Автор Тема: церковь в Шатках  (Прочитано 99898 раз)

val

• Гость
Re: церковь в Шатках
« Ответ #105 : 24.12.2008, 01:11:00 »
Кто сказал что свечки получают даром?

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #106 : 24.12.2008, 07:56:08 »
" А вы к тому и призваны, потому что сам Христос пострадал за вас, оставив вам пример, чтобы вы следовали точно по его стопам. " 1 послание Петра глава 2 стих 21.

т.е. все поголовно покончить жизнь самоубийством?

Vladi

• Гость
« Ответ #107 : 24.12.2008, 14:07:33 »
ВОПРОС: Кто сказал что свечки получают даром?
ОТВЕТ: А кто сказал, что в церкви свечки ставить надо? Христос?

ВОПОРС:т.е. все поголовно покончить жизнь самоубийством?
ОТВЕТ:  Иисус был убит, т.е. распят на древе, и Он не был самоубийцей.
Новый Завет хорошо описывает, что значит следовать по стопам Иисуса Христа. Нигде нет и намёка о самоубийстве. Более того самоубийство есть тяжкий грех, который осуждается Богом.

ЦИТАТА: У Бога нет имени.
Коментарий: У бога есть имя и оно упоминается в Священом Писании около семи тысяч раз! (в оригинале). (Можно посмотреть например синодальный перевод или перевод архимадрида Макария книга Исход глава 15 стих 3, Исход глава 3 стих 15,Исход глава 6 стихи 2,3, псалом 83 стих 18 и т.д.).
Подумай об образцовой молитве: Иисус сказал: "да святится Имя Твоё". Задумывался ли ты когда - нибудь над тем, какое это имя и зачем Иисус обратил на него внимание? (Евангелие от Матфея глава 6 стих 9).
В евангелии от Иоанна глава 17 стих 6 мы читаем: "Я открыл им Имя Твоё" (ЗАЧЕМ?).
Как относится сам Бог к своему имени ?
Пслом 23 стих 3: Он даёт освежение моей душе,
Ведёт меня путями праведности ради своего имени.

Vladi

• Гость
« Ответ #108 : 24.12.2008, 14:25:11 »
А как вам "теория" о том, что христианская религия произошла от древнеегипетских верований? К примеру, что крестик от египетского символа "анкх" - символа беспорочного зачатия у египтян?
Это не теория. Крест использовался в религиозных обрядах задолго до появления хрстианства, и никогда в самом христианстве среди первых последователей Христа. Ни сама Библия, ни светские исторические сообщения, не подтверждают, что  крсет использовался как символ христианства.

ОДИН римский император подготавливал решающую битву и нуждался, как он думал, в помощи богов. Сообщается, что он увидел на небе сияющий крест, носивший слова: «Побеждай этим знаком». Он принял этот знак для своего военного знамени и с тех пор оставался победоносным, пока он в конце концов в 324 г. н. э. не стал неограниченным властелином Римской империи.

Героем этого знаменитого рассказа является Константин Великий. С того времени «христианская» церковь стала признанной религией в Римской империи, и она вскоре достигла авторитета, популярности и власти. Одновременно крест стал символом «христианства». Им начали украшать церкви, кресты сооружали на холмах и горах, на перекрестках дорог и в общественных местах. Кроме того, его вешали в частных квартирах, и миллионы людей носили его на шее.

Сегодня видят в церквах чаще всего латинский крест, так как считают, что Иисус Христос умер мучительной смертью на таком орудии казни. Во многих религиозных ритуалах и церемониях употребляют действительный крест, в других случаях только перекрещиваются, делая при этом крест пальцем или рукой.

Однако крест служит как символ не только со времен Христа, он намного старше и поэтому нехристианского происхождения. Примером этого является его употребление в древней Индии. На изображении в одной из пещер на острове Элефанта можно видеть крест над головой фигуры, убивающей детей. На одной старой индийской картине изображен бог Кришна с шестью руками, и на трех виден крест.

Во время своих захватнических походов в Средней и Южной Америке испанские конкистадоры наталкивались к их изумлению во многих местах на крест как религиозный символ. Автор Баринг-Гоулд пишет в своей книге Curious Myths of the Middle Ages (Странные мифы средневековья): «В штате Оахака [Мексика] испанцы натолкнулись на свободно стоящие деревянные кресты, которые были сооружены как священные символы... Также и в Южной Америке крест считался священным символом. Его почитали в Парагвае. В Перу инки почитали крест, изготовленный из целого яшмового камня... Муиски в Кумане верили, что крест... имеет власть изгонять злых духов; поэтому новорожденных ложили под крест».

Также в других частях света почитали крест уже в древнее время, и ему приписывали магические силы. В труде Cyclopædia of Biblical, Theological, and Ecclesiastical Literature сообщается: «Крест встречается как священный символ у многих народов древности, которых поэтому... можно обозначить почитателями креста... Кажется, что крест имел самые различные значения. Иногда он символизирует фаллоса [употребляемого при половом культе], а иногда планету Венера».

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #109 : 24.12.2008, 14:30:23 »
ОТВЕТ:  Иисус был убит, т.е. распят на древе, и Он не был самоубийцей.
Новый Завет хорошо описывает, что значит следовать по стопам Иисуса Христа. Нигде нет и намёка о самоубийстве. Более того самоубийство есть тяжкий грех, который осуждается Богом.

Э нет батенька, зная о предстоящем и ничего не сделать - это настоящее самоубийство.

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #110 : 24.12.2008, 14:35:08 »
Из Википедии...

Крест — символ жизни, произошёл от солярного знака, символизирующего движение Солнца по небесной сфере. Окружность символизирует годовой путь Земли вокруг Солнца. Точка в наиболее верхней части окружности символизирует день зимнего солнцестояния, в нижней — день летнего солнцестояния. Правая и левая точки — дни весеннего и осеннего равноденствия, соответственно

Крест также символизирует древние представления человека об окружающем пространстве, мире, где отсчёт идёт от человека, вовне, во «все четыре стороны», окружающего человека со всех четырёх сторон. В пользу этого говорят выражения: «окрест» (вокруг), «на все четыре стороны» (то есть в пространство вообще), «окрестности» (местность вокруг) и т. д. Очень много поверий связано с перекрёстками путей. Крест — символ выбора пути, дороги; символ пересечения двух противоположностей, слияния их в месте пересечения.

Крест — один из самых древних символов человечества, используются во множестве религий, но наиболее часто его связывают с христианством. Средневековые памятники в виде креста встречаются и в славянских странах, напр. Здудичский каменный крест.

Часто крест означает разделение мира на четыре элемента (воду, огонь, воздух и землю), либо как деление на божественное (вертикальная линия) и земное (горизонтальная линия). Существуют и другие варианты креста, как кельтский, скандинавский, коптский, крест св. Петра (перевёрнутый).

Vladi

• Гость
« Ответ #111 : 24.12.2008, 15:13:08 »

Пардон, я свои реплики похоже не туда отправлял.
Структура чата интересная. Буду внимателен, каюсь, исправлюсь.

Helmet

• Гость
« Ответ #112 : 24.12.2008, 15:19:24 »

Это не ЧАТ, это форум!

Vladi

• Гость
« Ответ #113 : 24.12.2008, 15:24:12 »

Это не ЧАТ, это форум!

А..?.. спасибо. Наверное так часто с новичками случается. Надеюсь никто не обиделся.

Vladi

• Гость
« Ответ #114 : 24.12.2008, 18:54:22 »
как вы можете судить о незнакомом человеке?
о нет, не сужу нисколько, простите. Только пытался подготовить вас к большому труду и объемной книге, но не получилось. Не беда.
Отец, Сын, и Святой Дух - одно Существо - Бог. Когда мы говорим о человеке, мы говорим, что это за существо, что это за личность. Когда говорим о Боге, говорим, что это за Существо, и что это за Личности, их три в одном Существе. В нашей короткой жизни нет подобного примера. Есть образы. Солнце: круг солнечный (образ Отца), лучи (образ Сына), тепло лучей (образ Духа). Или человек: рассудок (образ Отца), форма мыслей (образ Сына), речь (образ Духа). Мы ведь созданы по образу Божью. А сколько свойств Божества, это целую лекцию надо читать, ведь Бог неизменяем, вездесущь, всеведущь, всеблагий и др. Не об этом данная тема форума. Надеюсь на ваш вопрос ответил.

1) Учение о троице - небиблейское учение, а значит и не христианское.
Вторзаконие глава 6 стих 3: Бог не три личности.
2) Иисус Христос - Сын Божий, а сын никак не может быть больше отца, или равным ему. И Иисус это всегда подтверждал и словами и делами (НАПРИМЕР: Евангелие от Иоанна 12:49 Ведь я говорил не от себя, но сам Отец, который послал меня, дал мне заповедь о том, что именно я должен сказать; Письмо колосянам 1:15 Он — образ невидимого Бога, первенец из всего творения; 1 Коринфяням 11:3  Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава — Христос, женщине глава — мужчина, а Христу глава — Бог;... Нигде в Библии не говорится о том, что это одна и таже личность).
3) Святой дух - это действующая сила Бога, а не Бог сам. Это сила, с помощью которй Бог сотворил небеса и землю, и всё, что нас окружает, что мы видим и не видим, что мы понимаем, и что не в состоянии понять. Это сила, с помощью которой Бог действует и сегодня.
НАРМИЕР: Евангелие от Иоанна 20:22 После этих слов он дунул на них и сказал: «Примите святой дух....
Деяние апостолов 2:4 и все они исполнились святого духа и стали говорить на разных языках, как дух давал им способность говорить.

Единство Сына и Отца не говорит о триединстве Бога -
Евангелие от Иоанна 14:10 Или ты не веришь, что я в единстве с Отцом и Отец в единстве со мной? Слова, которые я вам говорю, говорю не от себя — Отец, который в единстве со мной, совершает свои дела.

Приведённые библейские стихи также показывают, что ученики Иисуса Христа это прекрсно понимали.

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #115 : 24.12.2008, 19:12:22 »
Vladi Вы уверены что тут все неграмотные?

MelekTaus

• Гость
« Ответ #116 : 25.12.2008, 08:29:28 »
А Vladi и Muha не из одной компании?..

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #117 : 25.12.2008, 08:50:49 »
А Vladi и Muha не из одной компании?..

Муж Мухи?

Vladi

• Гость
« Ответ #118 : 25.12.2008, 15:03:52 »
Vladi Вы уверены что тут все неграмотные?

Сначало не был уверен в этом, и даже так не думал, но прочитав следующие коментраии засомневался.
Хотя, смешно. Поэтому не думал и не думаю, что тут ВСЕ неграмотные.

Vladi

• Гость
« Ответ #119 : 25.12.2008, 16:19:09 »
В дагонку вопрос:
Почему окрестить стоит в субботу 1000 рублей, а в воскресенье 500 рублей? В чем разница?
Замечание, которое вы делаете, на первый взгляд справедливое. Но, боюсь, выводы, которые вы для себя делаете на примере поведения одной личности, относите к учению всей Церкви. Не так ли?
А по большому счету, почему вы можете указывать врачу, как он должен вас лечить? И если в конкретном случае, то нужно и спрашивать конкретного человека. Я такого сказать не мог.
Хотите знать учение Церкви: в Церкви нет торговли. Есть добровольные пожертвования верующих на поддержание Церкви. К сожалению (это признают все церковные иерархи) словесная форма торговли из бытовой жизни перешла с теми же людьми и в Церковь. "Цена", "сколько это будет стоить", нужно уйму времени, чтоб объяснить (а вернее, воспитать в человеке понятие) что такое дар Богу.
Кстати, мы крестим и бесплатно, вам не откажут в Таинстве Крещения, если у кого-то нет средств, или кто-то жалеет денег, или недорос до добровольного пожертвования.

ВОПРОС : А что говорит по этому поводу Священное Писание ?

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: