Автор Тема: Процессоры Intel Core 2 содержат опасные ошибки  (Прочитано 4494 раз)

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
Theo de Raadt призвал в ближайшее время воздержаться от покупок процессоров Intel Core 2, так как данные процессоры содержат ошибки, которые могут позволить любому пользователю системы вызвать переполнение буфера.

В качестве примера можно привести поведение процессора, описанное в заметке AI90, которое может быть использовано злоумышленником для получения доступа к чужой памяти на многих операционных системах (за исключением OpenBSD).

Для полного списка официальных ошибок, см. Intel Core 2 65nm LGA 775 specification update.
ссылка

Оффлайн Admin

• shatki
  • Administrator
    • Шатки.РУ
заказная статья от АМД?  ;D

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
заказная статья от АМД?  ;D

Зачем же так то...

Оффлайн Admin

• shatki
  • Administrator
    • Шатки.РУ
Хоть бы ссылку привел на источник. А то похоже на байку...

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО

Оффлайн Admin

• shatki
  • Administrator
    • Шатки.РУ
а вот объясни мне неразумному, как же так, что "за исключением OpenBSD"? значит это ошибки ОС а не проца.

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
Ну думаю что создатель OpenBSD подсуетился и запатчил свою ось от такой шняги...

Оффлайн Admin

• shatki
  • Administrator
    • Шатки.РУ
так значит и другие запатчат... если уже не запатчили... или давно запатчили еще раньше чем БЗД... так к чему же был странный призыв не покупать эти процессоры?

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
К тому же про БЗД написано в описании одной ошибки AI90, но есть ведь и другие...

Оффлайн Admin

• shatki
  • Administrator
    • Шатки.РУ
по-моему ни один сложный электроприбор еще не выпускался без ошибок. в условиях конкурентной борьбы это нормально. а те приборы в которых еще ошибки не выявлены рано или поздно себя проявят, вылезут наружу. так что тут нормальная рабочая обстановка и нет места панике. полагаю, что Интел серьезная компания и если бы ошибка была действительно критичной, то партию отозвали бы обратно, без малейших промедлений. а так тут получается разговор ни о чём...

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
Theo de Raadt обобщил результаты анализа ошибок в линейке процессоров Intel Core 2. Несмотря на то, что Intel широко не афиширует данные проблемы, несколько из них могут серьезно отразиться на безопасности системы, например, дать возможность запуска кода с повышенными привилегиями из пользовательского уровня (write-protect или non-execute биты игнорируются в некоторых ситуациях).

Компания Intel предоставила детальную информацию по устранению ошибок только ограниченному числу производителей BIOS, которые не спешат с включением обновления микрокода. Более того, для 20-30 проблем не существует обходных путей решения.

Разработчики OpenBSD предприняли попытку разобраться с проблемами и выпустить патчи для защиты от проявления проблем на уровне операционной системы.

Оффлайн Admin

• shatki
  • Administrator
    • Шатки.РУ
вот ты мне скажи, если я играю дома в игрушки для меня критичны эти проблемы, которые там раздувают?

или эти траблы всплывают лишь на серверах, с установленным линухом и прочей дребеденю?

Оффлайн FRiK

• Специалист
  • Я? о.О
    • fr1ka.net
Прочая дребедень это типа *BSD чтоли?  :D

Оффлайн Admin

• shatki
  • Administrator
    • Шатки.РУ
Прочая дребедень - это то что в повседневной жизни оказывается лишним.