Все едино не ответит. скажет на страницах.
Как то так по моему:
Пс.36:27 Уклоняйся от зла, и делай добро, и будешь жить вовек
Пс.33:17 лице Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них.
Прит.24:20 потому что злой не имеет будущности, - светильник нечестивых угаснет.
Мал.4:1 «вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей».
Пс.5:5 «ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой».
Мар.7:20-23 «Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека. Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека».
Да это понятно, я тоже тысячи ссылок могу выдать, а где четкое определение, что такое зло как декларирует батюшка... хорошо, я в принципе сам наверно плохо объяснил, предвидя ответ, так и думал что ссылки будут, на то на это, возьмем примеры, например, убить человека во имя спасения 100 человек, или 100 во имя спасения 2000, что это зло или добро будет, что говорит об этом Библия, ТАМ ЖЕ ЧЕТКО сказано что такое ЗЛО! Чтоб еще понятней было, для тех у кого нет воображения, летит самолет, в нем 80 человек и террорист, который хочет направить его на торговый центр, в котором около 5000 человек, по закону, его обязаны и вправе сбить во спасение больших жизней и т п. Что это Зло? Как отличить добро от зла? что говорит Библия, дайте разъяснения батюшка срочно, а то томиться душа грешника в стремлении уразуметь замылслы божьи...
где та грань разделяющая добро и зло? Кража пищи чтобы выжить или кража леса у Государства (пошел в лес нарубил себе на избу или баню деревьев), убийства, почему убийство на войне при защите государства расценивается как благое дело в отличии от просто убийства....
т.е. в библии несомненно есть упоминания и даже определенные перечни, того что можно считать злом, например, злоба, убийство, коварство и т.п., так что это все исчерпывающий перечень?? остальное можно отнести к добру?
т.е. я сижу летает комар, меня не кусает ну жужит сволочь, мне хочется обматериться и убить его, но я сомневаюсь, добро или зло я поступлю... да, но у меня же есть Библия, мне сказал батюшка, что там четко же указано что такое зло, только я страницу никак не найду, подскажите пожалуйста...