Спонсоры: Купить малька для пруда: живые мальки для зарыбления прудов alexfx.ru.
где батюшка? а вы где учились батюшкой быть?
Так почему христианство самая правильная религия?Почему, если бог везде, церковь стремиться стать посредником между человеком и богом? Зачем придумано такое количество обрядов??? Зачем такое количество ограничений, если в этом есть потребность у организма?? Почему бог не просветит всех людей сразу и не создаст идеальное общество??
Не устану повторять вам, что по отдельным негодным людям не судят о всей системе.
я вот например вижу в этом словосочетании совсем другой смысл...
Какое же это безделие, когда "заботы сегодняшнего дня" хватает по горло?
Христианство заявляет всему миру, что человечество не имеет силы воли к добру, поэтому понадобилось вмешательство Врача, без поддержки Которого ничего у человека не получится. А обряды, ограничения - лекарства к выздоровлению.
Люди отличаются от зверей свободной волей. Мы это очень хорошо демонстрируем во всех проявлениях нашей жизни и здесь, на форуме, тоже. Мы сами, свободно, мешаем себе стать идеальным обществом. Мы даже сами решаем какому идеалу следуем. А обряды, ограничения - средства достижения идеала.Христианство заявляет всему миру, что человечество не имеет силы воли к добру, поэтому понадобилось вмешательство Врача, без поддержки Которого ничего у человека не получится. А обряды, ограничения - лекарства к выздоровлению.
Цитата: батюшка от 24.10.2008, 02:45:08Люди отличаются от зверей свободной волей. Мы это очень хорошо демонстрируем во всех проявлениях нашей жизни и здесь, на форуме, тоже. Мы сами, свободно, мешаем себе стать идеальным обществом. Мы даже сами решаем какому идеалу следуем. А обряды, ограничения - средства достижения идеала.Христианство заявляет всему миру, что человечество не имеет силы воли к добру, поэтому понадобилось вмешательство Врача, без поддержки Которого ничего у человека не получится. А обряды, ограничения - лекарства к выздоровлению.Так мы свободны или принадлежим богу? Если мы дети божьи то почему он нас не сделает нормальными, вырежет жадность, зависть и всё такое, это же в его силах. Зачем тысячелетие наблюдать на то, что у нас не хватает ума и желания нормально жить.Меня всегда в религии напрягало именно то, что бог всемогущ, но как войны были со времён зарождения цивилизации, так и всё продолжается.За что Адама из рая поперли? Ну захотел запретный плод, так зачем его там бог повесил? Кто тогда является искусителем? Змей который яблоко подал или бог который дерево поставил посреди рая? Может быть я конечно что то недопонимаю, но сомнения закрадываются.
ВЕЛЕС и/или ЧернобогЧернобог - навий, "злой" бог согласно "Славянской хронике" Гельмольда. В сербо-лужицком пантеоне назван А.Френцелем (1696) - Czernebog, причем первым в этом пантеоне - противник Черного бога - Свентовит.
Вы забыли, что есть ещё и дьявол! И жизнь наша и существование, есть борьба добра со злом, света и тьмы...
Если не позаботимся то завтра может и не наступить.
Цитата: батюшка от 24.10.2008, 02:45:08Христианство заявляет всему миру, что человечество не имеет силы воли к добру, поэтому понадобилось вмешательство Врача, без поддержки Которого ничего у человека не получится. А обряды, ограничения - лекарства к выздоровлению.Позвольте с Вами не согласится. Как это не имеет воли к добру? я что то не понимаю, т.е. если я к примеру Буддист то я не делаю добра? т.е. я с точки зрения церкви потенциальный преступник?А если я Атеист так вообще потенциальный маньяк?
Как это не имеет воли к добру? я что то не понимаю
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.