Автор Тема: Споры об истории  (Прочитано 12737 раз)

Оффлайн Admin

• shatki
  • Administrator
    • Шатки.РУ
Re: Национальные споры
« Ответ #15 : 27.12.2008, 21:32:31 »
Такое я слышу часто

так стоит задуматься, раз я не первый. :)

Я не против бесплатных ссылок на полезные ресурсы. Пользу своего ресурса Вы пока не обосновали. Скрытая реклама Вашего сайта всё же прослеживается в Ваших постах, так же явно как реклама прокладок в Дом2.

Цензура была всегда и будет. У нас тут не помойка, и всякий мусор мы стараемся выносить с сайта.

Оффлайн Сергу

• Посетитель
  • *
« Ответ #16 : 27.12.2008, 21:43:30 »
Понятно, Админ! кстати я тоже админ. Дело не  в этом.
По поводу задуматься, думал и анализировал.
Вот смотри" я представляюсь всем как эрзя, а мне говорят МОРДВИН. Мне стать "мордвином" ???

У меня возникло чувство что ваш проект пользуется огромной популярностью и Вы из за меня теряете деньги.
Ладно цензурь!! так Вы потеряете посетителей.

Оффлайн Admin

• shatki
  • Administrator
    • Шатки.РУ
« Ответ #17 : 27.12.2008, 22:00:45 »
А нам не количество важно, а качество! :)

Вот смотри" я представляюсь всем как эрзя, а мне говорят МОРДВИН. Мне стать "мордвином" ???

Я не в теме немного. А что мордвином быть плохо?

Оффлайн Сергу

• Посетитель
  • *
« Ответ #18 : 27.12.2008, 22:09:01 »
Качество так качество!! уверен что ты один не ошибешься???

Мордва - это состояние перед тем как стать русским. Мордва не знает своей культуры, не умеет читать на своем языке.

Да ладно не напрягайся по этому поводу.
Кстати с чего ты решил что я должен обосновывать полезность своего сайта? Я могу в этом увидеть как попытку показать с вашей стороны свое превосходство. 
Потом придется зайти на наш ресурс, мы должны так же поступить с тобой???
Уважаемый админ, изначально мы все равны! и давайте дружить!!!

Оффлайн Hunter

• мы все умрем!
  • Administrator
  • Мы все умрем!
    • Кубок Заполярья
« Ответ #19 : 28.12.2008, 02:49:29 »
Не правильные выводы у меня?  Гм...  Эрзя это кто имеет эрзянское национальное самосознание, эрзя горд за свою культуру, потому что он знает ее. А вот тот кто не знает тому по барабану, русский или эфиоп. Если подходить по вашему то можно просто объявить всех Россиянами, что собственно и сделано. Но вот почему то не все хотят быть россиянами.  Как вы будете себя чувствовать если узнаете что вы потомки сильнейшего в мире государства?
Да ни как. Много в мире было гордых потомков, а рулят в данный момент, наглые и безродные американцы.
Не хотите быть россиянами, к чему клоните, к выделению в отдельное государство? Как правильно было замечено: Ты немного заблуждаешься, отсюда неправильные выводы, а от неправильных выводов неправильные действия....
Знать свою культуру это хорошо и правильно, но эрзянское национальное самосознание, это то же самое что вспоминать викингов и теперь стремиться к возвращению себе того что они когда то завоёвывали.
Человечество развивается, культуры и народы переплетаются вбирая в себя всё самое эффективное для выживания, глупо бороться с прогрессом и реанимировать "предания старины глубокой".

Оффлайн Сергу

• Посетитель
  • *
« Ответ #20 : 28.12.2008, 10:25:46 »
Хунтер пишет;Человечество развивается, культуры и народы переплетаются вбирая в себя всё самое эффективное для выживания, глупо бороться с прогрессом и реанимировать "предания старины глубокой".

Допустим это так.

опять Ваши слова;рулят в данный момент, наглые и безродные американцы.

....но эрзянское национальное самосознание, это то же самое что вспоминать викингов и теперь стремиться к возвращению себе того что они когда то завоёвывали.

А теперь Дорогой Друг скажу я. ;  Рулит сейчас не в обиду будет сказано не к кому, рулит еврейский народ, а все остальные учат историю ихнего народа. Это про Библию говорю, ибо Библия это эпос еврейского народа, они его бережно хранят и учат. Даже другие народы это читают и изучают, вот вам значение истории!!!

Не хотите быть россиянами, к чему клоните, к выделению в отдельное государство?- это ваши слова!!
Это стандартная дежурная фраза людей безразличных. Вы внимательнее почитайте мной сказанное тогда вы увидите что не в теме этой своей заявкой.
Кстати от СССР ушло много государств и Вы дорогой Друг меня в этом обвините или ПРАВИТЕЛЬСТВО которое это организовало???
Живут эти государства и сегодня и кому от этого плохо Вам? почему?

Не едите Украинских груш? так вы из за груш хотели чтоб Украина была в составе России??
Абсурд? да еще какой!!!
Будьте светлыми чело-веками, любите культуру других народов, уважайте их, изучайте культуру своего народа. Именно в прошлом лежит суть происходящего сегодня и без этого не быть вашему будущему.

Вы говорили про прогресс наверное про реки в которых нельзя купаться, про воду которую нельзя пить?
Если нет воды и воздуха что вам даст прогресс?
Любите природу берегите ее!!!

Оффлайн Hunter

• мы все умрем!
  • Administrator
  • Мы все умрем!
    • Кубок Заполярья
« Ответ #21 : 28.12.2008, 18:00:00 »
А теперь Дорогой Друг скажу я. ;  Рулит сейчас не в обиду будет сказано не к кому, рулит еврейский народ, а все остальные учат историю ихнего народа. Это про Библию говорю, ибо Библия это эпос еврейского народа, они его бережно хранят и учат. Даже другие народы это читают и изучают, вот вам значение истории!!!
Ну и к чему это? Вы хотите что бы все изучали культуру и верования эрзя?

Не хотите быть россиянами, к чему клоните, к выделению в отдельное государство?- это ваши слова!!
Это стандартная дежурная фраза людей безразличных. Вы внимательнее почитайте мной сказанное тогда вы увидите что не в теме этой своей заявкой.
Кстати от СССР ушло много государств и Вы дорогой Друг меня в этом обвините или ПРАВИТЕЛЬСТВО которое это организовало???
Живут эти государства и сегодня и кому от этого плохо Вам? почему?
Не едите Украинских груш? так вы из за груш хотели чтоб Украина была в составе России??
Абсурд? да еще какой!!!
Но вот почему то не все хотят быть россиянами. - Ваши слова!
Опять же не чего кроме демагогии, кто прав кто виноват...
200 человек - эрзя хотят независимости....  Это хотят своего президента, правительство думу и т.д. всех надо кормить, за счет чего??? Как Украина, от которой мне плохо, потому что она ворует мой газ! СССР построил по её территории газопровод который она себе присвоила после отделения, теперь помимо того что она использует это в своих политических интересах, еще и ворует. Тоже самое и с другими бывшими советскими. 
Будьте светлыми чело-веками, любите культуру других народов, уважайте их, изучайте культуру своего народа. Именно в прошлом лежит суть происходящего сегодня и без этого не быть вашему будущему.
Почему я должен любить культуру других народов - я русский, я люблю свою. Про изучение то же самое, я не культуролог. Если суть в прошлом, почему же вы капнули только до эрзя, давайте глубже, мы как бы вроде се от скандинавов, а еще глубже, с Африканского континента начали расползаться людишки.

Вы говорили про прогресс наверное про реки в которых нельзя купаться, про воду которую нельзя пить?
Если нет воды и воздуха что вам даст прогресс?
Любите природу берегите ее!!!
Да, Великие Эрзя своим могуществом очистят реки и воздух!

Хотите возродить свою культуру - замечательно, респект вам и уважение, но не надо навязывать её как одну из древнейших и претендовать на мировое господство. Создавайте музеи и записывайте сказания, они скоро забудутся и пропадут.

Оффлайн Сергу

• Посетитель
  • *
« Ответ #22 : 28.12.2008, 19:08:28 »
Хунтер пишет;                                                                                                                                                          Украина, от которой мне плохо, потому что она ворует мой газ! СССР построил по её территории газопровод который она себе присвоила после отделения, теперь помимо того что она использует это в своих политических интересах, еще и ворует. Тоже самое и с другими бывшими советскими.

Ваш ГАЗ ???? с каких пор это Ваш газ???? кто там живет кто там коренной народ??  ЭТО ИХ ГАЗ!!!!
Хватит подходить с позиции фашиста!!  Хочешь сказать что ВЫ русские завоевали и это Ваше???
Увы нет. нет вликорусской культуры, нет русского народа который пользуется богатствами земли, нет русских в шатковском районе.
И не будет у тебя денег за ГАЗ который олигархи продадут в другие страны. Ни кто с тобой РУССким не поделится коппеечкой.

А во всем остальном стыдно что не умеешь читать. И размышлять не возможно с тобой пока читать не научишься.
Вот смотри чтец;
Будьте светлыми чело-веками, любите культуру других народов, уважайте их, изучайте культуру СВОЕГО НАРОДА. Именно в прошлом лежит суть происходящего сегодня и без этого не быть вашему будущему.

Почему я должен любить культуру других народов - я русский, я люблю свою

ТЫ Русский??? уверен что ты не русский!!!  гордись своей русскостью только не передо мной.

Открой сто учебников и узри кто тут жил на эрзянской земле 1000 -2000-3000лет назад даже 5000.

ВЕЛИКИЕ РУССКИЕ изгадили воздух и воду. Но РУССКИЕ ЛИ ОНИ?

Оффлайн Сергу

• Посетитель
  • *
« Ответ #23 : 28.12.2008, 19:14:36 »
Русские появились в каком году и кто предки русских. Приведите пример хотя бы одной русской песни 9-14 века??

Остались ли русские слова тех времен?. Церковных не приводить.

Оффлайн Сергу

• Посетитель
  • *
« Ответ #24 : 28.12.2008, 19:15:15 »
И не наезжайте на портал "Эрзянь ки"

Оффлайн Hunter

• мы все умрем!
  • Administrator
  • Мы все умрем!
    • Кубок Заполярья
« Ответ #25 : 28.12.2008, 19:48:59 »
Ваш ГАЗ ???? с каких пор это Ваш газ???? кто там живет кто там коренной народ??  ЭТО ИХ ГАЗ!!!!
Хватит подходить с позиции фашиста!!  Хочешь сказать что ВЫ русские завоевали и это Ваше???
Увы нет. нет вликорусской культуры, нет русского народа который пользуется богатствами земли, нет русских в шатковском районе.
И не будет у тебя денег за ГАЗ который олигархи продадут в другие страны. Ни кто с тобой РУССким не поделится коппеечкой.
А чей?????? Украинский????? Причем тут коренные народы??? Они его добывают что ли? Вы видели эти народы севера, чум и костер! Благодаря разработки месторождений им завозят уголь, продукты, снегоходы и генераторы! Они пользуются всеми достижениями Российской науки и  социальными гарантиями. Вы предлагаете всё раздать коренным народам? Что они с этим будут делать?
Вы начали за здравие, закончили за упокой. Причем тут русские,  и тем более олигархи? Вам завидно? Хотите получить денег потому что Вы из старинного рода эрзя?
А во всем остальном стыдно что не умеешь читать. И размышлять не возможно с тобой пока читать не научишься.
Вот смотри чтец;
Будьте светлыми чело-веками, любите культуру других народов, уважайте их, изучайте культуру СВОЕГО НАРОДА. Именно в прошлом лежит суть происходящего сегодня и без этого не быть вашему будущему.

ТЫ Русский??? уверен что ты не русский!!!  гордись своей русскостью только не передо мной.
Где тут не умение читать???? Почему не перед тобой??? Ты что ведешь моё фамильное древо??? Или потому что ты Великий Эрзя и мы на твоей земле?

Открой сто учебников и узри кто тут жил на эрзянской земле 1000 -2000-3000лет назад даже 5000.
Так зачем ты в интернет то полез вообще? Это же не эрзя придумали, сиди в избе с лучиной пой свои песни и гордись!!!!
Портал твой не трогай, да не был я там и трогать не собираюсь. Это ты пришел сюда и навязывашь мне мнение о своём превосходстве, оскорбляешь меня, и требуешь каких то доказательств моей русскости. Качайте права Эрзя на своём портале. Как правильно заметил админ, форум может жестко модерироваться, Вы переходите все границы в доказывая превосходство Эрзя.

Оффлайн Divin

• Профессионал
  • Don't worry, be hippie!:)
Re: Споры об истории
« Ответ #26 : 29.12.2008, 00:28:49 »
"ДА" Русским, "НЕТ" россиянам! (ругайте, линчуйте, клеймите...)))

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #27 : 29.12.2008, 08:15:59 »

Чтобы любить свою культуру, во первых нужно уважать ее, и уважать чужую. Не любить а уважать.

Русский, и горжусь этим. И предки мои не жили на исконно мордовских землях.

Поосторожнее с выражениями. В ваших словах прослеживается скрытый призыв к межнациональной розни, а это чревато.

Кстати прочитав все посты так и не понял о чем речь, и с чего все началось...

А газ все таки наш, поскольку он в недрах НАШЕЙ страны, а по конституции Богатства принадлежат НАРОДУ. Если вы не считаете что РОССИЯ ваша страна, так в чем проблема, собирайте чемодан и уе*ывайте куда угодно. Никто не держит...
Будите диссидентом.

for all - не кормите тролля, он и так жирный...

Оффлайн Divin

• Профессионал
  • Don't worry, be hippie!:)
« Ответ #28 : 29.12.2008, 14:59:42 »
Не кормите тролля!)))) :D :D :D +1)))

Оффлайн DemonRed

• V.I.P
  • не курю
« Ответ #29 : 30.12.2008, 08:31:32 »
ФУуу..вроде успокоились..я думал эта темка закончиться перестрелкой.. :guns2: :guns: :rungun:

З.Ы. С Наступающим.. :clap:

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: