Автор Тема: Субботники  (Прочитано 4586 раз)

Оффлайн wassa

• V.I.P
Субботники
« : 13.04.2009, 13:15:46 »
Как считает уважаемое собрание , субботники по благоустройству с использованием 1) дармовой раб. силы(если работы ведутся в выходной) и2) с использованием оплаченной организациями-донорами  халявы(если работы ведутся в раб. время снятыми с основной работы специалистами) еще имеют право на жизнь ? Субботник- это атавизм соц. прошлого или  желание жить чисто в условиях недофинансирования ?

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
Re: Субботники
« Ответ #1 : 13.04.2009, 13:24:04 »
Я считаю что ничего нет постыдного в том, что люди выходят и убираются
1. У своих домов.
2. У своих организаций.

Организации ЖКХ - которые должны поддерживать чистоту в поселке, естественно считают что денег у них мало, нанять не могут никого. Естественная помощь - это субботники по благоустройству... И надо все таки быть культурнее - мусорить только в мусорницу. Гы...

Оффлайн оборотень

• Специалист
    • русоф
« Ответ #2 : 13.04.2009, 13:25:56 »
я полностью с тобой согласен :angel: ну если правда ::)  я почти не чего не понял  :D :o слишком слова заумные  :chair:

Оффлайн оборотень

• Специалист
    • русоф
« Ответ #3 : 13.04.2009, 13:26:45 »
Я считаю что ничего нет постыдного в том, что люди выходят и убираются
1. У своих домов.
2. У своих организаций.

Организации ЖКХ - которые должны поддерживать чистоту в поселке, естественно считают что денег у них мало, нанять не могут никого. Естественная помощь - это субботники по благоустройству... И надо все таки быть культурнее - мусорить только в мусорницу. Гы...
от терь понял о чем тут... ::)

Оффлайн wassa

• V.I.P
« Ответ #4 : 13.04.2009, 13:46:19 »
Получается , что бюджетные организации обречены наводить чистоту на прилегающей территории за свой счет ? Или так обстоят дела только в маленьких населенных пунктах ? Благоустройство вообще не финансируется или денег очень мало ? Весна ведь не стихийное бедствие , каждый год тает снег и вырастют "подснежники" .

Оффлайн оборотень

• Специалист
    • русоф
« Ответ #5 : 13.04.2009, 13:49:23 »
думаю не чего в этом нет что оранизации убирают свою территорию .... даже я дома и у дома к пасхе прибирался ::)

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
« Ответ #6 : 14.04.2009, 02:59:16 »
Ващет, кто привык жить в дерьме, тому субботники и не нужны. А кто любит чистоту, тому и воскресник можно, и понедельник.

Благоустройство вообще не финансируется или денег очень мало ? Весна ведь не стихийное бедствие , каждый год тает снег и вырастют "подснежники" .

А кто эти подснежники сажал? Не сами ли? Зачем кивать на дядю, даже если он миллионер и может финансировать любое дело? Сам нагадил - сам убери!

« Последнее редактирование: 14.04.2009, 03:08:46 от BOBA »

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #7 : 14.04.2009, 07:48:05 »
Получается , что бюджетные организации обречены наводить чистоту на прилегающей территории за свой счет

А гадили за чей счет?

Оффлайн оборотень

• Специалист
    • русоф
« Ответ #8 : 14.04.2009, 12:57:41 »
Получается , что бюджетные организации обречены наводить чистоту на прилегающей территории за свой счет

А гадили за чей счет?
:rofl: :clap2:

Оффлайн SанSаныч

• Специалист
  • Прум-пум-пум!?!
« Ответ #9 : 15.04.2009, 14:00:57 »
В благоустройстве как всего поселка, так и отдельных территорий необходимо заинтересавать население, а приказы выполнять никто не будет. Если кто-то отказывается от работ, его можно обвенить не в лентяйстве, а в наплевательном отнеошении к благоустройству.
Еще раз повторюсь, нужно заинтересовать.
Может денежный стимул, а может отгул кого и вдохновит на работу.
Да и сами пока не начнем стыдиться, что можем сами намусорить или не остановить ближнего своего от дияний безкультурия, не будем жить в чистоте.

Оффлайн оборотень

• Специалист
    • русоф
« Ответ #10 : 15.04.2009, 15:01:36 »
я согласен пока каждый для себя не решит что в чистате приятней жить до тех пор у нас так и будет мусор валятся везде и винить будем друг друга....

Оффлайн Mr.Дюк

• V.I.P
  • плох тот конь, что не желает стать наездником!
« Ответ #11 : 15.04.2009, 15:31:38 »
помоему мотивация субботников очивидна: куда приятнее выходя из подъезда (дома) видеть не кучу, прошу прощения, дерьма, а акуратный палисадник с цветами или чистый газон, красивую скамейку
ЖКХ этому всячески способствует (вывозит собраный мусор), но и все проблемы решить не может, а главнойй проблемоя я вижу бескультурное поведение одних жителей нашего поселка, и безразличное отношение к этому других

Оффлайн оборотень

• Специалист
    • русоф
« Ответ #12 : 15.04.2009, 15:33:32 »
помоему мотивация субботников очивидна: куда приятнее выходя из подъезда (дома) видеть не кучу, прошу прощения, дерьма, а акуратный палисадник с цветами или чистый газон, красивую скамейку
ЖКХ этому всячески способствует (вывозит собраный мусор), но и все проблемы решить не может, а главнойй проблемоя я вижу бескультурное поведение одних жителей нашего поселка, и безразличное отношение к этому других
+1

val

• Гость
« Ответ #13 : 15.04.2009, 18:01:42 »
субботники дело добровольное, именно так должно быть, от принуждения противно... неудобно...

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: