В такой ситуации может оказаться каждый , выход из ситуации у каждого свой , нет единой модели поведения ,"... каждая семья несчастлива по-своему .Все смешалось в доме Облонских". Я не хочу давать советов , это бессмысленно . И не знаю , как бы повела себя , если бы оказалась в такой ситуации . Самое лучшее - никогда не узнать , что ваша вторая половина на какое-то время увлеклась . Думать , что "такое со мной никогда не случится" - самообман . Вокруг нас так много разных, интересных , привлекательных людей , что естественным образом мы попадаем в их орбиты и контакт может стать очень близким . С кем-то просто поцеловаться по пьяни , с кем-то поговорить несколько часов , с кем-то просто проехать рядом в метро и сойти с ума на полчаса от его запаха , глаз , рук- ну твой человек просто , а потом еще месяц вспоминать . И все это не мешает продолжать и дальше любить своего избранника и продолжать счастливую совместную жизнь . Но если контакт перерастает в более сильную и длительную привязанность - тут уж надо принимать решение , переходить грань или нет . Я не говорю о людях , для которых потрахаться при любом удачном случае так же естественно , как воды попить , измена и верность - это вообще не из их лексикона и смешно думать , что такой мужик у которого стоит на все , что шевелится, вдруг волшебным образом останется у твоей ноги . За что боролась , как говорится . Если факт появления третьего лица в вашем союзе перестал быть секретом , замалчивать ситуацию бессмысленно , нужно определиться , как жить с этим дальше . Парам в браке сложней , т. к . их связывают дети , имущество , родственные связи . Если вторая половина не знает , что вы знаете - это проще , можно обойтись без объяснений . Готовы закрыть глаза- закрывайте , как Джульетта Мазина на своего Феллини . Это очень обидно , больно , но наверно не смертельно . Если вы чувствуете , что продолжение дальнейшей совместной жизни невозможно , ну не можете вы себя переломить - расставайтесь . Обвинять партнера в том , что он на кого-то запал - бессмысленно , повторюсь - вероятность этого очень большая .