Автор Тема: Вирус,ы  (Прочитано 5589 раз)

val

• Гость
Вирус,ы
« : 10.01.2008, 23:24:38 »
Впервые за долгие годы, мой бук всетаки поразил вирус, и таккой сукО говенный, запретил мне администрировать, ну и вообПще управлять компом. постоянно че то копировал, скачивал, открывал какие-то сайты , жопенский вообщем... я и не знал что такие вреднющие... хотел было обратиться в службу антивирусов, но время было предновогоднее, отдай им 1500 денег и получешь комп незнамо когда, а мне в шатки ехать надобно.... сам я ничего не умею и решил позвонить Админу, а он как всегда, рассудительно, как настоящий поклонник совавтопрома посоветовал переустановить все на.... я напрегся и все переустановил, как смог сам незнаю.... :)

Оффлайн Admin

• shatki
  • Administrator
    • Шатки.РУ
Re: Вирус,ы
« Ответ #1 : 11.01.2008, 00:01:59 »
с буком всё просто... там диски для восстановления идут в комплекте... сунул диск, загрузился с него, и настроенная система готова к использованию...
минусы таких дисков, в том что убивается всё на жестком диске...
хорошо у тебя не было данных важных на hdd!

Оффлайн Hedgehog

• Administrator
« Ответ #2 : 11.01.2008, 08:44:32 »
с буком все еще проще. почти на всех идут скрытые разделы на жестком диске. Нужно только при загрузке нажать на комбинацию клавиш (для разных разные) он тебя спросит переустановить? - Да. И все, подождать минут 20, все готово!

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #3 : 11.01.2008, 09:58:36 »
А совсем с буком просто когда он не под управлением Винды. Тогда и вирусы не страшны и трояны некчему...

val

• Гость
« Ответ #4 : 11.01.2008, 11:23:44 »
а вот еще какая штука, я пользуюсь Рамблером, и вот в последнее время збиваешь что либо в поисковик, ну например, слово "кака", выходит список сайтов, я нажимаю, скажем первый, но открывается совсем другой, например, сайт РБК и т.п. .... и только со второго раза открывается сайт с нужным содержанием. т.е. какой...
так вот, вопрос знатокам, это что тоже вирус какой то затаился?

Оффлайн Admin

• shatki
  • Administrator
    • Шатки.РУ
« Ответ #5 : 11.01.2008, 20:15:54 »
пользуйся гуглом

Оффлайн Rich

• V.I.P
  • Всем выйти из Сумрака!
« Ответ #6 : 12.03.2008, 10:33:45 »
Компьютерный художник Алекс Драгулеску (Alex Dragulescu) получил «трехмерные изображения компьютерных вирусов» на основе их обезвреженного кода.

В частности, ему удалось создать изображения для таких известных вирусов, как PWS-Lineage, Stormy, MyDoom, Mytob, IRCBot и Netsky.

Создавая виртуальное изображение компьютерного вируса, художник использовал специальный алгоритм, входными параметрами для которого были результаты анализа программного кода. В частности, был проведен анализ обращений к интерфейсам API, использованных адресов в памяти, а также вызовов подпроцедур. Частота, плотность и группировка этих операций и послужили отправными точками при создании «портретов» известных компьютерных вирусов.

http://www.securitylab.ru/news/348377.php

Картинки тут: http://gizmodo.com/photogallery/dragulescu/1000896535

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
« Ответ #7 : 16.03.2008, 22:43:01 »
Впервые за долгие годы, мой бук всетаки поразил вирус, и таккой сукО говенный, запретил мне администрировать, ну и вообПще управлять компом. постоянно че то копировал, скачивал, открывал

Аналогично! Но я догадываюсь, кто его в район затащил, но промолчу, шоп не убили...

Оффлайн Hunter

• мы все умрем!
  • Administrator
  • Мы все умрем!
    • Кубок Заполярья
« Ответ #8 : 17.03.2008, 10:57:28 »
Впервые за долгие годы, мой бук всетаки поразил вирус, и таккой сукО говенный, запретил мне администрировать, ну и вообПще управлять компом. постоянно че то копировал, скачивал, открывал

Аналогично! Но я догадываюсь, кто его в район затащил, но промолчу, шоп не убили...
А я знаю!!!! ;D ;D ;D ;D ;D  Шпиён в кармане и всем в районе наколдовал!

Helmet

• Гость
« Ответ #9 : 17.03.2008, 11:14:16 »
Мне в "одноклассниках" сегодня прислали вот это:

" В "Одноклассники" запустили вирус. Перешли это сообщение всем людям из твоего контактного списка, даже тем, кто сейчас оффлайн, чтобы они не добавляли контакт "Тропох (292-222-820)", потому что это вирус. Его имя Денис Зиег. Он разрушает весь жесткий диск. Если его кто-то схватит из твоего списка, то ты тоже. Знакомые уже пострадали А ещё чтобы НЕ ДОБАВЛЯЛИ контакт kuzen4ik@mail.ru, потому что ЭТО тоже ВИРУС. И контакт sateite@bk.ru с ником "Satellite" не принимать! ЭТО ВИРУС! Windows летит при первом выключении компьютера. А если кто-то из Ваших контактов его словит, то он у вас тоже будет автоматически. Так что скопируйте это и перешлите всем своим контактам Сегодня" 
Не знаю конечно правда или нет... но на всякий случай! :)

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #10 : 17.03.2008, 11:31:31 »
DomPlayer – потенциально небезопасное приложение, которое может без согласия пользователя загружать и устанавливать нежелательное программное обеспечение. Программа выполняет функции медиа плеера, функциональность которого  не соответствует заявленной.
При установке программа создает следующие файлы:

* %UserProfile%\Desktop\DomPlayer.lnk
    * C:\Documents and Settings\All Users\Start Menu\Programs\DomPlayer\DomPlayer.lnk
    *  C:\Documents and Settings\All Users\Start Menu\Programs\DomPlayer\Uninstall DomPlayer.lnk
    * •    %ProgramFiles%\DomPlayer\DomPlayer.exe
    * •    %ProgramFiles%\DomPlayer\settings.ini
    * •    %ProgramFiles%\DomPlayer\settings.stp
    * •    %ProgramFiles%\DomPlayer\SkinCrafterDll.dll
    * •    %ProgramFiles%\DomPlayer\skins\PlayerSkin.skf
    * •    %ProgramFiles%\DomPlayer\test.gif
    * •    %ProgramFiles%\DomPlayer\unins000.dat
    * •    %ProgramFiles%\DomPlayer\unins000.exe
    * •    %ProgramFiles%\DomPlayer\WakeService.exe
    * Может создавать временные файлы в %UserProfile%\Local Settings\Temp.

Далее программа создает следующие ключи реестра:
•    HKEY_CURRENT_USER\Software\WakeNet\DomPlayer
•    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\DomPlayer_is1
Для автоматического запуска создается следующий ключ реестра:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\"DomPlayer Service" = "C:\Program Files\DomPlayer\wakeservice.exe"

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: