Автор Тема: Шатки и Испания  (Прочитано 14363 раз)

Оффлайн мария

• V.I.P
  • В этом мире всё возможно! Если бы не лень...
Re: Шатки и Испания
« Ответ #15 : 26.12.2008, 20:45:57 »
Остальное напишу поздно вечером....сегодня будет " Золотой граммофон 2008" очень хочется посмотреть :)

Оффлайн Admin

• shatki
  • Administrator
    • Шатки.РУ
« Ответ #16 : 27.12.2008, 01:09:03 »
Ждем с нетерпением продолжения повествования!

Оффлайн мария

• V.I.P
« Ответ #17 : 27.12.2008, 04:28:19 »
Я уехала в Испанию в 2002 году. Работу на тот момент было найти там несложно. Сначала работала в теплицах. Это было что-то, особенно когда на улице 30-40 градусов жары, а в теплицах 45-50. Вообщем, просто неописуемые оЧуЧения. Потом пошла работать сиделкой в дом престарелых. А с получением документов на вид и жительство (с разрешением работать), нашла хорошую работу. Устроилась на овощную базу фасовать овощи.
Ну, а потом, просто подфортило. Шеф торопился на какое-то собрание. И стал искать человека, который может работать с компьютером. Как оказалось среди испанок, Я единственная русская, кто мог этим занятся.
Работа была не пыльная. Сидеть и печатать этикеты на продукцию. На разных языках...смотря в какие страны экспортируют товар. Потом мне поручили отмечать рабочих и их рабочий день. Через полгода мне уже доверили вести бухгалтерию, не в целом конечно, частично;D  Так, я стала заведущей базы.
А потом: дом, муж, семья и ребёнок. Теперь, я домохозяйка  :)

Оффлайн мария

• V.I.P
« Ответ #18 : 27.12.2008, 04:44:38 »
Меня интересует тема, как наши, в основном, девушки устраиваются в Испании.
Девушки живут в Испании все хорошо, по крайней мере те, кого знаю.

Оффлайн Admin

• shatki
  • Administrator
    • Шатки.РУ
« Ответ #19 : 27.12.2008, 10:21:53 »
У всех всё хорошо! Не верится. Так в жизни не бывает. Жизнь штука сложная. Наверняка же кто-то плохо кончил, из наших, в Испании. Есть такие примеры? Понимаю что хочется писать только о позитиве, но это как-то однобоко выглядит.

Оффлайн мария

• V.I.P
« Ответ #20 : 27.12.2008, 13:24:01 »
Почему же один позитив. Просто хорошо устроились те у кого голова на плечах.
Есть много мужчин и девушек, которые спиваются или подсаживаются на наркоту (в основном девушки).
Но к Шаткам это не относится.

Оффлайн Барин

• Постоялец
  • **
« Ответ #21 : 27.12.2008, 19:00:32 »
А почему именно Испания, а не Германия, Италия, США?

Оффлайн мария

• V.I.P
« Ответ #22 : 27.12.2008, 20:00:37 »
Насколько, я знаю...Испания cпокойная и менее коррумпированная страна со стабильной экономикой.
Если сравнить с Кипром и Италией...то там очень сильная мафия. Девчёнок перепродавали и убивали.
А может быть потому, что в Испании "красивые мачо"  ;) ;D

Оффлайн Admin

• shatki
  • Administrator
    • Шатки.РУ
« Ответ #23 : 27.12.2008, 20:49:13 »
Мачо... )) Если сравнивать Россию и Евросоюз, то Испания (IMHO!) это что-то типа нашей ex-Грузии/Армении. Я конечно не всматривался, но что-то мачо там не видел. )) Может они от меня прятались? Коренное население больше похоже на торгашей с наших "черных" рынков.

В США не так то просто въехать, а точнее совсем сложно. Германия, Франция, Италия куда более цивилизовано развиты, чем Испания. Поэтому в Испанию, вероятно, тогда прорваться, и не вылететь оттуда пробкой, будучи нелегалом, было проще всего...

Признаюсь, бесило, идешь по Барселоне, жара 30-35, и из каждого закоулка воняет устойчивым запахом мочи! Жуть...

Мария, если я не прав, то жду опровержений!

Оффлайн мария

• V.I.P
« Ответ #24 : 28.12.2008, 02:19:44 »
Признаюсь, бесило, идешь по Барселоне, жара 30-35, и из каждого закоулка воняет устойчивым запахом мочи! Жуть...
Надо места знать, прежде чем ехать отдыхать.Барселона большой красивый город, но эмигрантов там пруд пруди.
Мочой может и воняет, но только в цыганских кварталах :fear:

Оффлайн мария

• V.I.P
« Ответ #25 : 28.12.2008, 02:22:56 »
Поэтому в Испанию, вероятно, тогда прорваться, и не вылететь оттуда пробкой, будучи нелегалом, было проще всего...
+1 об этом хотела сама написать ;)

Оффлайн мария

• V.I.P
« Ответ #26 : 28.12.2008, 02:27:37 »
Германия, Франция, Италия куда более цивилизовано развиты, чем Испания.
По классификации Международного экономического форума,
анализирующего конкретные позиции стран по 14 секторам производства,
Испания находится в верхней пятёрке почти во всех секторах среднего технологического уровня.
 Особо выделяясь как производитель автомобильных запчастей и аксессуаров (10 место в мире),
Обладание мировым брендом считается важным конкурентным преимуществом и одним из признаков высокого уровня развития экономики.
 Основные показатели: Испания третья в мире по производству вина,
четвёртая — цитрусовых, а также обеспечивает ¼ мирового производства оливок и оливково масла :P

Оффлайн Admin

• shatki
  • Administrator
    • Шатки.РУ
« Ответ #27 : 28.12.2008, 02:46:41 »
Это производство... А я о цивилизованности. Например, едешь в автобусе из Испании во Францию. На территории Испании, кондиционер постоянно воздух с улицы сосет, и через каждые несколько километров врывается какое-то зловонье с обочины дороги, пейзаж унылый, кругом какие-то кусты хаотичные, мусор. Проезжаешь границу (в районе Пиренеи) и въезжаешь на территорию Франции попадаешь в совершенно другой мир! Вдоль всей дороги газончики подстрижены, запахов нет, всё ухожено - шик и блеск. Видно же сразу, что разные страны!!!

Оффлайн Admin

• shatki
  • Administrator
    • Шатки.РУ
« Ответ #28 : 28.12.2008, 02:55:05 »
Надо места знать, прежде чем ехать отдыхать.Барселона большой красивый город, но эмигрантов там пруд пруди.
Мочой может и воняет, но только в цыганских кварталах :fear:

По большей части я на метро перемещался. Метро вроде хорошее, только запутанное по сравнению с Московским.
Особенно заметен запах мочи в районе Парка Гуэль. Да и дальше тоже пока до метро топаешь. Циганские кварталы как раз там?

Оффлайн Admin

• shatki
  • Administrator
    • Шатки.РУ
« Ответ #29 : 28.12.2008, 03:11:40 »
ладно, плевать на запахи ))

Меня интересует тема, как наши, в основном, девушки устраиваются в Испании.
Девушки живут в Испании все хорошо, по крайней мере те, кого знаю.

Живут хорошо... Отлично! Вопрос насколько хорошо? Я тоже живу неплохо, хоть и не в Испании. Что входит в понятие "хорошая жизнь" в твоем понимании? Просто хочется понять, насколько хорошую жизнь предлагают в Испании, чтобы для этого захотелось сменить Родину? Вопрос прямой, без подковырки. Хотелось бы получить прямой, не увилистый ответ.

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: