Занятно почитать:
Существует много аргументов в защиту режима Путина. Конечно, я не был в России, и среди моих знакомых мало русских. Но все равно можно с уверенностью сказать, что демократии в России нет, всем в стране заправляют олигархи, а пресса является просто пропагандистской машиной. Так что выборы в России просто-напросто бессмысленные. Не хочу сказать, что в британских или американских выборах больше смысла, но, по крайней мере, там есть хоть какой-то выбор.
Джим Бо, Швеция
Запад пытается демонизировать Путина, что понятно с точки зрения западных интересов, но не отвечает интересам народа России. Если бы при Путине Россия двигалась в том же направлении, что и при Ельцине, Запад бы ее только нахваливал. Нельзя сравнивать выборы в России с выборами во Франции или США. Между ними есть фундаментальные различия. Каждый народ имеет право на собственную систему выборов, в этом нет ничего плохого. Хотя согласен, что избирательная кампания была не такой справедливой, как на Западе.
Нава Радж Карки, Катманду, Непал
Человек, назвавший развал СССР самой большой катастрофой XX века - либо безумец, либо злодей невиданных масштабов. И, конечно, в преемники он себе выбрал такого же человека, как он сам. Будем надеяться, что, к счастью для России и всего мира, окажется, что господин Путин зря доверился господину Медведеву. России нужен лидер, план которого не основан на отвратительной идее национальной гордости, в то время, как гордиться нечем.
Угис Зелтинс, Рига, Латвия
Желаю россиянам удачи, надеюсь, они осуществят свои политические, социальные и экономические планы.
Доминик, Флорида, США
Проблема Запада в том, что господин Путин отказывается быть его ручной болонкой. За годы своего президентства он вернул России достоинство и богатство. Он был ответственным лидером, он защищал интересы России. Если русские дали Путину полномочия менять законы, чтобы сделать его страну и партию более сильными, это тоже проявления демократии. Разве на американских выборах всем кандидатам предоставляют трибуну на равных?
ММ, Индия
Встречайте нового босса - копию старого.
Огромное каноэ, вверх по течению без весла, Британия
Хрупкую демократию России 1990-х разрушил Путин и силовики. Некоторые считают, что это сполна компенсируется тем достигнутыми стабильностью и экономическим ростом. Я с ними не согласен. Как европеец, я очень обеспокоен тем, что Россия может опять превратиться в авторитарное государство.
Spironline, Дания
Назад в СССР.
Человек из Хайфы, Хайфа, Израиль
Какие еще выборы? Путин все равно останется боссом, неважно, что произойдет. Он сделал так, чтобы у власти остался КГБ.
Джорди Ми, Британия
Результат выборов показывает, что влияние Путина на российскую политику сохранится, а значит прощай надежды на стабильность и процветание на Северном Кавказе до следующей "оттепели".
Мехмет Эокели, Турция
Россия - настоящая демократия. Путин - один из самых великих лидеров в новейшей истории. Мои поздравления победителю и всем россиянам.
Гаян, Дубай, ОАЭ
Не понимаю, почему так много людей столь положительно отзываются о президентстве господина Путина. Хотя российская экономика действительно выросла за последние несколько лет, большая часть этого бума связана с ценами на нефть и газ, а не с правильной экономической политикой. Возвращение России на международную арену вернуло россиянам уважение к себе, но поможет ли это улучшить уровень жизни обычных российских граждан?
Aussie Pride, Австралия
Теперь у России есть не один диктатор, а целых два!
В. Джерард, Дублин, Ирландия
Демократические ли это выборы? Да - ведь большинство россиян поддерживает режим Путина. Свободные ли это выборы? Нет, ведь в сегодняшней России нет места оппозиции. Россиянам надоело участвовать в эксперименте под названием политическая система, они не хотят ни коммунизма, ни капитализма, ни демократии. Они хотят стабильности - чтобы обычный человек мог нормально жить и быть уверенным, что никакие борцы за свободу не отнимут у него этих благ. А Путин с Медведевым как раз могут обеспечить россиянам такую жизнь.
Джордж Айван, США