Автор Тема: Обновления Винды - если связываться, то осторожно!  (Прочитано 10123 раз)

Оффлайн Gosha

• Marshall рулит!!
  • V.I.P
  • Не прячь музыку!Она ОПИУМ...
    • ВКонтакте.ТРУЪ
Стоял у меня kerio personal firewall v4.1.3. Не сказал бы я, что он сильно похож на Агнитум. Нудный какой-то, надоедливый, и в интерфейсе я не особо разобрался... lostdragon, а откуда такая инфа, что Аутпост односторонний? То есть, я так понимаю, он только на входе банит всякие "сюрпризы" (кстати, даже просто переименованные файлы в письмах ловит!), но стоп, а нафиг тогда создаются правила для различных приложений, если, как ты говоришь, он выход совсем не защищает? Ему тогда ни побоку ли, получает доступ приложение к сети или нет?

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
Одной из обязанностей персонального брандмауэра является блокирование потенциально опасных входящих подключений к вашему компьютеру, следует сказать, что у него есть и другая обязанность, а именно блокирование потенциально опасных исходящих подключений. Например, если хакер нашел путь проникновения в вашу систему, и пытается переправить с вашего компьютера на свой какие-либо важные файлы, то хороший персональный брандмауэр должен приостановить большинство установленных исходящих соединений до тех пор, пока не получит от пользователя соответствующего разрешения (одной из проблем при таком блокировании является то, что пользователь редко получает достаточно информации, чтобы принять правильное решение).

Есть утилита для проверки всего этого счастья. Керио справился с задачей, аутпост нет...

Оффлайн Gosha

• Marshall рулит!!
  • V.I.P
    • ВКонтакте.ТРУЪ
 Что за утилита? Хотелось бы увидеть воочию, так сказать...

Оффлайн Hunter

• мы все умрем!
  • Administrator
  • Мы все умрем!
    • Кубок Заполярья
Что за утилита? Хотелось бы увидеть воочию, так сказать...
Пользуй поиск, там есть всё  ссылка

Оффлайн Gosha

• Marshall рулит!!
  • V.I.P
    • ВКонтакте.ТРУЪ
 Кстати, 2lostdragon, а какая версия Аутпост тестировалась?

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: