ссылка - подбока Бушизмов - нелепых высказываний этого гениального американского лидера ))) похлеще Жирика...
«Вы свободны! Свобода прекрасна! Но, знаете, требуется время, чтобы восстановить хаос и порядок — порядок отдельно от хаоса. Но мы это сделаем!» (Вашингтон, 13.04.03)
«А какая разница?» (отвечая на замечание по поводу того, что оружие массового поражения в Ираке так и не было найдено, 16.12.03)
«А у вас тоже есть негры?» (Разговор с президентом Бразилии Фернандо Кардозо, Сан-Паулу, Бразилия, 28.04.02)
«В конце концов, он (Садам Хусейн) — это парень, который однажды хотел убить моего папу». (Хьюстон, Техас; 26.09.02)
«Именно на этой неделе в 1989, в Восточном Берлине и Лейпциге начались протесты. К концу года, все коммунистические диктатуры в Центральной Америке пали». (Вашингтон, 6.11.03)
«Лучший способ получать новости — из надёжных источников, а наиболее объективными источниками являются люди из моей команды, рассказывающие мне, что случилось в мире». (23.09.03)
«Наши враги обладают технологиями и ресурсами. И мы — тоже. Они не перестают думать о том, чтобы навредить нашей стране и нашему народу. И мы — тоже». (Вашингтон, 5.08.04)
«Я считаю, что война — весьма опасное место». (Вашингтон, 7.05.03)
Женщина, которая знала, что у меня дислексия. Как она могла это знать, если я даже никогда с ней не встречался? (Оранж, Калифорния, 15 сентября 2000)