Автор Тема: церковь в Шатках  (Прочитано 99916 раз)

Оффлайн pablito

• V.I.P
Re: церковь в Шатках
« Ответ #210 : 14.10.2009, 06:26:40 »
Церковь Церковь ! Религия Религия ! А вы вообще на задумывались о том что например людей который видели инопланетян или подобных тому явлений обычно принимают за сумашедших!! А людей которые видели бога,так ето нормально и даже считали и считают их святыми !! Ето Безумие!В *Психушку* их всех надо на длительный срок удалить подальше от общества...а то нахрен скоро все с ума посходят от веры... ;D :police:

val

• Гость
« Ответ #211 : 14.10.2009, 22:29:31 »
ты о чем?

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #212 : 15.10.2009, 11:24:58 »
Парень правильно сказал...

Оффлайн wassa

• V.I.P
« Ответ #213 : 15.10.2009, 12:12:11 »
"людей который видели инопланетян или подобных тому явлений обычно принимают за сумашедших!!" - обычно это уфологи , а область изучения "тому подобных явлений" - уфология . Вполне себе адекватные специалисты и достойная уважения и интересная наука . "Всех инакомыслящих в психушку" - это мы уже проходили  , еще не все специалисты-психиатры на пенсию вышли . А так же для борьбы с "думающиминепомоему" хороши Гулаги , газовые камеры и печи .

Оффлайн батюшка

• Специалист
« Ответ #214 : 19.10.2009, 16:43:43 »
скоро все с ума посходят от веры... ;D :police:
вы ведь тоже доказать не можете достоверность своих слов. Просто верите в то, что говорите. Так что вера не такое уж чуждое, даже вам, явление.

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #215 : 19.10.2009, 20:41:50 »
батюшка путает понятия, вера и знание это немного разное. вера это слепое преклонение не требующее знания...

val

• Гость
« Ответ #216 : 19.10.2009, 21:14:02 »
еще бы разобраться что такое знание...

Оффлайн wassa

• V.I.P
« Ответ #217 : 20.10.2009, 09:36:57 »
Если лизнуть на морозе металл-язык прилипнет . Я лизала , поэтому ЗНАЮ . Но думаю , многие этому ВЕРЯТ , даже не имея собственного печального опыта . Т.е. если явление было подтверждено опытным путем , его можно отнести в копилку знаний и в последствии просто верить , что и во все последующие разы сработают законы природы . Вера в то , что не получило подтверждения опытом , - прихоть индивида или сообщества . Теория происхождения видов Дарвина - знание или вера ?

Оффлайн батюшка

• Специалист
« Ответ #218 : 20.10.2009, 23:52:09 »
батюшка путает понятия, вера и знание это немного разное. вера это слепое преклонение не требующее знания...
нет здесь путаницы. Я лишь показываю человеку, что он живет не только доказательствами, но и верой.

Оффлайн оборотень

• Специалист
    • русоф
« Ответ #219 : 21.10.2009, 21:51:34 »
да многие тысячелетия человек во что то верил  и частенько умерал из за веры... ну человеку и без веры нельзя во что то надо всё же верить :)

кстати я не верю не в бога не в дьявола  не верю что есть загробная жизнь я это МОЁ СОЗНАНИЕ... сюда входит и память и поступки характер...хотя если потерять память я уверен что я стану другим человеком вить уже от дальнейших моих поступков будет складываться моя жизнь и не какая вера  не поможет :) был христианином а после потери памяти можно и в  буддизм поверить... это уже будет зависеть кто куда меня потом направить  :angel: ??? >:D ??? ::)

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #220 : 22.10.2009, 09:12:42 »
В Московском патриархате выразили обеспокоенность опасностью распространения экстремистских идей в интернете.

Священнослужители объясняют свою позицию тем, что в сети "люди обычно скрываются за кличками, полно грязи, взаимных оскорблений и экстремистских высказываний". Об этом, в частности, заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества протоиерей Всеволод Чаплин(на фото) на заседании российского оргкомитета "Победа".

Священник поддержал высказанное в ходе заседания вице-губернатором Петербурга Аллой Маниловой предложение о том, чтобы в крупнейших социальных интернет-сетях исключить анонимность. Он призвал к тому, чтобы, "по крайней мере, на уровне кодексов чести уважающих себя людей, а может быть и на уровне администрирования, в интернете была исключена анонимность".

Священник привел социологические данные, озвученные, по его словам, накануне на одном из телеканалов, согласно которым около трети населения России предпочитает смотреть документальные фильмы и познавательные передачи, а около 90% считают, что "сегодня по телевизору показывают программы, которые показывать нельзя".

Как создавать что-то, так церковь в стороне, а вот как разрушать созданное, так в первых рядах.

Новое поколение своим прагматизмом и здравым смыслом, все же уничтожит этот гнойник тысячелетия, как бы не хотелось консерваторам, но вот что будет дальше не известно, но страх это хуже всего и на этом и держалось все обалванивание людей всегда!
« Последнее редактирование: 22.10.2009, 09:23:50 от lostdragon »

Оффлайн wassa

• V.I.P
« Ответ #221 : 22.10.2009, 10:44:28 »
Уничтожали уже . Взрывали церкви , жгли иконы , памятники этой бурной деятельности торчат по всем деревням . Потом учредили новых "богов ", стали им поклоняться , устраивать песнопения , шествия , строить усыпальницы . "Мы наш , мы новый мир построим " .Строили ,бл.., на костях .У вас из Шатков , что , никого не вывезли в период коллективизации в чужие края ?   . В Китае - Мао и хунвейбины , в Камбодже - Красные кхмеры . Стреляли , вешали , стучали мотыгами по башке . Вы думаете , что всегда будете на той стороне , которая сильней ? Блажен , кто верует. А засирателей мозгов помимо церкви хватает . И проповедуют далеко не христианские заповеди . Прагматиков и в недавной истории навалом , еще не истлели образцы утилизации людей второго сорта , от прагматизма до фашизма путь короткий .

Оффлайн wassa

• V.I.P
« Ответ #222 : 22.10.2009, 11:09:29 »
Прагматизм и здравый смысл современному человеку в определенной мере нужны конечно . Но наша жизнь , к сожалению , разделена на несколько этапов . И когда ваша молодость , милый Лост , останется только в воспоминаниях , а реальностью станет старость , слабость и зависимость , вот тогда очень захочется милосердия и сострадания . Чтобы накормили теплой кашей , помыли теплой водой , поменяли белье и просто поговорили . Чтобы ушли вы из этой жизни достойно , спокойно , окруженные любящими людьми . А прагматики со здравым смыслом как правило отправляют своих стариков в богадельню , чтобы не портили радость жизни и не ссали на красивые диваны .

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #223 : 22.10.2009, 11:57:39 »
Лучше сидеть чем стоять, лучше лежать чем сидеть, лучше умереть чем лежать.

Оффлайн Hunter

• мы все умрем!
  • Administrator
  • Мы все умрем!
    • Кубок Заполярья
« Ответ #224 : 22.10.2009, 12:13:13 »
Уничтожали уже . Взрывали церкви , жгли иконы , памятники этой бурной деятельности торчат по всем деревням . Потом учредили новых "богов ", стали им поклоняться , устраивать песнопения , шествия , строить усыпальницы . "Мы наш , мы новый мир построим " .Строили ,бл.., на костях .У вас из Шатков , что , никого не вывезли в период коллективизации в чужие края ?   . В Китае - Мао и хунвейбины , в Камбодже - Красные кхмеры . Стреляли , вешали , стучали мотыгами по башке . Вы думаете , что всегда будете на той стороне , которая сильней ? Блажен , кто верует. А засирателей мозгов помимо церкви хватает . И проповедуют далеко не христианские заповеди . Прагматиков и в недавной истории навалом , еще не истлели образцы утилизации людей второго сорта , от прагматизма до фашизма путь короткий .
Церковь тоже народу пожгла не мало, и порушило порядочно памятников язычников.
Она мало чем отличается от коммунистов, красных кхмеров и прочих, только методы тоньше, потому как опыт и стаж работы )))))

А прагматики со здравым смыслом как правило отправляют своих стариков в богадельню , чтобы не портили радость жизни и не ссали на красивые диваны .

Это не прагматики, это моральные уроды.

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: