Автор Тема: Джордж Буш читает трудные слова с помощью транскрипции  (Прочитано 6861 раз)

Оффлайн Hedgehog

• Administrator

Интернет-пользователи, заглянувшие на сайт ООН во вторник, получили возможность узнать, произнесение каких слов является наиболее сложным для Джорджа Буша. Как передает AFP, по ошибке в сеть выложили оригинальный текст речи, которую президент США произнес, выступая на 62 сессии Генассамблеи ООН. Оказалось, что некоторые слова в документе прописаны в фонетической транскрипции, чтобы их легче было прочесть.

В частности, Бушу написали в транскрипции фамилию французского президента Николя Саркози, слова "Мавритания" и "Кыргызстан". Сложности вызвали и слова, связанные с Зимбабве, а именно, фамилия главы этого африканского государства Роберта Мугабе и название столицы Хараре.

Пресс-секретарь Белого дома Дана Перино заявила, что фонетические подсказки в текстах официальных речей являются обычной практикой. Она также подчеркнула, что опубликован был неокончательный текст, и отказалась от дальнейших комментариев.

Оплошность, допущенная на сайте ООН, была быстро исправлена. Текст с пометками заменили на обычный.

Американский президент нередко допускает оговорки в своих речах. В частности, в начале сентября 2007 года, выступая на саммите Организации азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) он перепутал ее с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Тогда же Буш назвал австралийских солдат, находящихся в Ираке, "австрийскими".
lenta.ru

val

• Гость
Иракский журналист швырнул в Буша свои ботинки

Президент США Джордж Буш заявил, что считает «забавным» инцидент на пресс-конференции в Багдаде, когда иракский репортер швырнул в него один за другим оба своих ботинка. «Это было забавно. Я имею в виду, что за время своего президентства я видел множество странных вещей, и эта может считаться одной из самых странных», — заявил Буш в интервью американской телекомпании Эй-би-си. При этом глава Белого дома сообщил, что инцидент «поставил в неловкое положение» других иракских журналистов, присутствовавших на пресс-конференции. «Они считали, что он опозорил весь журналистский корпус, но я, откровенно, так не считал и думал, что это было интересным. Я подумал, что это необычно, когда человек швыряет в тебя ботинок, но я этим не оскорблен», — сообщил президент США. При этом…
ссылка

Оффлайн Hunter

• мы все умрем!
  • Administrator
  • Мы все умрем!
    • Кубок Заполярья
Видал в нете, а буш то еще ловкий, уклонился мастерски ))))

val

• Гость
ссылка - подбока Бушизмов - нелепых высказываний этого гениального американского лидера ))) похлеще Жирика...
«Вы свободны! Свобода прекрасна! Но, знаете, требуется время, чтобы восстановить хаос и порядок — порядок отдельно от хаоса. Но мы это сделаем!» (Вашингтон, 13.04.03)

«А какая разница?» (отвечая на замечание по поводу того, что оружие массового поражения в Ираке так и не было найдено, 16.12.03)

«А у вас тоже есть негры?» (Разговор с президентом Бразилии Фернандо Кардозо, Сан-Паулу, Бразилия, 28.04.02)

«В конце концов, он (Садам Хусейн) — это парень, который однажды хотел убить моего папу». (Хьюстон, Техас; 26.09.02)

«Именно на этой неделе в 1989, в Восточном Берлине и Лейпциге начались протесты. К концу года, все коммунистические диктатуры в Центральной Америке пали». (Вашингтон, 6.11.03)

«Лучший способ получать новости — из надёжных источников, а наиболее объективными источниками являются люди из моей команды, рассказывающие мне, что случилось в мире». (23.09.03)

«Наши враги обладают технологиями и ресурсами. И мы — тоже. Они не перестают думать о том, чтобы навредить нашей стране и нашему народу. И мы — тоже». (Вашингтон, 5.08.04)

«Я считаю, что война — весьма опасное место». (Вашингтон, 7.05.03)

Женщина, которая знала, что у меня дислексия. Как она могла это знать, если я даже никогда с ней не встречался? (Оранж, Калифорния, 15 сентября 2000)

Оффлайн XXIBEK

• Новичок
  • *
У главы белого дома, Джоржа Буша младшего, самый низкий показатель IQ среди лидеров других стран, и равен 87. Показатель президента США, недалек от показателя его же отца - Джоржа Буша старшего, который равняется 89.

val

• Гость
показатель IQ еще не показатель

Оффлайн XXIBEK

• Новичок
  • *
показатель IQ еще не показатель

Извините, ошибся, Джорж оч. умный чувак, почти как у Эйнштейна мозги.... ;D

Тест IQ был разработан немецким психологом-исследователем Гансом Юргеном Айзенком в 30-е годы прошлого столетия, в рассвет национал-социализма в Германии, как средство выявить наиболее умных людей для арийской расы. Но позже этот тест стал всемирно признанным, и по настоящее время является показателем при приеме на работу на многих серьезных предприятиях нашей страны. (В США этот тест обязателен)
Значение IQ безусловно не является идеальным показателем, на мой взгляд есть более эффектиный тест разработаный в "НИИ Нормальной физиологии человека им. Анохина" и Евгением Александровичем Умрюхиным, основанным на интуитином способе выявления умственных способностей испытуемого.
Другими словами мозговая деятельность сосредоточена не только в логоческом отделе головного мозга...вспомним Григория Яковлевича Перельмана..ну там кроме математики мало что есть...а показатель был бы явно не низким..

val

• Гость
о как! дай ссылку на объективный тест если есть ...

Оффлайн ghost

• V.I.P
...почти как у Эйнштейна мозги....
Где то была инфа что Энштейн юрист и патентовал открытия других физиков. )))

Оффлайн ghost

• V.I.P
О какой суте идет речь???
О том что кто то читает по бумажке или говорит под пластинку . )))

val

• Гость
суть того, что Энштейн МОЖЕТ быть, что-то где-то патентовал 

Оффлайн ghost

• V.I.P
Вот не помню откуда, поэтому и не могу сослаться на источник.(((

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: