Автор Тема: церковь в Шатках  (Прочитано 99904 раз)

Vladi

• Гость
Re: церковь в Шатках
« Ответ #120 : 25.12.2008, 16:29:38 »
нет в истории человечества аналогов христианства. Есть подобия, сколько угодно, и то в непринципиальных вещах, заявляю с полной ответственностью. Это говорит о нечеловеческом происхождении христианства.

На сколько я знаю библию писали 500 лет и писали ее люди, переписывая и вкрапляя тексты из других религий, а так да аналогов нету...
нет в истории человечества аналогов христианства. Есть подобия, сколько угодно, и то в непринципиальных вещах, заявляю с полной ответственностью. Это говорит о нечеловеческом происхождении христианства.

На сколько я знаю библию писали 500 лет и писали ее люди, переписывая и вкрапляя тексты из других религий, а так да аналогов нету...
Библию писали на протяжении почти 1 500 лет, писали её различные люди по происхождению и образованию. "Переписчики" рукописей относились к определённой группе служителей Бога. Есть основания им доверять.

2 послание апостола Петра глава 1 стих 21 потому что пророчество никогда не появлялось по воле человека, но люди говорили от Бога, движимые святым духом.

2 послание апостола Павла Тимофею глава 2 стих  16 Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу...

Представление, что что-либо «вдохновлено Богом», соответствует библейскому выражению «движимы Духом Святым». Каким образом? «Движимы» в греческом языке употребляется в связи с судами, которые двигались вперед ветром по определенному курсу. (Сравни Деяния 17:15, 17.) Подобно парусному судну, которое приводится в движение, когда дует ветер, писатели Библии мыслили, говорили и писали под влиянием Бога, движимые Его святым духом, который Он «вдыхал» им.

Vladi

• Гость
« Ответ #121 : 25.12.2008, 16:42:55 »
Замечание, которое вы делаете, на первый взгляд справедливое. Но, боюсь, выводы, которые вы для себя делаете на примере поведения одной личности, относите к учению всей Церкви. Не так ли?

Разговор помоему не об этом... Пока не об этом..

А по большому счету, почему вы можете указывать врачу, как он должен вас лечить? И если в конкретном случае, то нужно и спрашивать конкретного человека. Я такого сказать не мог.

Не могу врачу указать как меня лечить, эт факт а так хотелось бы нашим врачам объяснить как и что надо делать, а то они у нас какие то необразованные, то кость найдут которая рассосаться должна, то аппендицит вырезать не могут...

Хотите знать учение Церкви: в Церкви нет торговли

Ошибка ваша... Церковь имеет лицензию на беспошлинный ввоз на территорию России импортных сигарет, алкогольной продукции и автомобилей. (Поверьте сам видел, во время работы в одной организации). Бойкая торговля кагором (или как это назвать?) возле храмов скажем к примеру в Дивееве, и другой атрибутикой конечно же не торговля... А в самих храмах что творится? Одну свечу по 10 раз продают, все по ценникам... Это не торговля?
Вот определение торговли:
Торго́вля — процесс обмена товарами, услугами, ценностями и деньгами. В широком смысле — вид предпринимательской деятельности, связанный с куплей-продажей товаров.

Церковь оказывает платные услуги? Продает Товары? Значит торговля есть.

Каиафа видел в Иисусе опасного подстрекателя. Иисус опровергал принятое у священников толкование закона о субботе и выгнал из храма торговцев и менял, заявив, что они превратили его в «пристанище разбойников» (Луки 19:45, 46: 45 Войдя в храм, он стал выгонять тех, кто занимался там торговлей. 46 Он говорил им: «Написано: „И мой дом будет домом молитвы“, а вы превратили его в пристанище разбойников».  ).

Некоторые историки полагают, что эта торговля принадлежала дому Анны — еще один повод для Каиафы устранить Иисуса. Когда старшие священники послали стражников схватить Иисуса, те были так впечатлены его словами, что вернулись ни с чем (Иоанна 2:13—17; 13 Приближалась иудейская пасха, и Иисус пошёл в Иерусалим. 14 В храме он увидел людей, которые продавали быков, овец и голубей, а также тех, кто сидел на своих местах и разменивал деньги. 15 Тогда, сделав из верёвок плеть, он выгнал их всех из храма вместе с овцами и быками. Он рассыпал монеты обменивающих деньги и опрокинул их столы, 16 а продающим голубей сказал: «Уберите это отсюда! Довольно делать дом моего Отца домом торговли!» 17 И его ученики вспомнили, что написано: «Рвение к твоему дому будет поглощать меня». 5:1—16; 7:14—49).

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #122 : 25.12.2008, 16:59:09 »
Последнее предупреждение за разговор не по теме!

Vladi

• Гость
« Ответ #123 : 25.12.2008, 18:35:04 »

Извини, ты, это мне ? (Vladi)
Во первых: почему не потеме ? Все высказывали своё мнение и свою точку зрения. Вопроосы поднятые в "форуме" каждым участником, имеют право на существование, потому что..... потому что есть для этого много причин. Я эту  (эти) темы не поднимал. Ты приглашаешь в форум, что бы поддержать "СВОЮ" точку зрения ?,  или ... ?
Во вторых: тем ли смущаешся (?) незная ни Писания ни силы Божьей (Евангелие от Матфея глава 22 стих 29, смотри также евангелие от Марка глава 12 стих 24). 
Всего хорошего . Vladi.

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #124 : 26.12.2008, 07:51:52 »
Vladi - тема как называется? Читать умеешь? Тема: церковь в Шатках
Вот про нее и пишите.

И поверьте не ваше дело что я знаю а что нет.
Не суди, да не судим будешь. Матф. 7;1

«1Кор.4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения»,

val

• Гость
« Ответ #125 : 26.12.2008, 12:07:18 »
Протестую, тема Церьковь в шатках и  религия неразделимы, поскольку они переплетаются... поэтому так и разговор пошел...

Vladi

• Гость
« Ответ #126 : 26.12.2008, 13:20:21 »
Vladi - тема как называется? Читать умеешь? Тема: церковь в Шатках
Вот про нее и пишите.

И поверьте не ваше дело что я знаю а что нет.
Не суди, да не судим будешь. Матф. 7;1

«1Кор.4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения»,

Не сужу, извини. Иисус был не земле и не судил, потому что тдля суда не пришло ещё время.
Осуждают нас слова  наши и дела. Поэтому зря обиделся. Вижу что  ты читать умеешь и Писание правильно цитируешь, посмотри дальше: обида - это тоже грех. Я предлагаю и дальше та "ТЫ", если уж Бог по отношению к себе это позволил.
 Представь себе, тема: Церковь в Шатках. Все участники поставили крестики, что для него церковь. И всё ? Весь форум ? Смысл ? Разве этот форум для статистики был открыт ?
Статистика уже проведена, например: религий христианского направления сегодня на земле около 37 000 (!). Поэтому столько мнений появилось, столько вопросов. Каждый из которых достоин особого внимания, потому что за каждым из них стоит отдельный человек, творение Божье, ищущий путь если не к Богу, то к своему ответу, каждый их которых ищет ответ на самый главный вопорос в жизни "ПОЧЕМУ?". Почему свечка стоит  в один день 1000 реблей, а в другой 500 ? Подумай, ведь за этим вопросом находится обращение к Богу: Боже,  почему Твои свечи такие разные в цене, почему крещение в твоих церквях стоти по разному ?  Почему Твои служители продают алкаголь ? и т.д..Почему? Почему? Почему? ...
И пока человек не найдёт на них ответы, вряд ли он сможет сказать, что для него церковь Божья. Что бы получить ответы на эти вопросы нужны знания, знания дают понимание (почему это так, а не по другому; почему я должен делать это так, а не по другому;.....), а если есть понимание, то можно уже очень многое достичь, причём без больших ошибок и эмоциальных и физических затрат. Если есть понимание, то тогда можно сказать с уверенностью, что человек создан по образу и подобию Божию. Ведь способность к аналитическому мышлению (почему) - едиственное отличие человека от животного.
«Помыслы в сердце человека — глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их»,— сказано в Притчах 20:5. Иногда нужно быть самому "мудрым" и самому вычерпывать сои помыслы, иногда нужно помогать и другим это делать. Этот форум способствует и тому и другому, если тоько мы остаёмся "мудрыми", как об этом и сказано в притчах.
Vladi (муж мухи)

MelekTaus

• Гость
« Ответ #127 : 26.12.2008, 15:55:51 »
...религий христианского направления сегодня на земле около 37 000...

Что значит религий христианского направления? Всего 37000?

Подумай, ведь за этим вопросом находится обращение к Богу: Боже,  почему Твои свечи такие разные в цене, почему крещение в твоих церквях стоти по разному ?  Почему Твои служители продают алкаголь ? и т.д..Почему? Почему? Почему?

Это вопросы к служителям, а не к Богу. Я не думаю, что это божье веление продавать алкоголь и т.п.

Аналитическое мышление... притчи... человеку с нормальным аналитическим мышлением не нужно обращаться к притчам, ты наверное, сможешь все объяснить на современных примерах?

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #128 : 26.12.2008, 16:57:41 »
Протестую, тема Церьковь в шатках и  религия неразделимы, поскольку они переплетаются... поэтому так и разговор пошел...

Протест отклонен. (просто так, по приколу...)

Vladi

• Гость
« Ответ #129 : 26.12.2008, 21:15:19 »
...религий христианского направления сегодня на земле около 37 000...

Что значит религий христианского направления? Всего 37000?

Подумай, ведь за этим вопросом находится обращение к Богу: Боже,  почему Твои свечи такие разные в цене, почему крещение в твоих церквях стоти по разному ?  Почему Твои служители продают алкаголь ? и т.д..Почему? Почему? Почему?

Это вопросы к служителям, а не к Богу. Я не думаю, что это божье веление продавать алкоголь и т.п.

Аналитическое мышление... притчи... человеку с нормальным аналитическим мышлением не нужно обращаться к притчам, ты наверное, сможешь все объяснить на современных примерах?

Правильно, можно и на современных примерах, но одно другому не мешает, скорее дополняет. Для верующего (я имею ввиду христианина) или даже не верующего в таких дискусиях должно быть обшее основание. Если бы я пытался доказать, что дважды два – пять, а не четыре, наверное общим основанием для правильного совместного решения был бы учебник по математике, а не истории или географии.  ЦЕРКОВЬ и всё что в себя это слово включает  - всё это напрямую сязано с христианством ( а также с верой и религией). Поэтому общей основой для бесед в этом направлении в первую очередь подошла бы Библия (поэтому притчи или другие книги Священного Писания были в основе для коментарий) , и, в качестве современных примеров история христианства, например. А так мы оказались в том месте, где и сейчас стоим. Девять (!) страниц мнений вопросов.
Очень хорошие вопросы ( хотелось бы ещё раз это подчеркнуть) обсуждаются в Вашем форуме. Достойные особого внимания.
Мне не хотелось бы брать на себя роль модератора. (Я не обращаюсь к модератору как к батюшке. Еванигелие от Матфея 23:9).
Но хотелось бы пожелать ему успехов в этом форуме, и попросить его дальше модерировать открытый наверное им форум.
Вопросы адресованные лично мне с удовольствием постараюсь ответить.

С уважением Vladi.

Что такое Церковь для меня лично:
Цитирую словами Иисуса Христа – «пристанище разбойников и дом торговли».
Основание: Священное Писание (Библия).
Подтверждение: История христианства и состоянии церкви (и не только православной) на сегодняшний день.

val

• Гость
« Ответ #130 : 26.12.2008, 22:22:24 »

Протест отклонен. (просто так, по приколу...)
мой протест не в твоей компетенции, просто так по приколу можешь биться об стенку головой... в данном разделе модератор Батюшка, так что дозволь ему решать, что и как кому угрожать...   

Оффлайн мария

• V.I.P
  • В этом мире всё возможно! Если бы не лень...
« Ответ #131 : 26.12.2008, 23:20:23 »
Что такое Церковь для меня лично:
Цитирую словами Иисуса Христа – «пристанище разбойников и дом торговли».
:o :o :o это значит в церьковь одни разбойники ходят?

Оффлайн Hunter

• мы все умрем!
  • Administrator
  • Мы все умрем!
    • Кубок Заполярья
« Ответ #132 : 27.12.2008, 01:22:45 »
Вы товарищи не туда идете, как уже многократно доказано на форуме, любое писание можно притянуть к любому факту. Вера это одна из тех вещей которая формируется постепенно, воспитывается и созревает... Сложно кому то навязать своё видение бога и церкви и все эти дискуссия так ими и останутся.
Jedem das Seine» (Каждому своё)

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #133 : 29.12.2008, 08:38:52 »
мой протест не в твоей компетенции, просто так по приколу можешь биться об стенку головой... в данном разделе модератор Батюшка, так что дозволь ему решать, что и как кому угрожать...  

1. К чему столько агрессии?
2. Батюшка как я понимаю возложил на форум...
3. Каждый получит свое
4. Библия вообще непонятно кем написана. Оригинала-то Библии никто не видел.

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #134 : 29.12.2008, 08:46:31 »
Корень бед христианства – всё распалось на конфессии из-за МАММОНЫ! Служили кесарям, а кесари – своим народам. а народы – каждый своему имуществу. Так и докатилась Церковь до сегодняшнего срама всеобщего разделения…

1 Тим 6 10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: