Автор Тема: Название Шатки  (Прочитано 3344 раз)

val

• Гость
Название Шатки
« : 10.04.2009, 10:36:11 »
Увидел случайно в Википедии ссылка что название Шатки возникло от слова Шатун ))))))))))))) что-то кто-то переборщил.... есть достаточно близкое слово на основе которого возникло название это слово "ШаТкий", ШатОк"   

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
Re: Название Шатки
« Ответ #1 : 10.04.2009, 10:44:56 »
ну по одной из легенд засечная черта отшатнулась, поэтому и шатун, шататься, в общем шатки....

val

• Гость
« Ответ #2 : 10.04.2009, 11:01:55 »
не логично, т.е. было поселение, а потом начали строить засеку, доволь трудоемко и долго.... посление было без названия, построили, вдоль реки образовались ворота.... судя по всему....  думаю все намного проще, само название ШаТки, с ударением на "Т" букву как раз и название и исходник, ...... думаю так и называлось поселение... а засечная линия и ворота через нее были чуть далее ближе к Лукоянову, поэтому не стали эти ворота называть шатающиеся ворота, отшатнувшиеся ворота, а именно Шатковские ворота, т.е. от слова ШаТки, и объясняется все элементарно и просто, слова ШаТки как раз старое слово и обозначет  неустойчивать, шаткость, качаться, т.е. это скорее всего болотистая местность, на которой расположились Шатки...

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #3 : 10.04.2009, 11:59:19 »
нет, сначала была засека, а потом поселение...

val

• Гость
« Ответ #4 : 10.04.2009, 12:16:15 »
ну эт вряд ли, в районе шатков есть следы селений первобытных людей, (эт я в историческом кружке узнал, ходил на дополнительные занятия )) ) селение так или иначе было тут, а откуда сведения что сначало появилась засека?

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
« Ответ #5 : 11.04.2009, 07:34:23 »
Так кто создаёт Википедию...? Мы же сами её создаём! Каждый волен внести туда свой вклад. Это просто одна из версий. А как там было на самом деле...?
Может так?
- Я сказал: (Ша...! Тки) сиди и рот не открывать.
Хотите, это тоже завтра будет в Википедии?

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: