Очень давно хочется создать музыкальный проект. Знаю, что в Шатках трудно зарабатывать деньги музыкантам. А уж если ты не профи. Так что же делать: прозябать в подвалах и раз в году нарисоваться где-нибудь, на фоне множества групп? И потом твои друзья скажут, как ты сыграл или спел. Думаю это не правильно.
У большинства есть свои пристрастия в музыке. И это я только приветствую. Но судить о качестве музыки нельзя только по своим личным музыкальным пристрастиям.
- Фу! Попса. То ли дело новый альбом «…». Это надо слушать. Это ...
Именно о качестве и профессионализме я хочу поговорить. Иногда услышишь пусть даже попсовую песенку, и думаешь, а как всё чётко прослушивается, гитара не перегружена, басовая партия простяцкая, текст не замысловатый.
А почему бы не переиграть пару-тройку простеньких песен? Но переиграть, а не превратить их в «шум».
Да инструмент и аппарат, если даже имеется, оставляет желать лучшего. Но отговорка на неумение или отсутствие возможности правильно отстроить звук не меняет общего впечатления от услышанного.
Может попробовать что-то более простое? То, что получается без «шума». Быть может тогда шатковский слушатель будет готов платить за живую музыку.
Вы скажите это уже не искусство, а коммерция.
Да вы правы. Это не что иное, как коммерция.
Но! Так хотя бы есть возможность купить струни за 800 (а не за 80), шнуры (и забыть про паяльник и изоленту), илучшать технику игры, да хотя бы просто перестать вырезать медиаторы из пластиковых карт.
Вы видели "гитару" УРАЛ покрашенную чёрным маркером? Нет? А я видел. Смешно порою, иногда до слёз.
Это не коммерция, а возможность заниматься любимым делом.
P.S.
Свою судьбу творим мы сами.
Творцы мы? Или же мы твари?