Vladi - тема как называется? Читать умеешь? Тема: церковь в Шатках
Вот про нее и пишите.
И поверьте не ваше дело что я знаю а что нет.
Не суди, да не судим будешь. Матф. 7;1
«1Кор.4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения»,
Не сужу, извини. Иисус был не земле и не судил, потому что тдля суда не пришло ещё время.
Осуждают нас слова наши и дела. Поэтому зря обиделся. Вижу что ты читать умеешь и Писание правильно цитируешь, посмотри дальше: обида - это тоже грех. Я предлагаю и дальше та "ТЫ", если уж Бог по отношению к себе это позволил.
Представь себе, тема: Церковь в Шатках. Все участники поставили крестики, что для него церковь. И всё ? Весь форум ? Смысл ? Разве этот форум для статистики был открыт ?
Статистика уже проведена, например: религий христианского направления сегодня на земле около 37 000 (!). Поэтому столько мнений появилось, столько вопросов. Каждый из которых достоин особого внимания, потому что за каждым из них стоит отдельный человек, творение Божье, ищущий путь если не к Богу, то к своему ответу, каждый их которых ищет ответ на самый главный вопорос в жизни "ПОЧЕМУ?". Почему свечка стоит в один день 1000 реблей, а в другой 500 ? Подумай, ведь за этим вопросом находится обращение к Богу: Боже, почему Твои свечи такие разные в цене, почему крещение в твоих церквях стоти по разному ? Почему Твои служители продают алкаголь ? и т.д..Почему? Почему? Почему? ...
И пока человек не найдёт на них ответы, вряд ли он сможет сказать, что для него церковь Божья. Что бы получить ответы на эти вопросы нужны знания, знания дают понимание (почему это так, а не по другому; почему я должен делать это так, а не по другому;.....), а если есть понимание, то можно уже очень многое достичь, причём без больших ошибок и эмоциальных и физических затрат. Если есть понимание, то тогда можно сказать с уверенностью, что человек создан по образу и подобию Божию. Ведь способность к аналитическому мышлению (почему) - едиственное отличие человека от животного.
«Помыслы в сердце человека — глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их»,— сказано в Притчах 20:5. Иногда нужно быть самому "мудрым" и самому вычерпывать сои помыслы, иногда нужно помогать и другим это делать. Этот форум способствует и тому и другому, если тоько мы остаёмся "мудрыми", как об этом и сказано в притчах.
Vladi (муж мухи)