Автор Тема: Субкультура-что мы о ней знаем!? Обсуждения...  (Прочитано 46321 раз)

Loky

• Гость
Да, я считаю это нормальной жизнью.

Тогда как говорят попы "Не суди и не судим будешь", и музыка которую ты слушаешь - сатанинская, и одежда не христианская, космы отрастил, да вы батенька еретик, на костер тебя...

на счет косм - это для них норм, а вот бриться нельзя. А на счет костра - это интересно >:D ;D

Оффлайн Mr.Дюк

• V.I.P
  • плох тот конь, что не желает стать наездником!
Да, я считаю это нормальной жизнью.

Тогда как говорят попы "Не суди и не судим будешь", и музыка которую ты слушаешь - сатанинская, и одежда не христианская, космы отрастил, да вы батенька еретик, на костер тебя...

на счет косм - это для них норм, а вот бриться нельзя. А на счет костра - это интересно >:D ;D
правильно сжечь фсех падонкоф!!!
шучу, но попов не поддерживаю, и даже наоборот после прочтения "Удар Русских Богов"

Оффлайн Галина

• Эксперт
  • вот так всю жизнь
короче, каждому свое

Оффлайн мария

• V.I.P
  • В этом мире всё возможно! Если бы не лень...
это значит,что всё что мы сейчас видим бред.Ведь каждый живущий на этой планете,принадлежит к какой либо субкультуре.Каждый.А своё Я мы потеряли давным давно.И самое страшное,что искать его не хотим,думая что это самое Я всегда при нас.

Loky

• Гость
это значит,что всё что мы сейчас видим бред.Ведь каждый живущий на этой планете,принадлежит к какой либо субкультуре.Каждый.А своё Я мы потеряли давным давно.И самое страшное,что искать его не хотим,думая что это самое Я всегда при нас.

Каждый выражает свое Я по-своему. Часто это "выражение своего Я" совпадает с идеологией какой-либо субкультурой.субкультуры

Оффлайн мария

• V.I.P
  • В этом мире всё возможно! Если бы не лень...
субкультура-это обьединение людей можно так сказать за интересами,способом жизни.В мире довольно много обьединений и направлений,нормальных имею ввиду,которые на самом деле не дают человеку загонятся в себя и быть похожим на всех.

Оффлайн Mr.Дюк

• V.I.P
как говорится на вкус и цвет товарища нет
что русскому хорошо, то немцу - смерть
значит немцы готы ;D ;D ;D

Оффлайн Mr.Дюк

• V.I.P
то есть готы - немцы ;D ;D ;D

Loky

• Гость
Что такое готика в культуре и готика - субкультура?

Период развития готической культуры в истории отсчитывают с 1130 года, после ухода романского стиля в искустве и перед эпохой ренессанса.

Слова "готика", "готическая культура" произошли от итальянского gotico, что значит "варварский, непривычный". Готами называли варварские племена, которые в IV веке уничтожили Римскую империю (хотя они не имели никакого отношения к готической культуре).

Примером готического стиля в средневековой архитектуре можно назвать Собор Парижской Богоматери (Notre Dame de Paris): арки и башни с заострённым верхом, витражи, высокие и узкие колонны, удлиненные по вертикали пропорции, конические крыши. Готическая скульптура уже не привязана к плоскости стены, как это было в романском искустве, но она является неотьемлемой частью оформления собора, придает ему особый вид, используя игру света и тени.

Переход к готике в живописи наступил около 1200 года в Англии, 1220-х годов в Германии и позже всего в Италии - близко 1300-го. Методы живописи остались те же, но изменились представления о том, что должно быть изображено на картине. Кроме привычных в то время изображений религиозной тематики, появлялись картины-пейзажы, натюрморты и т.д. В период готики популярным явлением было изображение на картине реального человека (чаще всего донатора - заказчика картины) в виде святого. Таким образом развивался жанр портрета.

В перод готики витраж постепенно вытеснил фресковую живопись. Цвета витражей становились ярче, как и в случае с живописью, начали появляться витражи на другие темы, кроме религиозной. Появились витражи из бесцветного стекла. Благодаря появлению светской литературы, начинал развиваться новый вид живописи - книжные миниатюры.

Готическая литература тесно связана со страшными тайнами, потусторонним миром, мрачными загадками, магией, иррациональными явлениями. Среди персонажей встречаются вампиры, оборотни, привидения и другие загадочные существа; читателя поражает мрачная, мистическая и напряженная атмосфера, в которой происходит действие. В таком стиле писали в 18-м веке Энн Рэдклиф, Мэтью Грегори Льюис, Жак Казот, Горацио Уолпоп, Уильям Годвин, в 19-м - Полидори, Мери Шелли, Мэтьюрин, Брем Стокер, Ле Фаню, Эдгар По. Романы "Франкенштейн" Мэри Шелли и "Дракула" Брема Стокера позже приобрели самую настоящую коммерческую известность. Популярными готическими авторами 20 века стали Энн Райс и Говард Лавкрафт.

Что касается готической музыки - она совмещает в себе как сильную эмоциональную нагрузку, так и романтические мелодии и тексты. Впервые слово "готика" применили к групам King Crimson и Van Der Graaf Generator, которые играли свою музыку еще в конце 60-х, причем не из-за сходства со средневековой музыкой, а именно из-за депрессивно-романтических текстов, напоминающих своей атмосферностью стихи и романы в готическом стиле. Группы, основанные несколько позже (80-е годы: The Sisters of Mercy, Bauhaus, Fields of The Nephilim, The Cure) придали своей музыки оттенок мистичности и, опять же, немного философии, обеспечив себе таким образом всемирную известность. В наше время готика распространилась почти во всех стилях музыки.

Как субкультура, готика начала свое развитие где-то на рубеже 70-80-х годов. Главной отличительной чертой одежды гота является черный цвет, иногда с элементами белого, синего, красного или других цветов. Бледные, словно мертвые, лица, высокая шнурованая обувь, черные повязки на запястьях и украшения оккультной тематики - тоже признаки готов. Кроме того используются такие достаточно "экзотические" аксессуары, как шипованый ошейник или контактные линзы, которые придают глазам "звериный" вид. Одежда часто бывает кожаной или под старину (средневековье).

Готами используется множество религиозных символов. Например, очень часто встречается Анкх - символ вечной жизни в египетской мифологии, кроме него - распятия, кельтские кресты, пентаграммы и перевернутые пентаграммы, символы хаоса - восьмиконечные звезды.

Тема готики выходит далеко за рамки данной статьи. Чтобы описать эту субкультуру, не хватило бы даже целой книги, так как одна из основных черт готики - индивидуальность. Каждый гот имеет много общего с другими готами, например, стиль одежды или способ мышления, но отличий между готами еще больше.

Оффлайн Mr.Дюк

• V.I.P
я же говорю - немцы, а теперь еще оказалось и варвары

Оффлайн Admin

• shatki
  • Administrator
    • Шатки.РУ
а игра есть такая "Готика"... она про что?

Оффлайн Mr.Дюк

• V.I.P
про средневекового чувака, который носится по охренительно большой карте и мочит всяких уродов дабы выполнить какую-то миссию
по готике в шматках спец - эт Uri

Оффлайн Divin

• Профессионал
  • Don't worry, be hippie!:)
УАУ-У-У-У!!))) Читал целых 10 страниц этой темы, сначала негодовал и возмущался от ханжества, косности и полного невежества в обсуждаемом вопросе некоторых участников данной темы... Потом от некоторых постов просто смеялся во весь голос))  Как говорится "Ну вы блин даете"  Лично я не причисляю себя ни к какой мне известной субкультуре, я симпатизирую культуре хиппи, которая к сожалению умерла ныне, люблю музыку металистов, уважаю и где-то разделяю философию панка, отчасти понимаю замкнутость и нелюдимость готов, тащусь от книг Толкиена и Лавкрафта и т.д. Нужно быть разносторонним человеком, искать смысл в жизни, смотреть на нее  разных сторон, я думаю что более всего это сейчас доступно молодым людям через приобщение к различным субкультурам, а как следствие и к культуре в целом.
                В теме некоторые личности высказывались примерно следующим образом: "Ой! вот сейчас молодеж пошла! не думает о будущем, деньги не зарабатывают, отрастили патлы, забили мозги какой-то готикой и металлом, сраные неформалы, смотреть на вас жалко, да куда смотрят родители, детей воспитывать не могут!" и т.д.   Люди окститесь!!! По-моему лучше 10 раз быть готом, эмо и панком вместе взятыми, чем просто считать себя "нормальным реальным пацаном" ходить по улицам, размахивая плечами и имея на них (на плечах этих) кучу комплексов и вследствие этого пытаться доказать свое превосходство и свою значимость кулаками, быть подверженным эфекту толпы, прочитать в своей жизни только колобка и то через страницу и думать что сила (вне справедливости и морали) и деньги это самое важное в жизни. Может быть кому-то мои взгляды покажутся наивными и исполненными юношеского максимализма и роматники но уж извините "Имею Мнение Хрен Оспоришь ИМХО"))
                 Если говорить конкретно про готику, большинство моих знакомых готов (возраст 14-19 лет) не воспринимают все "догмы" этой субкультуры ортодоксально, для них это просто интересный имидж, красивая музыка, готика ими воспринимается как способ самовыразится, самоутвердится, "быть в теме" при этом все они, так сказать, "поверхностно" знакомы с данным течением. Однако я знаю и людей (возраст 19-26 лет) которые весьма серьезно относятся ко всему этому, все это очень интересные в общении и духовно и нравственно богатые люди, для них готика это способ заглянуть в себя, это манифест о том что ничто не вечно в этом мире, это грусть от того что среди суеты и жестокости мира мы зачастую теряем свою душу и размениваемся по мелочам, это напоминание о тщетности всего сущего и о том насколько хрупка и ничтожна наша жизнь в сравнении тем что может быть ждет нас там за чертой... Готика это не смерть ради смерти (если конечно не считать всяких больных придурков с суицидальными наклонностями, пытающихся свои больные фантазии уместить в рамки субкультуры, таким психоаналитик нужен я думаю.
                    Дальше, НЕ БЫЛО В ШАТКАХ НИКОГДА НИКАКИХ СЕКТ! и говорить о том что готы либо эмо в шатках причастны к каким то убийствам и прочему, это значит показывать свое невежество. Если бы не случилось этой трагедии с девушкой я больше чем уверен, что никто бы никогда и не заговорил ни о каких сектах, а так сразу поползли беспочвенные слухи  и домыслы, чтож обычная реакция обывателей, так и должно быть впринципе... Вобщем не спорьте люди о том о чем не ведаете, не судите и не судимы будите, No war, make love!:) )))))

val

• Гость
Твое мнение хрен оспоришь в силу, как раз юношеского максимализма, потому, что только грубо говоря, спермоинтаксикоз преобладает над разумом, отсюда "реальные пацаны"... гопники, готы и прочее, что в свою очередь не исключает справедливости и морали,  и   а сила она есть была, и будет какое-то время орсновопологающей, ибо историческое развитие обществ сложилось и складывается именно на праве сильнейшего,  как на уровне отдельной личност, так и на уровне стран, более того вся природа основана на этом, выживает сильнейший....
Так вот о сектах, сам не знаешь, нечего говорить, может у тебя свое представление о сектах, мол это многочисленное собрание люда которое обязательно должно засветиться, одно время помню, долго обсуждали есть ли у нас Панки, многие говорили, типа как ты, не несите чушь нет у нас никого, вторые, это не панки, панки это вот кто - и скидывали для обозрения целые толмуты идеологиии и описания, а факт был таким, что была группа парней, они считали себя панками и нееппппет, считали их таковыми другие или нет...
Еще ранее (надо отдать должное нашей милиции они опреативно реагируют на такую шнягу) помню "выдворили"  человека который уже обживался в Кобылино организовывая секту, свою секту со своим учением, общечеловеческим богом, которому стоило поклоняться, издал свою книгу... Не знаю успел или нет кого-то привлеч, но он сам ходячая секта...
Так вот я не понял, одного зачем голословно утверждать и смеяться, мол   "НЕ БЫЛО В ШАТКАХ НИКОГДА НИКАКИХ СЕКТ!"   ТЫ ОТКУДА ЗНАЕШЬ???? Или ВСЕ секты должны проходить у тебя регистрацию????? или ты настолько осведомлен, что считаешь однозначно сказать НЕТ СЕКТ!    И твое: "...чтож обычная реакция обывателей...", а ты КТО?         

Да и вот, создал для тебя тему, там только факты, научно доказанные, народ прошу, каждое слово обосновывать аргументами, фактами, доказательствами!!!!  ссылка
« Последнее редактирование: 12.07.2008, 14:13:12 от val »

Оффлайн Divin

• Профессионал
  • Don't worry, be hippie!:)
Твое мнение хрен оспоришь в силу, как раз юношеского максимализма,

Не могу спорить, со стороны наверное виднее

спермоинтаксикоз преобладает над разумом, отсюда "реальные пацаны"... гопники, готы и прочее, что в свою очередь не исключает справедливости и морали

Не понимаю как мой спермоинтаксикоз может влиять на существование гопников реальных пацанов, готов и прочего, по моему они есть и были независимо от психофизиологических процессов протекающих в моем организме, тем более они (процессы эти) никак не могут исключать справедливости и морали.

сила она есть была, и будет какое-то время орсновопологающей, ибо историческое развитие обществ сложилось и складывается именно на праве сильнейшего,  как на уровне отдельной личност, так и на уровне стран, более того вся природа основана на этом, выживает сильнейший....

Согласен вцелом, однако я имел ввиду "сила" в узком смысле этого слова, применительно только к тем реальным пацанам и гопникам, которые, как ты утверждаешь, существуют только всилу моего злосчастного спермоитоксикоза. Говоря проще: я думаю что ты согласен с тем что происходит что-то неправильное когда 5 (или 1, не важно) "нормальных обычных парней" месят одного "ненормального и необычного" лишь только потому что им непонравилось как он думает, говорит, или просто им кулаки почесать охота, и при этом они не утруждают себя размышлениями на тему справедливости и правомерности их действий, а думают, что у кого писька и бицеасы больше, тот и прав. Да можно говорить о отм что именно так и поступали люди всегда, именно так и создавались государства, имено так и устроен мир. Что ж возьму на себя смелость сказать банальность - мир несправедлив!

Так вот о сектах, сам не знаешь, нечего говорить, может у тебя свое представление о сектах, мол это многочисленное собрание люда которое обязательно должно засветиться, одно время помню, долго обсуждали есть ли у нас Панки, многие говорили, типа как ты, не несите чушь нет у нас никого, вторые, это не панки, панки это вот кто - и скидывали для обозрения целые толмуты идеологиии и описания, а факт был таким, что была группа парней, они считали себя панками и нееппппет, считали их таковыми другие или нет...

Внесем ясность:
                       Секта: Секта — религиозная группа или община, сформировавшая, как правило, в рамках определенной религии вокруг выдающегося лидера (пророка, проповедника, ….) или лидеров и склонная к отгораживанию от и противопоставлению себя исходной конфессии. Основной особенностью сект по сравнению с другими религиозными организациями является ее молодой возраст. Как правило, со временем секты или исчезают, или превращаются в полноценные деноминации, отдельные религии, а то и входят в мейнстрим в своей деноминации (напр. хасидизм в иудаизме).     (материал из Википедии)

Почему то мне кажется что ни с шатковскими готами, ни с эмо, это определение даже близко ничего общего не имеет. Кажется потому что я более или менее близко контактирую с этой средой. Для примера: в НиНо эмо и готов неизмеримо больше чем в нашей глубинке, но никому почему то там их сектами называть не приходит в голову!
Пр панков это я помню вроде, но тогда опять же никто не называл их сектой, а называли панками, потому что они сами считали себя панками (сам сказал) А ни готы ни эмо себя сектой не считают, но почему-то многие так думают. Парадокс... ???

Еще ранее (надо отдать должное нашей милиции они опреативно реагируют на такую шнягу) помню "выдворили"  человека который уже обживался в Кобылино организовывая секту, свою секту со своим учением, общечеловеческим богом, которому стоило поклоняться, издал свою книгу...

Вот про это нифига не слышал :o, очень хочется по-подробнее узнать

Так вот я не понял, одного зачем голословно утверждать и смеяться, мол   "НЕ БЫЛО В ШАТКАХ НИКОГДА НИКАКИХ СЕКТ!"   ТЫ ОТКУДА ЗНАЕШЬ? Или ВСЕ секты должны проходить у тебя регистрацию?? или ты настолько осведомлен, что считаешь однозначно сказать НЕТ СЕКТ!

Когда говорил про секты я имел ввиду (как и большинство участников темы) вышеупомянутых многострадальных готов и эмо, да насчет них осведомлен достаточно и с уверенностью могу сказать ГОТЫ И ЭМО ЭТО НЕ СЕКТЫ! Может у нас в шатках и завелись какие-нибудь "служители культа древних богов" >:D >:D, типо того кобылинского чуавака, об этом не знаю, если кто знает, просветите плизз...

И твое: "...чтож обычная реакция обывателей...", а ты КТО?

Извиняюсь если кого обидел :-[

Толковый словарь русского языка Ушакова

1. Постоянный житель какой-н. местности (устар.). Обыватели ведут сонную, пьяную жизнь и вообще живут впроголодь. Чхв. Сельские обыватели (крестьяне; дореволюц.). Быстро пошел вниз по улице, чувствуя насмешливые улыбки встречных обывателей. М. Грькй. 2. перен. Человек, лишенный общественного кругозора, с косными, мещанскими взглядами; человек, уклонившийся от классовых позиций пролетариата (презрит.). Избиратели, народ должны требовать от своих депутатов, чтобы они оставались на высоте своих задач, чтобы они в своей работе не спускались до уровня политических обывателей, чтобы они оставались на посту политических деятелей ленинского типа... Стлн.

Суди сам, за себя скажу что я лишь человек который старается не мыслить стереотипами, и не толочь зря воду в ступе.

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: