Автор Тема: Отличие форумного человека от реального человека  (Прочитано 3148 раз)

Оффлайн Hedgehog

• Administrator
Возникла такая мысль: вот как вы считаете, отличается ли человек которого вы реально знаете и тот же человек если его  представить по его сообщениям на форуме не зная его в реале?  8)

Оффлайн Hedgehog

• Administrator
маленькое уточнение -  человек не анонимен, т. е. он не пишет что он вася петин, а представляет самого себя

Оффлайн Admin

• shatki
  • Administrator
    • Шатки.РУ
я не думаю, что есть большое отличие. тем более если сам себя представлят, то какой смысл ему что-то сочинять? другое дело если аноним.... ;)

Оффлайн Hedgehog

• Administrator
я не думаю, что есть большое отличие. тем более если сам себя представлят, то какой смысл ему что-то сочинять? другое дело если аноним.... ;)
я не это имел ввиду. Врет или не врет. А именно как ведет себя, какие черты характера проявляются

с анонимом то все понятно...

Оффлайн Admin

• shatki
  • Administrator
    • Шатки.РУ
мне думается так же как в жизни... ну если только приходится обращать внимание, что твои сообщения публичные. т.е. не как бы ты говорил если был в кругу друзей, а с оглядкой, на то, что это будут читать много незнакомых тебе людей. в общем, так же если бы ты с трибуны выступал перед аудиторией.

Оффлайн pablito

• V.I.P
мне думается так же как в жизни... ну если только приходится обращать внимание, что твои сообщения публичные. т.е. не как бы ты говорил если был в кругу друзей, а с оглядкой, на то, что это будут читать много незнакомых тебе людей. в общем, так же если бы ты с трибуны выступал перед аудиторией.
совершенно согласен!

val

• Гость
есть еще такое наблюдение в психологии, типа посмотри какой человек на работе - дома он совершенно другой.... в общем форум-форумом, а человек в различных обстоятельствах многогранен и ведет себя по разному,  как то я уже писал про социальный статус, т.е. человек в разных социальных условияъх ведет себя по разному, дома с родными он один, может порядочный сын, брат, на улице он другой, пьяный, в школе он середнечек, в интернете хулиган и грубиян, а на самам деле трусливый пАдонок... т.е. если человек выражает некоторые свои мысли и мнения на форуме, а не пишет ссылками и типа солов " я согласен, или не согласен с ними"  то можно сложить определенный образ о человеке, но не факт, что в определнном социальном статусе в реальной встрече он будет соответствовать образу, даже скорей на оборот....     

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: