:

RTHDCPL.EXE недопустимое перемещение системной DLL. Системная библиотека User32.DLL перемещена в памяти. Работа приложения будет нарушена. Перемещение произошло из-за того, что библиотека C:\windows\system32\HHCTRL.OCX заняла область адресов, зарезервированную для системных DLL Windows. Обратитесь к поставщику за новой версией библиотеки.

Всем, у кого появляется это (или подобное) сообщение, нужно скачать и установить обновление KB935448  рус
англ

Gosha  +1

источник
« Последнее редактирование: 19.04.2007, 20:44:52 от Hunter »

Оффлайн Gosha

• Marshall рулит!!
  • V.I.P
    • ВКонтакте.ТРУЪ
 Спасибо за информацию, но я пожалуй пока воздержусь от установки этого обновления...

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
Нахер все обновления винды, как новое обновление так и новые глюки, я к старым то привыкнуть не могу... Не обновляюсь, не обновлялся и не буду, и ваще у меня негрософт в черном листе...

Оффлайн Hedgehog

• Administrator
а я наоборот стараюсь всегда обновлять, потому как пишут во всех тестах на уязвимость, что если постоянно ставить обновления, то винда довольно терпимая насчет безопасности. Но естественно не надо забывать про антивирь и файер.

Оффлайн Gosha

• Marshall рулит!!
  • V.I.P
    • ВКонтакте.ТРУЪ
 С обновлениями надо осторожней просто...вот я давеча ставил Трансфомейшен Пак 6 Финальный и забыл потом изменить настройку обновлений. Жалеть пришлось об этом на следующий же день...ибо Винда весьма и весьма ДОБРО обновилась, ажно на 82 метра (!!!!!!!!), закачав без спросу целую кучу обновлений, в том числе sp2 к офису 2003, от которого у меня вообще то только ФронтПейж остался. Короче, остался на весь месяц с сильно урезанным траффиком...да ещё помучился с указанной выше проблемой.

Оффлайн Gosha

• Marshall рулит!!
  • V.I.P
    • ВКонтакте.ТРУЪ
 Что касаемо антивиря и фаервола, это, конечно, само собой разумеется. Я лично пользуюсь комплектом ДрВеб 4,33 + Агнитум Аутпост 4. Всё вроде чисто, никаких проблем не было.

Оффлайн Hunter

• мы все умрем!
  • Administrator
  • Мы все умрем!
    • Кубок Заполярья
А я сейчас поставил и пробую Kaspersky Internet Security, до этого был Drweb + Kerio

Оффлайн Hedgehog

• Administrator
а я последенее довольно продолжительное время мспользую mcafee. антивирь и файер. только вот что то последняя версия на домашнем нормально работает, а на моем дохлом ноуте замедляет все. видимо надо что то другое ставить...  >:(. Или ноут менять

Оффлайн Gosha

• Marshall рулит!!
  • V.I.P
    • ВКонтакте.ТРУЪ
 Не слышал про такую "марку"...что, действительно дельный защитный комплекс? Я вот между несколькими фаерами, среди которых был, кстати, и Керио, выбрал именно Агнитум. Не знаю как кому, мне нравится...

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
А я сейчас поставил и пробую Kaspersky Internet Security, до этого был Drweb + Kerio

Несчастный...
Стоял у нас в конторе каспер, (это не антиреклама) в общем закончилось все тем что он сам был заражен... Лечили мы его ДрВебом...
Вот такие пироги.
Про аутпост - он односторонний, а посему для защиты подходит слабо...
Керио - единственный стоящий брэндмауэр, и к томуже сертифицированный.

Оффлайн Hedgehog

• Administrator
Не слышал про такую "марку"...что, действительно дельный защитный комплекс? Я вот между несколькими фаерами, среди которых был, кстати, и Керио, выбрал именно Агнитум. Не знаю как кому, мне нравится...
мне вобщем нравиться. на антивирус поверх еще ставится антиspyware и файр по принципу похож оутпост. можно включать отслеживание сетевой активности, запуска приложений и еще какой то хрени (intruder policy). . В принципе он немало пресек попыток внедрения вирусов. Только почему то последняя версия удаляет кряк к бату. Причем его так и определяет :) Ну и время от времени avz (спасибо товарищу зайцеву за труд   :clap2:)
« Последнее редактирование: 23.04.2007, 09:25:01 от PavelSazanov »

Оффлайн Gosha

• Marshall рулит!!
  • V.I.P
    • ВКонтакте.ТРУЪ
Про аутпост - он односторонний, а посему для защиты подходит слабо...
Керио - единственный стоящий брэндмауэр, и к томуже сертифицированный.

Односторонний - это что значит?

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
Работает в одну сторону, т.е. если у тебя трояны и вируса вкалывают то он не остановит отсылку пакетов.

Оффлайн Hedgehog

• Administrator
под керио ты что подразумеваешь: персонал или винроут? персонал на оутпост очень похож

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: