Автор Тема: Что есть провинция ?  (Прочитано 12315 раз)

Оффлайн wassa

• V.I.P
По каким признакам можно отличить провинциала от жителя Большого города ?  В нашей стране провинция - это все , что не Москва ?

Оффлайн wassa

• V.I.P
Re: Что есть провинция ?
« Ответ #1 : 24.04.2009, 21:38:25 »
А почему на новые темы сразу замок ?  Я , как не отец-основатель, не могу открыть тему ? В Правилах вроде это ограничение не прописано ?  ???

Оффлайн wassa

• V.I.P
« Ответ #2 : 24.04.2009, 23:04:22 »
пятница , блин...

Оффлайн pablito

• V.I.P
« Ответ #3 : 24.04.2009, 23:16:34 »
А вы простите с какой страны ?

Оффлайн pablito

• V.I.P
« Ответ #4 : 24.04.2009, 23:17:44 »
пятница , блин...

Пятница ето круто !!!! )))))
Только её я буду справлять дома,так как завтра на работу ((

Оффлайн wassa

• V.I.P
« Ответ #5 : 24.04.2009, 23:26:38 »
А мое гражданство может как-то повлиять на Вашу точку зрения ?
« Последнее редактирование: 24.04.2009, 23:32:09 от wassa »

Оффлайн wassa

• V.I.P
« Ответ #6 : 24.04.2009, 23:32:47 »
 В "нашей стране"

Оффлайн pablito

• V.I.P
« Ответ #7 : 24.04.2009, 23:43:18 »
А мое гражданство может как-то повлиять на Вашу точку зрения ?

нУ ЕТО ПРОСТО МНИ ИНТЕРЕСТНО,НЕ БОЛьШЕ

Оффлайн wassa

• V.I.P
« Ответ #8 : 24.04.2009, 23:47:45 »
А по теме?

Оффлайн niky

• V.I.P
« Ответ #9 : 25.04.2009, 23:00:53 »
в МОСКВЕ ПО-МОЕМУ ПРОВИНЦИАЛОВ БОЛЬШЕ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПЛОТНОСТИ НА 1 МЕТР КВ.

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
« Ответ #10 : 26.04.2009, 01:23:51 »
Провинция - это спокойное тихое место, где жизнь течет по давно выверенному руслу, где всё можно просчитать наперёд и прогнозировать результат с достаточной долей вероятности. Место это очень удобно в плане управления, а в плане развлечений и духовной пиши - сплошной отстой! Правда, в семье не без уродов...! Знаю по себе.
Вот нет бы, просмотрел тему, да и пошел дальше, так не могу уже...! Руки чешутся..., обязательно надо "пометить".

Оффлайн wassa

• V.I.P
« Ответ #11 : 26.04.2009, 12:12:17 »
И правильно делаете , мне  очень интересно Ваше мнение . Спокойное и тихое место - согласна . Просчитать наперед и спрогнозировать - это и в городе не трудно . Здесь жизнь тоже весьма однообразна . Утром на работу , вечером с работы . Больше пыли и народа . В плане управление- не знаю , вот денег под это дело точно больше грохают , иногда диву даешься , сколько бабла , видимо лишнего , осваивают. То мусороприемники электирифицированные по всему городу наставят , то в автобусах табло информационные повесят , которыми водители пользоваться не умеют . Да много чего , если присмотреться .В плане развлечься наверно действительно , выбор больше , во всяком случае при желании доехать проще и с меньшими затратами времени и денег . Но вот в плане  духовном - я не согласна . Книги , кино,ТВ , интернет - сейчас это везде доступно . Мне кажется , что сейчас , особенно с распространением ин-та , в плане культурном люди мало чем отличаюся , что в большом городе , что в малом . Отличие - в доходах и соответственно в возможностях прикупить  пищи для тела и души.

val

• Гость
« Ответ #12 : 26.04.2009, 13:23:20 »
отличтить можно, даже близницов порой... провинциалов можно отличить от жителя болшого города, по внешнему виду иногда, по манерам поведения, свойствам речи и так далее, например, людей пожилого возраста, старушки, городские старушки напыщенные, ходят в шубах, сапогах... накрашенные, модные, красота ))) у нас в фуфайках, сапогах с баулом - едут в арзамас продавать свои огурцы...
у городских зачастую лучше начальное образование, характер надменный в основном и мало физического труда... о возможностях даже сравнивать нечего, все перечисленное wassa -й (книги, кино, ТВ, интернет) это пародия на нормальные возможности, посетить лучшие музей, теарты, кинотеатры, клубы различных направлений, выставки суперские, например МАКС, и т.п. да и книги... в плане удобств тоже в городах делают для людей, большой выбор, можно постричься тут, а можно на другой улице, а в Шатках только в пяти-этажке и то молиться, чтобы на Дорожкину не попасть... интерент, вон сколько проблем с интерентом. целые темы создают земляки, а я вот поключил "стрим" и забыл
« Последнее редактирование: 26.04.2009, 13:57:23 от val »

Helmet

• Гость
« Ответ #13 : 26.04.2009, 14:38:36 »
отличтить можно, даже близницов порой... провинциалов можно отличить от жителя болшого города, по внешнему виду иногда, по манерам поведения, свойствам речи и так далее, например, людей пожилого возраста, старушки, городские старушки напыщенные, ходят в шубах, сапогах... накрашенные, модные, красота ))) у нас в фуфайках, сапогах с баулом - едут в арзамас продавать свои огурцы...
у городских зачастую лучше начальное образование, характер надменный в основном и мало физического труда... о возможностях даже сравнивать нечего, все перечисленное wassa -й (книги, кино, ТВ, интернет) это пародия на нормальные возможности, посетить лучшие музей, теарты, кинотеатры, клубы различных направлений, выставки суперские, например МАКС, и т.п. да и книги... в плане удобств тоже в городах делают для людей, большой выбор, можно постричься тут, а можно на другой улице, а в Шатках только в пяти-этажке и то молиться, чтобы на Дорожкину не попасть... интерент, вон сколько проблем с интерентом. целые темы создают земляки, а я вот поключил "стрим" и забыл
val, +1!

Оффлайн wassa

• V.I.P
« Ответ #14 : 26.04.2009, 15:13:40 »
Про старушек понятно , бабушки с огурцами - это труженицы от земли , со временем и  и их внешний вид изменится .Сейчас фермерши катаются на авто .  Дамы за 60 сейчас все одинаковые , что в городе , что в провинции , ассортимент ширпотреба на рынках одинаковый , что в деревне , что в городе . Одежда дорогая  конечно только в городах , поближе к кошелькам и креативу. Про надменность - вопрос спорный  , говорят , это в большей степени свойственно горожанам первого поколения . Театры и музеи - это большие города , но туда всегда можно съездить , чаще, если есть друзья в городе . Мы же не ропщем , что Лувр - в Париже , а МХАТ - в Москве . А вот насчет постричься - это к разговору о том , как заработать . В провинции проблемы с малым бизнесом ? C начальным образованием ? Мы же не можем все уехать в города , как  сделать провинциальную жизнь максимально цивилизованной ?

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: