Автор Тема: Субкультура-что мы о ней знаем!? Обсуждения...  (Прочитано 46317 раз)

val

• Гость
спермоинтаксикоз, это к тому, что   в основном все перечисленные тобой категории гопников, эмо, панков и т.п. это проявления определенной возрастной категории,ю очень редко кто идет с этим по жизни до своей смерти, .... это переходный возраст, кучкование, дискотеки, проявление себя...,

по поводу силы тут тоже все ясно как днем... человек существо социальное и не любит когда социум его кто то баламутит, не любит все то, что не такое как обычное... "ненормального и необычного" - месят за это... в этом тоже есть свой резон... (хотя уже не так как раньше) и вообще я считаю лучше быть "нормальным обычным парнем" чем каким то готом, панком и прочей социальной нечистью, тем более парню... поскольку "нормальный обычный парень" он и есть обычный, пройдет стадия становлдения, напьется, набьется, погоняет эмо, найдет себе жену и все твердая ячейка общества, детишки, работа... лучше чем нестабильная и антисоциальная субстанция в виде субкультур (хотя если они конструктивны, думаю, они даже полезны)

мир справедлив и не справедлив.

Что-то я не помню, что панков и готов приравнимвали к сектам, может я невнимательно читал... но суть не в этом, ты просто придрался к слову секта... я уверен сам не представлял истинного значения данного слова...    но суть не вэтом, это всего лишь кто как понимает и может выразить письменно, то что он хочет.... для меня так они (готы, панки и прочее) это самые натуральные секты, своя структура, свои лидеры, своя идеология,  бестолковая паства в головы которой можно все что угодно влить.... 

И  форумчан поторопился обозвать обывателями… костными, Невеждами, ХАнжами….мы может и голословим, но ты ни капли не отличился, также напустословил, причем почти не по теме и более того обсуждая то, что сказали другие, мол че вы какие бестолковые,  ничего не знаете, чушь, фигня, «сначала негодовал и возмущался от ханжества, косности и полного невежества в обсуждаемом вопросе некоторых участников данной темы... Потом от некоторых постов просто смеялся во весь голос))….»   ПРИ этом не привел НИ одного стоящего Обоснованного возражения, ни одного доказательства своей правоты...

В общем- то, что я хочу сказать, не сформировался ты еще товарисч, мысль твоя блуждает,  что СТараешься не мыслить стереотипами, это конечно хорошо, но че  то плохо получается, да и воду в ступе толчешь еще ту… в месте со мной…   в общем выпендрился ты малость …

« Последнее редактирование: 13.07.2008, 03:19:48 от val »

Оффлайн Divin

• Профессионал
  • Don't worry, be hippie!:)
но суть не вэтом, это всего лишь кто как понимает и может выразить письменно, то что он хочет.... для меня так они (готы, панки и прочее) это самые натуральные секты, своя структура, свои лидеры, своя идеология,  бестолковая паства в головы которой можно все что угодно влить....

Никак не соглашусь, это то же получается тогда? Вот мы например, часто собираемся группой, пьем пиво, играем на гитаре, так мы что секта? А получается что так, секта пьяных гитаристов, лидер есть свой - чувак который гитару приносит, религия - все поклоняемся великим мастерам гитаристам и ненавидим еретиков - попсушников, паства своя есть - народ знакомый, или незнакомый приходит послушать пивка попить, мало по малу мы и их в свою веру обращаем вредоносную и т.д. и т.п.  Если уж дискутируем то давай все таки опираться на объективные и общепризнанные понятия. И если у меня не хватает доводов чтоб тебя убедить, то спроси любого мало мальски знающего профессора культурологии или теологии он тебе растолкует разницу между сектами и молодежными течениями.

И  форумчан поторопился обозвать обывателями… костными, Невеждами, ХАнжами….мы может и голословим, но ты ни капли не отличился, также напустословил, причем почти не по теме и более того обсуждая то, что сказали другие, мол че вы какие бестолковые,  ничего не знаете, чушь, фигня, «сначала негодовал и возмущался от ханжества, косности и полного невежества в обсуждаемом вопросе некоторых участников данной темы... Потом от некоторых постов просто смеялся во весь голос))….»   ПРИ этом не привел НИ одного стоящего Обоснованного возражения, ни одного доказательства своей правоты...

Ну насчет того что обозвал, это извиняюсь, честно-причестно никого не хотел обидеть просто от прочитанного эмоции перехлестнули через край, ведь думаю ты согласишься что некоторые тут писавшие люди слегка некомпетентны в вопросе... и вот... все, начинаю осваивать какую нибудь вдыхательно-выдыхательную технику самоконтроля)))
Однако, тема называется "субкультура - что мы о ней знаем". В первом посте я постарался максимально полно изложить что я знаю о субкультуре и как к ней отношусь, все по теме, во втором посте я попытался разъяснить разницу между полуэкстримистскими религиозными организациями и различными субкультурами, при этом доводы свои строил не на пустом месте а на основе общеизвестных понятий и фактов.

Про значение и смысл силы, устройство мира, переходный возраст, ячейки общества и прочее разглагольствовать больше не буду ибо совсем уж злой оффтоп

По поводу того что я несформировался еще и мысль моя блуждает, с этим мне спорить глупо, я это знаю, и считаю что для 19-летнего парня, это вполне нормально. Да и мысль вобще-то должна блуждать я думаю когда она застывает получается косность (опять же дико извиняюсь если кого обижаю)
Насчет качества моего антистереотипного мышления судить не мне, со стороны опять же виднее, но я стараюсь как могу))
А насчет того что я выпендрился, совсем нет, я просто попытался прямо и без обиняков высказать свое мнение при этом аргументировал и обосновывал его как мог, если это теперь называется выпендрежем, то уж извините... :'( :-[

Оффлайн Gosha

• Marshall рулит!!
  • V.I.P
  • Не прячь музыку!Она ОПИУМ...
    • ВКонтакте.ТРУЪ
 Бугага, ура, я конченый сектант еси чё))) Да здравствуют 6 струн да сгинет фонограмма!!!
 И хренушки,несогласный я быть "нормальным обычным парнем" кстати, твёрдую ячейку, ага, фиг вот, не дождётеся, ибо
"Ты спешишь поскорей сгореть, смысла нет взрослеть, плодить себе подобных, тесно здесь, чтобы жить и не тлеть, рыскать по Земле в стае злобной". Вот. Ага, оффтоп отчасти ну и ладно. Может я существо такое. Асоциальное. Немного. Ну и чё?

val

• Гость
Divin... 
Никак не соглашусь, это то же получается тогда? Вот мы например, часто собираемся группой, пьем пиво, играем на гитаре, так мы что секта? А получается что так, секта пьяных гитаристов, лидер есть свой - чувак который гитару приносит, религия - все поклоняемся великим мастерам гитаристам и ненавидим еретиков - попсушников, паства своя есть - народ знакомый, или незнакомый приходит послушать пивка попить, мало по малу мы и их в свою веру обращаем вредоносную и т.д. и т.п.  Если уж дискутируем то давай все таки опираться на объективные и общепризнанные понятия. И если у меня не хватает доводов чтоб тебя убедить, то спроси любого мало мальски знающего профессора культурологии или теологии он тебе растолкует разницу между сектами и молодежными течениями.
Ну не надо так буквально, не всех имел ввиду... а лишь предположил, (на твое однозначное Готы - не секта)  что в качестве базы секты может запросто выступить любая из молодежных групп вышепечисленных, обладая определенными своиствами, например, явным лидером, который может влиять на других... если коротко, то суть в этом: например готы - могут быть сектой, секта может состоять из готов,  только это... всех не равняю...   

Оффлайн Divin

• Профессионал
Ох темный лес, дебри :axe: Велик и могуч русский язык простое слово из 5 букв, а сколько смыслов и толкований найти можно :argue:
Могут быть готы основой секты но лишь тоько если брать за достаточные черты для образования секты: лидер, идеология, правила, состав(паства) Сама по себе готика как субкультура в своей сути не несет абсолютно никаких признаков секты. Так что и готы могут быть основой секты и эмо и металисты и растаманы (это особенно близко) и еще много кто. Но повтрюсь в 10 раз: те готы и эмо которые есть у нас это не сектанты никаким боком! Вотъ...

Оффлайн тУга

• Новичок
  • *
в шатках есть эмо и готы?!?!?!?!?!?!?! факмоймоск!

Оффлайн Divin

• Профессионал
И тех и Этих по 5 штук, а разговоров всяких да криков тьма!))

Оффлайн тУга

• Новичок
  • *
ха ха ха! =))))))

val

• Гость
че ха-ха? тУга, да?

Оффлайн Divin

• Профессионал

Оффлайн тУга

• Новичок
  • *
че ха-ха? тУга, да?
в данном случае тУго =)

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
Иногда мне кажется, что быть панком в современной России означает не ругаться матом, вести здоровый образ жизни и быть образованным человеком.

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
Я не ругаюсь матом, веду здоровый образ жизни, в меру образован, живу в современной России.
Так как ты меня обозвал? А...?

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
Я же сказал что мне иногда кажется...

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: