Автор Тема: церковь в Шатках  (Прочитано 99927 раз)

Оффлайн wassa

• V.I.P
Re: церковь в Шатках
« Ответ #195 : 23.04.2009, 16:11:59 »
Прочитала всю тему , с начала . Снимаю шляпу перед Lostdragonom . Зайти случайно на форум и попасть в компанию интереснейших людей , да еще на такую тему - ну что это , как не провидение Господне ? Я сама родом из небольшого поселка , людей интересных там тоже много (вот админов маловато- всего один), но вот такого поля для общения у них , увы, пока нет .

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #196 : 23.04.2009, 16:57:34 »
не бутурлино случаем? если да то привет Максиму...

val

• Гость
« Ответ #197 : 23.04.2009, 17:50:36 »
и Андрюхе Мазанову... также пользуясь случаем хучу передать привет брату в Нижнем

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
« Ответ #198 : 24.04.2009, 05:36:22 »
Ох...! Всё равно не завидую автору и модератору этой темы. Ему же просто нечем крыть! Вы не оставляете ему никакого шанса. Прям, нехристи какие-то.... Если он сюда больше никогда не вернётся - я его пойму! Пока он в партере - но уже скоро будет на лопатках. Так получается, что мы скоро искореним инакомыслие на страницах отдельно взятого форума, точно так же, как церковь когда-то искореняла инакомысляших, принародно сжигая их на кострах. Ну, и кому станет легче? А так, хоть есть о чём поговорить.... Просто поговорить, а не наезжать. Ну не виноват наш батюшка, что он ходит на работу, успокаивает тех, кому это необходимо. Ну не виноват он в том, что церковь занималась инквизицией, что сжигала книги. Что же мы его здесь рвём, как тузика...?

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #199 : 24.04.2009, 08:01:25 »
Вспомним плачевный курс "Основы православной культуры"

В июле 2007 года было написано открытое письмо десяти академиков, среди которых лауреат Нобелевской премии, президенту Путину, в котором были высказаны опасения по поводу проникновения РПЦ в институты государства и государственного образования.

Письмо утверждает, что Патриархия пыталась внедрить предмет о православном вероучении в школьный курс под видом "Основ православной культуры":
"В циркуляре Алексия II N 5925 от 9 декабря 1999 г, обращённом ко "всем епархиальным преосвященным", отмечается, что «мы не решим задачи духовно-нравственного воспитания будущих поколений России, если оставим без внимания систему государственного образования». В заключительной части этого документа сказано: "Если встретятся трудности с преподаванием "Основ православного вероучения", назвать курс "Основы православной культуры", это не вызовет возражений у педагогов и директоров светских учебных заведений, воспитанных на атеистической основе". Из процитированного текста следует, что под видом «Основ православной культуры» нам пытаются ввести (и вновь в обход Конституции) "Закон Божий"."

В поддержку письма десяти академиков выступили представители мусульманской общественности России, которые высказали своё опасение относительно происходящих в обществе процессов клерикализации.

В ответ на письмо десяти академиков, Русская православная церковь объявила, что "Русская православная церковь и в прошлом признавала и ценила науку, и в настоящем признает и ценит её".

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #200 : 24.04.2009, 08:05:32 »
в «Православном вестнике» в 1999 году были напечатаны стихотворные произведения иеромонаха Романа: «Шолом, — визжат пейсатые мужи: антихриста антихристы встречают. Их час настал! На троне — жидовин!», «Но горше первых! — третий вид: когда Россией правит жид».

Это как понимать нужно? РПЦ проповедует антисимизм и призывает к смене власти?

Оффлайн wassa

• V.I.P
« Ответ #201 : 24.04.2009, 22:01:39 »
Родные мои , давайте отделим мух от котлет  . Церковь в Шатках - это клон от десятков тысяч таких же  замухрыжных храмов по всей нашей необъятной, незаселенной , нищей и полудикой страны . Давайте признаем  честно , что мы , как государство , находимся черт-те где от начала списка . Батюшки такие , как ваш , наверно по  доброй воле и сознательно выбрали эту нелегкую , прямо скажем , стезю . И на этом низовом уровне , как мне кажется , подвизаются как раз самые  честные из  священников . Они все на виду , со своими матушками и домочадцами . Те , кто выше , они недосягаемы , много вы знаете о их образе жизни , если бы не скудные сведения в прессе ? Жизнь не заканчивается после 40 лет , что вы знаете о том , что чувствуют и думают люди в 50-80 лет ? Это сейчас вы молоды , здоровы , полны желаний , надежд  и чувств . Вы , к счастию , не познали горечь  от потери близких , не стучались лбом в непробиваемую стену , не познали ни сумы , ни тюрьмы . И дай вам Бог , жить и дальше в здравии . радости и покое . Но, увы, не всем так отмерено . И в минуту отчаяния , смятения , боли и сомнений очень хочется  услышать доброе слово ,  слово ,  вселяющее надежду и дающее возможность и силы ЖИТЬ . И только в церкви мы найдем понимание , сочувствие , надежду . И мне все равно , сколько при этом стоят свечки и купель .
 А споры иерархов - Бог с ними , они живут в своем мире , параллельном .

Оффлайн ghost

• V.I.P
« Ответ #202 : 25.04.2009, 01:05:48 »
Вы , к счастию , не познали горечь  от потери близких , не стучались лбом в непробиваемую стену , не познали ни сумы , ни тюрьмы . И дай вам Бог , жить и дальше в здравии . радости и покое ....  И только в церкви мы найдем понимание , сочувствие , надежду . И мне все равно , сколько при этом стоят свечки и купель ....
Откуда такая уверенность? и к чему равнять всех под одно?
Откуда уверенность что сочуствие искренне?

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
« Ответ #203 : 25.04.2009, 07:41:43 »
«вы знаете о том, что чувствуют и думают люди в 50-80 лет?»
Прекрасно об этом знаю, ведь я чувствую и думаю…
«не познали горечь  от потери близких, не стучались лбом в непробиваемую стену»
Близких-то почти не осталось, а что касается непробиваемых стен, то именно сегодня я нахожусь в состоянии суда с директором «ООО», которого сегодня поддерживают шатковская Администрация, прокуратура и суд. Тем не менее я бросил им вызов, и шансы на победу у меня высоки. Это я заявляю после того, как дошёл до Генпрокуратуры и кабинета Президента РФ. Жаль конечно, что наша «мафия» пережив много неприятностей останется на местах, скорее всего скормят виновника процесса – меня, вместе с директором ООО.
Для этого всего мне не понадобилось «слово, вселяющее надежду и дающее возможность и силы ЖИТЬ» Просто, полагаясь на своё воспитание и руководствуясь своими нравственными устоями я нахожу в себе силы для борьбы в рамках дозволенных законом.
«И только в церкви мы найдем понимание, сочувствие, надежду».
Бред! Всё это мы должны найти в окружении нашем, в друзьях, соседях, в прочих людях.
И всё же, в церкви я лично вижу намного меньше противоречий, чем в прочих властных структурах, источниках зла.

Оффлайн wassa

• V.I.P
« Ответ #204 : 25.04.2009, 09:50:07 »
Вы -сильный и талантливый человек . Я по жизни таких мало встречала .

Оффлайн wassa

• V.I.P
« Ответ #205 : 26.04.2009, 12:44:04 »
А Вы случаем не анархист ? Прошу извинить мой пафос в пятничном посте , отчасти он объясняется некоторым количеством принятого с устатку мартини . Но честно говоря , по вопросу религии в голове каша .

Оффлайн crazy_squirrel

• Посетитель
  • *
  • дыши со мной еше один день, я буду считать часы...
« Ответ #206 : 26.04.2009, 23:26:31 »
я считаю что всетаки церковь ето... больше комерция.... хотя кто знает

Оффлайн Hunter

• мы все умрем!
  • Administrator
  • Мы все умрем!
    • Кубок Заполярья
« Ответ #207 : 27.04.2009, 01:16:28 »
А Вы случаем не анархист ? Прошу извинить мой пафос в пятничном посте , отчасти он объясняется некоторым количеством принятого с устатку мартини . Но честно говоря , по вопросу религии в голове каша .
А причем тут анархист?? Может атеист?

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
« Ответ #208 : 27.04.2009, 06:44:28 »
Малость анархист! Анархия - это ведь тоже, как своеобразная религия!
Может и Атеист - но не убеждённый, т.к. во мне сидит свой Бог, по его законам я и живу, и слава этому Богу, ...выживаю пока.
Передай привет Мартини от Наливочки сливовой. Я понимаю, что она - дешёвка! Но, эффективней - зуб даю! А если так - то зачем платить больше?
К чему это? А просто - каждому своё!
« Последнее редактирование: 27.04.2009, 06:51:58 от BOBA »

Оффлайн silverworld

• Интересующийся
церковь в Шатках
« Ответ #209 : 25.08.2009, 11:37:44 »
Ох и я так хочу в церковь сходить с дочей и племяхами, но все как то не доходим. Обычно моих племянников на меня спихивают по выходным, но сегодня что то не привезли... Надо бы маську тогда кому-нибудь передать, да оторваться что ли???

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: