Автор Тема: Рабочее место с тремя мониторами  (Прочитано 4073 раз)

Оффлайн Hunter

• мы все умрем!
  • Administrator
  • Мы все умрем!
    • Кубок Заполярья
Рабочие места, на которых установлено три монитора вместо одного, существенно увеличивают производительность труда. К такому выводу пришли исследователи из Института организации производства Фраунхофера из немецкого города Штутгарт. Особенно удобно, по мнению исследователей, наличие трех мониторов для специалистов, которым приходится обрабатывать много цифровой информации: ученых, редакторов, контент-менеджеров, инженеров и специалистов по страхованию.

В ходе исследования 67 человек выполняли одно и то же задание за одним 19-дюймовым дисплеем. Таким образом, был составлен эталонный тест, чтобы использовать его для сравнения по следующим параметрам: время для выполнения задачи и баллы за правильность ее выполнения. Затем участники исследования были разделены на 3 группы: первая выполняла новое задание за 19-дюймовым монитором, второй было разрешено использование 22-дюймового широкоэкранного монитора, а третья группа работала на рабочих местах, оборудованных тремя 19-дюймовыми мониторами, подключенными к одному ПК. Они были составлены так, чтобы формировать один длинный экран.

Оффлайн Hunter

• мы все умрем!
  • Administrator
  • Мы все умрем!
    • Кубок Заполярья
В первой группе производительность повысилась на 1,9% (благодаря эффекту обучения при формировании эталонного теста), во второй группе она повысилась на 8,4%, в третьей – на 35,5% процента. Участники второй и третьей групп отметили, что с новыми системами им стало легче делать задание. «Наш лабораторный эксперимент ясно продемонстрировал, что использование больших дисплеев способно привести к значительному росту продуктивности, особенно в сфере умственного труда», – говорит глава исследовательской группы Удо-Эрнст Ханер. – Также стоит отметить, что указанный результат был достигнут с первого раза».

Полученные результаты подтверждают и более ранние исследования. Так, весной 2008 года Университет штата Юта выяснил, насколько быстро люди справляются с задачами при использовании одного 18-дюймового монитора, одного 24-дюймового монитора или двух 20-дюймовых мониторов. Располагая 24-дюймовым экраном, люди смогли сделать задание на 52% быстрее, чем с 18-дюймовым, а с двумя 20-дйюмовыми – на 44% быстрее, чем с одним 18-дюймовым. При использовании мониторов с большей диагональю человек может сэкономить до 2,5 часов в день. Правда, такой человек должен работать 8 часов в день, не отрываясь от компьютера, чего никто делать не будет, комментирует руководитель исследования, профессор Джеймс Андерсон.

В ходе еще одного исследования, проведенного по заказу NEC, выяснилось, что замена ЖК-монитора со стандартным соотношением сторон (4:3) на широкоформатный монитор (16:10) также повышает эффективность труда.

Эксперимент в Штутгарде стал частью исследовательского проекта Office 21. Участниками проекта, помимо института, являются компании Microsoft, Intel, Fujitsu Siemens и другие.

e-xecutive.ru

Helmet

• Гость
Ну всё! Буду себе выбивать три мониторчика, ну хотя б этак 22-дюймовых... :D

Оффлайн SанSаныч

• Специалист
  • Прум-пум-пум!?!
Не понимаю смысла всех этих исследований. Работать можно более эффективно, когда тебе удобно работать. Я вот для себя давно определил преимущества широкого формата.
Ну поставлю я на работе три монитора. И где я производительность повышать буду? Разве, что сразу по три фильма смотреть.

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
А у меня в линуксе сколько угодно рабочих столов. да иногда надо, ибо на одном столе сборка идет. на другом гимп запущен, на третьем еще какаянить хрень и так далее... удобно переключаться. Ставил 2 монитора, не понял зачем мне это нужно и не понял где удобство... так что ИМХО каждому свое...

Оффлайн Hunter

• мы все умрем!
  • Administrator
  • Мы все умрем!
    • Кубок Заполярья
У меня уже давно стоит 2 монитора, я привык, с одним уже не удобно.

Оффлайн ghost

• V.I.P
На Линухе мега удобство с кучей рабочих столов. ))) ... а компиз... - окошки курят.
Пару моников может понадобиться чтоб на одном включить фильм или клипы, а на другом работать.

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
На Линухе мега удобство с кучей рабочих столов. ))) ... а компиз... - окошки курят.
Пару моников может понадобиться чтоб на одном включить фильм или клипы, а на другом работать.

Не ну каждому своё яж говорю...

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: