Автор Тема: церковь в Шатках  (Прочитано 99910 раз)

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
Re: церковь в Шатках
« Ответ #240 : 27.10.2009, 13:10:41 »
- скажите, пожалуйста, какой гнойник вы имеете ввиду?

тут речь идет о всех предъубеждениях, и о необъяснимых явлениях которые некоторые индивиды называют чудесами.
Пройдет время и наука всё сможет объяснить. А поскольку многие используют всё необъяснимое для достижения своей цели, растет "гнойник", который и будет уничтожен.

скажите, пожалуйста, кого вы именуете консерваторами?

консерваторы - приверженцы всего устаревшего, отжившего, косного, враждебные и противодействующие прогрессу и всему новому.

не боятся только дураки и покойники.

Важно уметь действовать вопреки страху

- не могу согласиться. Осторожность похожа на страх, но она показывает действие мудрости.
Упрямство похоже на смелость, но оно показывает бездействие мудрости.

Мудрость это не осторожность и не страх, мудрость - умение анализировать полученные знания (ИМХО).
Упрямство - не смелость но это сила ведущая Людей к достижению поставленной цели.

Оффлайн wassa

• V.I.P
« Ответ #241 : 27.10.2009, 13:52:35 »
ссылка
 Не развлекухи ради , а познания для .

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #242 : 27.10.2009, 14:53:52 »
    Христос — как и Будда — отличался от других людей поступками, а христиане с самого начала отличались от других лишь верою.
    Карл Ясперс

Вот поддерживаю. И вера, как я уже говорил ни к чему не ведет.

Оффлайн ghost

• V.I.P
« Ответ #243 : 27.10.2009, 20:20:38 »
ссылка
 Не развлекухи ради , а познания для .
Чушь полная...

Чем опасно христианство или —
кому выгодны 10 заповедей?  -  чем они опасны?!!! и уж кому-то точно не выгодны...

Оффлайн батюшка

• Специалист
« Ответ #244 : 28.10.2009, 10:55:51 »
Во всём так бывает - вера движет человека к поступкам. Верит во что-то человек и потому это что-то делает. Если не делает, значит либо не верит, либо не может сделать.

И, вчастности, Церковь - это врачебница для тех, кто верит, но не может делать. Церковь единый организм - Небесная и Земная. Как и тело со здоровыми и больными клетками - одно тело. Церковь призвана лечить больные клетки.
Никто ведь не смущается того, что в больнице много больных людей, хотя больница призвана лечить людей. Почему же смущаются люди, видя согрешающих в Церкви?

А если кто приходит в Церковь не за исцелением, а за признанием своей независимой собственной святости, тот ошибается.

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #245 : 28.10.2009, 11:44:57 »
Ох как всё это уже обрыдло... Кто хочет верить - верит, кто не хочет - не верит. Но человек свободен по своей сути. И говоря словами из книги создан был по образу и подобию, а по сему человек сам себе бог и в поводырях и посредниках не нуждается.
Святость - понятие весьма абстрактное и оспоримое. Для кого то и Вы батюшка святой, а для кого то не очень.

Человек сам выбирает свой путь и сам его проходит. И если Вы внимательно прочтете (не с фанатическим блеском в глазах затмевающим разум) туже библию нигде не нет прямых указаний что должны люди всем стадом срочно ходить в церковь. Всё это придумано было позе и придумано людьми (в частности если мне память не изменяет Павлом).
Потом придумали разделять людей на наших и не наших, потом начали не наших убивать поскольку они не наши, потом сожгли всех красивых баб потому что они не дали попам того что они желали... Ну и так далее...

Оффлайн батюшка

• Специалист
« Ответ #246 : 28.10.2009, 13:15:58 »
Человек свободный, но и разумный.
Свобода - это не то что хочу то и делаю. Потому что тогда я делаю, что диктует мне моё желание. А желания бывают разные. Как разумно распорядиться свободой?
Глупо не готовиться к тому что нас ждет. Глупо из двух вариантов выбирать худший. Глупо выбирать вечную смерть вместо вечной жизни, хотя и того и другого не докажешь, пока не переживешь сам на себе. Жить лучше чем не жить.
Церковь не посягает на свободу человека. Церковь учит разумно распорядиться свободой. Бывают плохие ученики...

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #247 : 28.10.2009, 13:35:57 »
Стоп стоп стоп.
Что нас ждет? Кто знает? А судьи кто? а волен ли кто либо судить нас?
Где будет вечная жизнь и где доказательства её существования? Никто и никогда не доказал, да вот это и это будет, а по сему глупо говорить то чего никто не знает и доказать не возможно, это сравнимо с рассуждениями есть ли жизнь на альфа центавре.

Делаю я не то что диктуют мои желания, а то что считаю нужным и правильным. А это немного разное. Все зависит от воспитания индивида, если индивид не воспитан в правильном обществе на достойных примерах то вот он и будет совершать поступки связанные с потребностью удовлетворять свои низменные желания.

Как можно научить распоряжаться свободой? Объясните.

Оффлайн батюшка

• Специалист
« Ответ #248 : 28.10.2009, 13:59:12 »
Вы же ответили, как научить распоряжаться свободой - правильно воспитать.
Про свободу вы повторили моё мнение другими словами.
А вот в понимании правильного общества и достойных поступков люди и расходятся. Некоторые племена даже едят людей. Кто по-вашему вправе судить, какое общество правильное и поступки достойные?

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #249 : 28.10.2009, 15:09:08 »
А никто не вправе. Если все будут одинаковыми и совершать одинаковые поступки это будет сообщество баранов. Все будут механически выполнять только определенные функции. Вам нужно такое общество?

val

• Гость
« Ответ #250 : 28.10.2009, 21:48:10 »
крута.... протрезвею тоже напишу какашку....

Оффлайн батюшка

• Специалист
« Ответ #251 : 01.11.2009, 12:13:50 »
А никто не вправе. Если все будут одинаковыми и совершать одинаковые поступки это будет сообщество баранов. Все будут механически выполнять только определенные функции. Вам нужно такое общество?
Следуя вашим разсуждениям, нужно сказать, что всякое согласие, единомыслие и единообразие - есть глупость баранов, которые бездумно выполняют определенные функции.
Скажите, можно ли назвать поступок человека разумным только потому, что он совершает его с целью быть отличным от остальных. Эти ли разумная цель?

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #252 : 01.11.2009, 15:27:40 »
А что разум это быть таким как все? Следуя Вашим рассуждениям получается что "безобразно зато единобразно"...

Оффлайн Штырь

• Специалист
    • Шатковская библиотека
« Ответ #253 : 20.02.2010, 22:12:21 »
Возвращаться к корням своим пора Русичи. Хватит нашей матушке земле этого жидохрестьянства.

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #254 : 20.02.2010, 22:46:28 »
Возвращаться к корням своим пора Русичи. Хватит нашей матушке земле этого жидохрестьянства.

А мы от них и не уходили.

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: