Автор Тема: Субкультура-что мы о ней знаем!? Обсуждения...  (Прочитано 46319 раз)

Оффлайн Амелия

• Участник
  • **
Друзья, давайте будем смотреть на это не как на повод лишний раз обсудить происшествие. Если в Шатках имеет место такое явление, как секта, готы, ЭМО, что там еще, это означает угрозу, или по крайней мере я вижу в этом угрозу. Я думаю, все, у кого есть дети, понимают, ну в любом случае, должны понимать, что нас должно это насторожить. Не нужно думать, что именно нас это не коснется. Давайте будем внимательнее к своим детям, что они делают в свободное время, какие страницы в инете они посещают, с кем они общаются, и т.д. Просто для меня вчера было ужасом услышать, что у нас действует такая хрень. Мы должны что-то сделать, по крайней мере, не оставаться равнодушными...
« Последнее редактирование: 03.12.2007, 11:15:58 от Helmet »

Loky

• Гость
Зачем вы на всех гоните? Я, например, отношу себя к готам. И что теперь? Поступки человека зависят только от него самого, а не от того кем он себя считает: гот, металлист, панк, эмо и т.д.
« Последнее редактирование: 03.12.2007, 11:17:15 от Helmet »

Оффлайн Амелия

• Участник
  • **
если бы субкультуры не несли в себе такие вот последствия, никто бы не на кого не гнал....и хотя, то, что поступки человека зависят от него самого, это правильно....это не означает, что на его поступки не могут повлиять другие....

Loky

• Гость
если бы субкультуры не несли в себе такие вот последствия...

Когда я сдавал экзамен по Социологии и Теории культуры по теме "Особенности сатанизма", мы разговаривали с преподователем как раз об этом. К примеру: в Кстове две девочки прыгнули с окна, и сразу же было объявлено, что они состояли в секте сатанистов, и они, эти самые сатанисты, в этом виноваты. Хотя ни каких фактов, это подтверждающих, не было. Общество любое деяние, не свойственное этому обществу, приписывает тому чего не понимает.

Loky

• Гость
Если бы дело было в субкультуре, то люди бы толпами бросались под поезда или прыгали с окон.

Оффлайн Лё)(А

• Посетитель
  • *
Что спорить.Одному Богу известно что произошло и кто в этом виноват (если вообще есть виновные).

Оффлайн Амелия

• Участник
  • **
Посетила сайт одной девушки-готки у ужаснулась, особенно стихам ее сочинения, вот почитайте и ужаснитесь вместе со мной:

Я стояла на краю обрыва, в тот холодный вечер.
Я ждала спасенья...обнявши за плечи.
Я смотрела в небо, ветер проклиная.
Я шептала имя, тишину взрывая.
Подо мною плыли улицы Донецка.
Я хотела в вечность...шаг и наконец-то...
Я хотела смерти в тот холодный вечер.
Я молила небо об одной лишь встрече.
Я растила крылья, гордость убивая.
Я дышала пылью, очи закрывая.
Я ждала спасенья, зная, что напрасно.
Ловила мгновенья в закате ярко-красном.
Я стояла веря, что судьбу я встречу.
Стоя у обрыва в тот октябрьский вечер.
Я тогда забыла все пути на свете.
Я стояла тихо, проклиная ветер.
Я смотрела в небо, затаив дыханье.
Я терпела беды и свои страданья.
Я хотела прыгнуть, в тот же миг разбиться.
Мне хотелось очень улететь, разбиться.
Я стояла и ждала когда же, твоя тень возьмёт меня за плечи.
Я ждала того момента, когда тени станут легче.
Небо почернело, позади погасли мои зори.
Тени нет...а жаль...вините в смерти, моё одиночество и горе...

Оффлайн Лё)(А

• Посетитель
  • *
А причем тут готы?Сколько таких стихотворений из-за неразделенной любви написали девочки-подростки,а сколько их покончили жизнь самоубийством?!И мне с трудом верится,что все они были готами,эмо или сатанистами.Причин к таким поступкам огромное множество.

Loky

• Гость
А причем тут готы?Сколько таких стихотворений из-за неразделенной любви написали девочки-подростки,а сколько их покончили жизнь самоубийством?!И мне с трудом верится,что все они были готами,эмо или сатанистами.Причин к таким поступкам огромное множество.

Об чем я и говорю. Чуть что, так сразу же найдут крайнего. Как в Средневековье - сразу же на костер.

Оффлайн Амелия

• Участник
  • **
Я же сказала, что эта девушка - готка, у нее свой сайт, причем неплохой, много зарегистрированных пользователей на этом сайте, и это не стихотворение о неразделенной любви, это - отражение содержания субкультуры готов....

Оффлайн Лё)(А

• Посетитель
  • *
Просто любое неформальное движение-это протест обществу, и ОБЩЕСТВУ все свои промахи и ошибки свойственно списывать на них.Ведь легче кого-то обвинить,чем признаться самому.

Оффлайн Gosha

• Marshall рулит!!
  • V.I.P
  • Не прячь музыку!Она ОПИУМ...
    • ВКонтакте.ТРУЪ
 Мда... Трудно поверить что когда то и ваш покорный слуга пытался причислять себя к готам... а ведь было! Правда я до такого не доходил просто воспринимал мир в таком скажем чёрном цвете. К счастью всё это длилось недолго и благополучно прошло. И вот сейчас мне, так же как и вам, дико читать подобные стихи! А представьте - у меня сестра сейчас ТАКОЕ пишет! Не далее как вчера прочёл несколько стихов... Очень похожи на те что приведены выше. Буквально через слово - смерть, смерть, я умираю!!! Что это такое?! Когда я услышал об этом происшествии, тем более когда узнал, с кем это случилось...чётко осознал: я НЕ могу ТАК воспринимать мир и мне этого уже никогда не понять! Господа готы если кто то из вас зайдёт сюда, в этот раздел, скажите мне пожалуйста, да что мне, всем скажите - КАК можно находить что то ПРЕКРАСНОЕ в СМЕРТИ?! Как можно МЕЧТАТЬ о ней?! Да что вы вообще знаете о том, ЧТО вас ожидает за её порогом?! Объясните дураку если не сложно...:((

Torvald

• Гость
вобщемто я слышал про секту из шатков тока она не из самих шатков а гдето рядом. поэтому желательно выложите все :и слухи и сплетни

Loky

• Гость
Просто любое неформальное движение-это протест обществу, и ОБЩЕСТВУ все свои промахи и ошибки свойственно списывать на них.Ведь легче кого-то обвинить,чем признаться самому.

плюсадин

Оффлайн Амелия

• Участник
  • **
Меня еще больше ужасает наличие на этом форуме УЖЕ двух человек, которые как я поняла принадлежат к обсуждаемой субкультуре.....если здесь их уже двое, сколько же их вообще в Шатках и районе....и о скольких смертях мы еще услышим......

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: