Автор Тема: Подарок подруге на 18 лет..Подскажите!  (Прочитано 42112 раз)

Оффлайн DemonRed

• V.I.P
  • не курю
как в анекдоте:
Ой, даже не знаю что подарить мужу. У него уже все есть, что мне надо! :)

val

• Гость

Бронзовые статуэтки...

Фоторамки вообще идеальный подарок... общую фотку, в бронзовую красивую раму... и дарить )

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
В день совершеннолетия бронзовые безделушки пылесобиратели?
Ты сам-то понял, чё сказал?

val

• Гость
Безделушки, это наверно, то что тебя окружает... а ты сам понял, что спросил?

Оффлайн Hedgehog

• Administrator
В день совершеннолетия бронзовые безделушки пылесобиратели?
Ты сам-то понял, чё сказал?

Оффлайн bobik123

• V.I.P
У друга жена все вздыхала, кому-то из ее знакомых муж на день рожденья лексус подарил. Фотка там прилагалась, машина обвязаная подарочной ленточкой и с бантом  :afro:. Во, подарок, я бы тоже не отказался  ;D
« Последнее редактирование: 09.08.2010, 00:46:54 от bobik123 »

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
Под словом "безделушки" я подразумеваю, в прямом смысле этого слова, то, что будет стоять без дела, чему нельзя найти другое применение.
Вот шарфик или платочек будет полезным, т.к. они найдут своё применение, а статуэтка? Разве что орехи колоть, и то неудобно, ...молотком сподручнее. У тебя другое мнение?
Ты-то как сам трактуешь слово "безделушки"?

val

• Гость
 знаете, что ВОВА, если у Вас другие ценности, которые настолько маргинальны, и по коммунистически обезличены, что не хотелось даже отвечать на такую дурость, которую Вы пишите, но вот я выпил холодного свеже- выжатого персикового сока... и…

Суть подарка, это определенный символизм, символы - это своеобразная наша жизнь, через них можно выразить ВСЕ!, людей, любовь, солнце, небо, воду, любовь, свет, смерть и т.д. Что символизирует подарок? У всех по разному их бессчетное многообразие, другу ты можешь подарить его любимый коньячок или подколоть его прикольным подарком, сувениром (или в интерпретации ВОВЫ - безделушкой)  молодой девушке мягкого плюшевого мишку, директору механическую точилку для карандашей, подарком можно намекнуть, предупредить, обозначить, просто порадовать,  ребенку подарить, то, что он просит и он, у меня, например, племянник обожает машинки, я ему дарю постоянно машинки, пока он не подрастет и его сознание будет меняться, а с ними предпочтения, увлечения, потребности... соответственно, в лет 16 я ему не буду дарить детские машинки, чтобы он на диване раздувая ноздри и урча не катал ее, надеюсь это понятно и усвояемо для понимания?      

Переходя к безделушкам – пылесобирателям,  если жить в хлеву, то не нужны ни безделушки ни делушки…  То место где мы живем, его дизайн, мебель, интерьер, все подбираем под себя, человек это то, что его окружает (и кто), нас окружают предметы символизирующие те или иные события, знаменующие те или иные достижения, приключения, этапы в жизни  и т.д.  (грамоты, медали,  сувениры, часы, кубки, подарки, статуэтки, картины, портреты, фотографии  и т.д. и т.п.)  И, на мой взгляд, чем символичнее и долговечнее подарок или предмет (безделушка), тем он дороже, памятнее, а если еще он займет свое место в семье и будет переходить из поколение в поколение, это уже семейные ценности….например, старинные каминные часы, картина, поделка,  или старинный сундук… и т.п.              

Под словом "безделушки" я подразумеваю, в прямом смысле этого слова, то, что будет стоять без дела, чему нельзя найти другое применение.
Вот шарфик или платочек будет полезным, т.к. они найдут своё применение, а статуэтка? Разве что орехи колоть, и то неудобно, ...молотком сподручнее. У тебя другое мнение?
Ты-то как сам трактуешь слово "безделушки"?

Так вот, то что Вы имели ввиду под безделушками, я и без ваших разъяснений понял... в том числе и алгоритм действий, сказанул, потом посмотрел определение, чего сказанул , чтобы оправдаться...

Рассуждая так примитивно, получается, что картину нужно покапать/дарить не для интерьера, а для того чтобы закрыть ей какую нибудь дырку в стене... а статуэтку жирафов обнимаюшихся, в сердечках символизирующие любовь, нельзя дарить на 18 -и летие, которая сделана ручным литьем, оригинальным дизайном, которая замечательно украсит интерьер твоего помещения, напомнит о друге, о событиях ?, лучше шарфик, который через пару лет ( в лучшем случае) истрепается )))))) не конечно можно и шарфик, но уж наверно только малознакомым, да чтоб попроще, подешевле, да по дороге забежав в первый попавший магазин, китайский...  

Нет, ну конечно, статуэткой можно и орехи колоть, а не любоваться, ордена можно продавать, а не гордится, страну можно не любить, а обсерать... и т.д.          

Спрашиваешь мое мнение? Мое мнение, что безделушки, это то, что от безделия делаются и которые некуда деть... стихи куда их деть, кому и для чего они нужны, почему они собирают пыль, стоят у меня на полке, для души или для того чтобы подпирать стол,  это не безделушка? разве, что в туалет сходить, и то не удобно, ... туалетной бумагой сподручнее. У тебя другое мнение?  
« Последнее редактирование: 09.08.2010, 18:33:39 от val »

Оффлайн Mr.Дюк

• V.I.P
  • плох тот конь, что не желает стать наездником!
Вот так послушает USA ваши рассуждения уважаемый Val и д.Вова, и решит подарить бронзовый шарфик ручного литья со встроенной орехоколкой

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
Вот так послушает USA ваши рассуждения уважаемый Val и д.Вова, и решит подарить бронзовый шарфик ручного литья со встроенной орехоколкой
По моему они отольют два красивых пистолета - подарочный набор для продавца их продукции в московском магазине, в благодарность за пиар, за рекламу фирмы и, чтобы ему сподручней было стреляться на дуэли с инакомыслящим оппонентом, сборник стихов которого у него подпирает стол, да и сам автор уже ему стал типа набором наждачной бумаги для подтирки задницы в туалете.
Но, как говорят в народе, не тронь вала, а то наваляет.... А ведь "навалять" можно не только в туалете, или тут на форуме, можно навалять и звездюлей. Потому-то, Дюк, я это и пишу не ему, а тебе. А его я совсем и не трогаю, это что-то он ко мне неровно дышит.

Оффлайн wassa

• V.I.P
Дискуссия растянулась на 2 года .  :chair:О что он все-таки подарил-то ??? :hbd:

val

• Гость
так день рождения каждый год ))) так что тема актуальна...

Оффлайн CECTPA

• Постоялец
  • **
Подруге чё, каждый год восемнадцать?! Здорово, я тоже так хочу! :cake: ;D

Helmet

• Гость
Подруге чё, каждый год восемнадцать?! Здорово, я тоже так хочу! :cake: ;D
Ну дык если подруг раз в год менять, каждый раз на восемнадцатилетнюю... :)

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: