Автор Тема: церковь в Шатках  (Прочитано 99908 раз)

Оффлайн батюшка

• Специалист
Re: церковь в Шатках
« Ответ #255 : 20.02.2010, 23:05:45 »

Для кого то и Вы батюшка святой, а для кого то не очень.

Ох, как это верно! Согласен полностью. Суждение людей о святости - относительно и абстрактно. Но, Бог - Личность, а не свод моральных законов, или космическая энергия, или выдуманный персонаж в умах боязливых людей. Ему решать кого оправдать, кого осудить.

Оффлайн батюшка

• Специалист
« Ответ #256 : 20.02.2010, 23:07:21 »
Скажите, что мне сделать, чтобы убедиться, что Бога нет?

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
« Ответ #257 : 21.02.2010, 02:15:07 »

Такой вопрос может задать только человек сомневающийся. Можно предположить, что вы, батюшка, по сути являясь служителем культа, сами не верите в правоту своего дела. Оказывается, не такие уж мы с вами инакомыслящие, если нашу голову посещают одинаковые мысли.
Но, каждый имеет право отстаивать свою точку зрения, потому вы уж не обижайтесь когда вам тут частенько перепадает

Оффлайн Divin

• Профессионал
  • Don't worry, be hippie!:)
« Ответ #258 : 21.02.2010, 02:26:20 »

Очень здорово сказано!) Обычно так спрашивают, когда хотят убедиться что Он есть, но ведь на то вы и батюшка))

val

• Гость
« Ответ #259 : 21.02.2010, 11:22:33 »
Мне приснился Бог, к чему бы это....

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
« Ответ #260 : 21.02.2010, 15:26:05 »
Мне приснился Бог, к чему бы это....

Предупреждает, что у тебя будут напряги, но он с тобой...! Типа завтра грянут морозы, а потом снова будет потепление....

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #261 : 21.02.2010, 16:04:06 »

Задайте себе вопрос - "Почему Бог допускает гибель невинных детей?"

Оффлайн Divin

• Профессионал
« Ответ #262 : 21.02.2010, 16:12:55 »

Задайте себе вопрос - "Почему Бог допускает гибель невинных детей?"

У достоевского в "Братьях Карамазовых" один брат у другого тоже самое приблизительно спрашивает, и убедительно так спрашивает)

Оффлайн den200

• Постоялец
  • **
« Ответ #263 : 25.02.2010, 19:05:48 »
Хотелось бы узнать,что скажет батюшка,по таким вопросам:
1)Причастие.Что это за каннибализм такой,есть плоть и пить кровь(пусть и образно)
человека(а Иисус был человеком,пророком,просветлённым,как Будда или Мухаммад,но человеком,
ведь Бог один,а религий много,но церковь этого не признает не когда,иначе вся христианская религия,основанная на
Иисусе-боге,развалиться).
2)Детям вы предлагаете как можно чаще причащаться,т.е.идёт спаивание детей с как можно более
раннего возраста,а влияние алкоголя,в любых,даже минимальных дозах,на организм человека,а тем
более ребёнка,давно известен,вы же не хотите что бы ваш ребёнок выпивал,и ваши родители не
хотели и не хотят что бы вы выпивали(вы же для них ребёнок).
3)Как это сочетается с борьбой церкви с алкоголизмом,оградить несовершеннолетних от алкоголя
в ларьках и киосках,а в церкви оставить всё как есть ?

MelekTaus

• Гость
« Ответ #264 : 25.02.2010, 19:53:29 »
1)Причастие.Что это за каннибализм такой,есть плоть и пить кровь(пусть и образно)
человека(а Иисус был человеком,пророком,просветлённым,как Будда или Мухаммад,но человеком,
ведь Бог один,а религий много,но церковь этого не признает не когда,иначе вся христианская религия,основанная на
Иисусе-боге,развалиться).
2)Детям вы предлагаете как можно чаще причащаться,т.е.идёт спаивание детей с как можно более
раннего возраста,а влияние алкоголя,в любых,даже минимальных дозах,на организм человека,а тем
более ребёнка,давно известен,вы же не хотите что бы ваш ребёнок выпивал,и ваши родители не
3)Как это сочетается с борьбой церкви с алкоголизмом,оградить несовершеннолетних от алкоголя

че ты гонишь.... между высказыванием и результатом высказывания не вижу связи...

Оффлайн Divin

• Профессионал
« Ответ #265 : 26.02.2010, 01:12:38 »
den200

Ух ты! Он еще здесь! А я думал на партсъезд уехал :D

val

• Гость
« Ответ #266 : 26.02.2010, 02:27:18 »
изрекатель-изврат чужих мыслей появился ))) сам на вопросы не отвечает, зато сам кучу вопросов (чужих) оставляет

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #267 : 26.02.2010, 08:05:39 »
ведь Бог один,а религий много,но церковь этого не признает не когда,иначе вся христианская религия,основанная на Иисусе-боге,развалиться).

Вы какую траву кирите?

Кагор в принципе сложно назвать вином, но будучи в различных восточных республиках не однократно видел как дети за место компота пьют слабое вино. И количество алкаголиков там в десятки раз ниже нежели в центральной полосе.

Когда галюцинации пройдут прочитай что написал, задумайся и сотри нафиг...

Оффлайн Divin

• Профессионал
« Ответ #268 : 26.02.2010, 13:17:08 »
ведь Бог один,а религий много,но церковь этого не признает не когда,иначе вся христианская религия,основанная на Иисусе-боге,развалиться).

Вы какую траву кирите?

Вот вот!  Если им по партийным каналам такую Сен семилью доставляют, то я пожалуй  вступлю ненадолго, так чисто поугарать)))

Эх Дэн, Дэн, сразу видно что о религии, Иисусе, Будде, Пророке, ты прочитал наверное только лишь определение в словаре, да и то не полностью.

Я то спорить с тобой не буду, ибо убежден в безполензности сего занятия, но на месте Батюшки я бы тебя за эдакий бред, распатронил бы аки бог черепаху :)

Оффлайн den200

• Постоялец
  • **
« Ответ #269 : 26.02.2010, 13:40:02 »
Ребят,я с вами пообщался,убедился в
"безполензности сего занятия"
вы элементарных вещей не видите,и не хотите не чего менять(в себе прежде всего),
раз вера Богу первостепенна,жду ответов батюшки(пишется с маленькой буквы,это же не имя,
да и он сам подписывается так).

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: