Автор Тема: немного фантазии  (Прочитано 25202 раз)

Оффлайн оборотень

• Специалист
    • русоф
еслиб у вас были бы деньги и возможности КАКОЙ БЫ ВЫ ОТКРИЛИ БИЗНЕС В ШАТКАХ....я к тому что хочу узнать чего нехватает в Шатках или же всё уже есть?

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
Re: немного фантазии
« Ответ #1 : 08.04.2009, 09:52:08 »
Если бы я был на 1 месте в форбс (ну или хотябы на 10) я бы построил тут космодром...

Шутка...

Завод по производству металлопластиковых и полиэтиленовых труб, и аксессуаров к ним.

Оффлайн wassa

• V.I.P
« Ответ #2 : 08.04.2009, 11:22:12 »
Почему трубы ? Есть большой неудовлетворенный спрос ?

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #3 : 08.04.2009, 11:52:21 »
Не обязательно же торговать в Шатках, страна большая, а мир еще больше, если наши трубы будут на хорошем уровне то рынок сбыта найти не проблема.

Оффлайн оборотень

• Специалист
    • русоф
« Ответ #4 : 08.04.2009, 12:07:28 »
интересная мысль просто я в трубах не разбираюсь и незнаю какой на них спрос.....
а я бы авто сервис чтоб как в Арзамасе проводить техосмотр.... думаю это будет пребольно и работа не тяжелая :)

Оффлайн wassa

• V.I.P
« Ответ #5 : 08.04.2009, 12:13:29 »
Тема очень интересная и многогранная .
 1."чего не хватает в Шатках или же всё уже есть?"- в основу темы положен именно этот вопрос . Чего  не хватает совсем необязательно производить на месте , возможно в 99,9 % дешевле привезти , чем произвести .
2."рынок сбыта найти не проблема" -позвольте с этим не согласиться . Вы , вероятно , в силу своей молодости несколько далеки от проблем экономики вообще и производства в частности . Так вот с рынками сбыта та еще проблема и конкуренция сейчас уже не на уровне отраслей , а на уровне стран . Все мало-мальски  прибыльные отрасли давно окучены и поделены . Посмотрите , что делают с нашей нефтью , опустили цены до плинтуса .  И если Вы , пусть даже из чистого любобытства , промониторите рынок труб , то увидите , что трубы приобрести легко , еще и привезут на блюдечке с голубой каемочкой . И в Шатках наверняка уже производительные силы благополучно распределены между Вашими предприимчивыми  земляками , которые еще подумают , раздвинуть ли им свои ряды , чтобы дать место Вашему бизнесу. ;)

Оффлайн wassa

• V.I.P
« Ответ #6 : 08.04.2009, 12:20:39 »
"авто сервис чтоб как в Арзамасе проводить техосмотр"
1. Проводить тех. осмотр - кто Вам даст на это лицензию , если у Вас нет протекции в ГАИ ?
2. Автосервис - мысль хорошая . Для начала сочтите все сервисы в Шатках , прикиньте количество автомобилей , посмотрите , есть ли очереди в сервисы и какого вида услуг не хватает  . А дальше - флаг Вам в руки . Решайте вопрос с помещением , с лицензией , с пожарниками , с экологами и т.д. по списку . Успеха !  Да , и про "крышу" не забудьте , какой на сегодняшний день % от прибыли м полагается ?

Оффлайн оборотень

• Специалист
    • русоф
« Ответ #7 : 08.04.2009, 12:26:07 »
думаю с любым бизнесом будут похожие проблемы.... но как не крути лучше не на кого-то работать а на себя :) ну и если есть идеи у тебя Wassa то поделись ими....

val

• Гость
« Ответ #8 : 08.04.2009, 12:32:17 »
сомнительное заявление, есть свои преимущества и работы на дядю...

Оффлайн wassa

• V.I.P
« Ответ #9 : 08.04.2009, 12:44:22 »
А я бы не стала так однозначно утверждать , что на себя работать лучше . У меня есть знакомая семья , крутятся , как могут . Она шьет шапки , спрос небольшой , но стабильный . Он покупает в НН подержанные машины , ремонтирует и продает . Навар тоже небольшой и не всегда стабильный , но на средний уровень жизни хватает , двоих детей вырастили . Так вот они в одно время построили на унаследованном участке земли крохотный  магазинчик , и продажи какие-никакие были . Но. Постоянно нужно подвозить товар , открывать-закрывать и т.п. Свое дело требует постоянного внимания , больничный и отгул  не возьмешь . Хозяйке это надоело , отдала магазинчик в аренду . Продавец всего один . А если раб. силы несколько человек ? Охрана труда , техника  безопасности , КЗОТ - будьте любезны все соблюдать , частный бизнес от всего этого не освобожден . И почему-то у нас не принято оценивать предпринимательский талант , а это такой же капитал , как и деньги . Не у всех он есть и нужно с этим смириться . А работать по найму - одна приятность . Отработал - и домой . Хотите , чтобы Вас ценил работодатель ? Знайте и умейте больше всех , станьте незаменимым . Будьте позитивны , умейте за себя постоять . К сожалению , в маленьких городках сложнее реализоваться , это факт . Дерзайте ! :-*

val

• Гость
« Ответ #10 : 08.04.2009, 12:51:34 »
во-во... мАладеттссс

Оффлайн wassa

• V.I.P
« Ответ #11 : 08.04.2009, 13:13:40 »
Звиняйте , что подрезаю полет фантазии . Но тема трудоустройства очень актуальная  , сейчас особенно .

Оффлайн оборотень

• Специалист
    • русоф
« Ответ #12 : 08.04.2009, 14:11:29 »
Звиняйте , что подрезаю полет фантазии . Но тема трудоустройства очень актуальная  , сейчас особенно .
тут я с тобой соглашусь трудоустройства очень актуальная тема.... кстати идея))))

Оффлайн wassa

• V.I.P
« Ответ #13 : 08.04.2009, 14:17:32 »
А поделиться ? ::)

Оффлайн оборотень

• Специалист
    • русоф
« Ответ #14 : 08.04.2009, 14:20:53 »
в свободном форуме тему создал. трудоустройства в Шатках.... ну может не замысловато немог не как лучше подобрать слова

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: