Автор Тема: Что есть провинция ?  (Прочитано 12314 раз)

Оффлайн wassa

• V.I.P
Re: Что есть провинция ?
« Ответ #15 : 26.04.2009, 19:52:12 »
ВОВА , хотите сходить во МХАТ на "Крейцерову сонату " 25 мая  ? Я Вам или свой билет отдам, или составлю Вам компанию . Билеты уже на руках . Пишите в личку . Или я Вам дам свой мобильный.  7 ряд партер , в главной роли М.Пореченков.

val

• Гость
« Ответ #16 : 27.04.2009, 00:27:11 »
Про старушек понятно , бабушки с огурцами - это труженицы от земли , со временем и  и их внешний вид изменится .Сейчас фермерши катаются на авто .  Дамы за 60 сейчас все одинаковые , что в городе , что в провинции , ассортимент ширпотреба на рынках одинаковый , что в деревне , что в городе . Одежда дорогая  конечно только в городах , поближе к кошелькам и креативу. Про надменность - вопрос спорный  , говорят , это в большей степени свойственно горожанам первого поколения . Театры и музеи - это большие города , но туда всегда можно съездить , чаще, если есть друзья в городе . Мы же не ропщем , что Лувр - в Париже , а МХАТ - в Москве . А вот насчет постричься - это к разговору о том , как заработать . В провинции проблемы с малым бизнесом ? C начальным образованием ? Мы же не можем все уехать в города , как  сделать провинциальную жизнь максимально цивилизованной ?
кто куда почем понесло....

val

• Гость
« Ответ #17 : 27.04.2009, 00:27:55 »
ВОВА , хотите сходить во МХАТ на "Крейцерову сонату " 25 мая  ? Я Вам или свой билет отдам, или составлю Вам компанию . Билеты уже на руках . Пишите в личку . Или я Вам дам свой мобильный.  7 ряд партер , в главной роли М.Пореченков.

научитесь пользоваться личными сообщениями...

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
« Ответ #18 : 27.04.2009, 07:31:16 »
val! wassa же гость, а не пользователь нашего сайта! Ей личка недоступна! Эх..., Global Moderator называется...!(уважительно...)

Спасибо, wassa за предложение! Не то, чтобы не хотелось, но жизнь в провинции накладывает свой отпечаток на возможности, которые конфликтуют с желаниями. Это провинция - этим всё сказано! Чем занять свой досуг - провинциал заморачиваться не станет! Я лучше прополю грядку с морковкой, которую отвезу потом продавать в Арзамас, заплатив при этом аж 40 рублей за автобус (на такси не ездим). Понятно, что при таком раскладе мышления, да и возможностей, да и доходов поездка в столичный театр просто не представляется возможной. Вот вам и ответ на заданный вопрос "Что есть провинция ?"
Извините, конечно, но вам, видимо, и правда трудно это понять. для этого надо жить в провинции. Я частенько езжу подрабатывать в Питере - там у меня резко меняются взгляды на такие проблемы - там я частенько позволяю себе и театры, и такси, и....
Хотелось бы, чтобы вы это поняли!

val

• Гость
« Ответ #19 : 27.04.2009, 10:44:56 »
Кто Вы? кому Вы обращаетесь? кто должен, что понять?

Оффлайн Mr.Дюк

• V.I.P
  • плох тот конь, что не желает стать наездником!
« Ответ #20 : 27.04.2009, 16:15:53 »
единственное отличее городского жителя это мышление, а от этого пляшем дальше:
1) хорошо там, где нас нет - у меня много знакомых, городские завидуют провинциалам и нооборот.
2) если гор.бабушку поселить в селе, то через год ее не отличишь среди односельчанок, и наооборот - сель.бабулец посели в центре города, так через год она тебя учить будет чем Гучи круче Прадо,
по мне - все люди одинаковые (нац рассовые и половые признаки не учитываю, дабы не дискриминировать кого-то);
воспитание и образование получают все;
а традиции - так они у каждого свои

Оффлайн Mr.Дюк

• V.I.P
  • плох тот конь, что не желает стать наездником!
« Ответ #21 : 27.04.2009, 16:18:07 »
конечно мож сравнить по речевому диалекту,ток
цыще нашева говара, окромя Москвы не сцыщешь (носоцки цулоцки и пятнадцать)

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #22 : 27.04.2009, 16:29:11 »
Диалект:
Москва - Булошная
Питер - Булочная
Шарапово - Булоцная

Разница не велика...
Но как говорил Булгаков - "Люди то ничего, только квартирный вопрос их заел..."

val

• Гость
« Ответ #23 : 28.04.2009, 19:41:43 »
единственное отличее городского жителя это мышление, а от этого пляшем дальше:
1) хорошо там, где нас нет - у меня много знакомых, городские завидуют провинциалам и нооборот.
2) если гор.бабушку поселить в селе, то через год ее не отличишь среди односельчанок, и наооборот - сель.бабулец посели в центре города, так через год она тебя учить будет чем Гучи круче Прадо,
по мне - все люди одинаковые (нац рассовые и половые признаки не учитываю, дабы не дискриминировать кого-то);
воспитание и образование получают все;
а традиции - так они у каждого свои

люди не могут быть одинаковыми ни по национальным, ни по половым признакам, ни по каким другим, все разные, ... определенным социальным, национальным, профессиональным и другим кругам присущи общие черты и только....

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
« Ответ #24 : 29.04.2009, 06:13:59 »
Существенное дополнение к списку непохожестей - отпечатки пальцев, ДНК, глазное яблоко...

val

• Гость
« Ответ #25 : 29.04.2009, 09:04:24 »
да че говорить, люди одинаковы только своим названием и то среди них часто встречаются, такие которые под определение людей и не подходят.... аналогично все собаки одинаковы, кстати даже городские собаки имеют значительное отличие от провинциальных...

Оффлайн niky

• V.I.P
« Ответ #26 : 29.04.2009, 18:02:16 »
мне кажеться ,что все люди онидаковые (провинциалы - большой город), человек адаптивен к любой среде, и в каждой среде способности проявляюются одинаково.

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
« Ответ #27 : 30.04.2009, 06:28:13 »
Есть у человека отличительная черта - приспособленность к любым условиям обитания с целью выживания. Потому, делить их на провинциалов и не..., дело дохлое. В провинции - все провинциалы, всеми фибрами души тянущиеся к культуре, к городам....
А в городах всем не до культуры, все куда-то спешат, на природу, за город, "в деревню, в глушь, в Саратов...". Каждому свойственно искать лучшее, и каждому кажется, что оно где-то там. А оно везде...!

val

• Гость
« Ответ #28 : 30.04.2009, 10:15:52 »
угу... только, вот что-то не всех приспособляют... нет сплошного горада, есть город, в нем жители, есть городка, поселки, деревеньки... соответсвенно есть отличия.... приспособление это к теме "приспособляемость человека в различных социальных условиях", а не к тому можно или нет отличитьб одних от других... отлтичить можно... но не всех, не всегда...

Оффлайн Muha

• Постоялец
  • **
« Ответ #29 : 11.05.2009, 00:14:48 »
Рассказала мне тут подруга-москвичка как она попала в неловкую ситуацию:
Приехала в Тулу в гости. Решила на автобусе по городу покататься. Автобус подошел, все зашли, а она у передней двери стоит и ждет ее открытия. )))))
Вот как над москвичами власти издеваются - все опыты Павлова ставят!
Когда каждый день утром и вечером ты возвращаешься с работы-на работу, то уже не представляешь, что в автобусах вход бывает не через переднюю дверь и не в каждом есть турникет и очереди на остановках не стоят длиной в 4-10 метров. А очередь такая еще делится на 2 очереди - на тех, кто хочет ехать сидя и на тех, кто согласен и постоять.
Что будет дальше с москвичами???

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: