Автор Тема: Совет Молодежи Шатковского района  (Прочитано 60157 раз)

Оффлайн Romanchik

• V.I.P
Всем Добрый день.
На форуме часто пишутся гневные отклики о том, что в нашем районе ни чего не делается и не собирается делаться.
Данная ветка была создана для того, чтобы услышать то, что требуется нашей молодежи и найти пути решения вопросов.
Я как председатель совета молодежи постараюсь обработать всю информацию которую Вы будете тут писать.
В общем жду от Вас предложений, пожеланий и так же Ваши активные действия.
С уважением, Романов Александр

Оффлайн Muha

• Постоялец
  • **
Здравствуйте!
Александр, а как Вы стали председателем совета молодежи?
Что сделано советом на сегодняшний день?
Просто хочется узнать с кем имеем дело? А то все представители власти очень любят собирать предложения, а на реализацую сил, обычно, не остается?

Оффлайн Romanchik

• V.I.P
Добрый день, Михаил.
Начнем с того, что в Совет Молодежи входят представители предприятий и учреждений р.п. Шатков и Шатковского района. На первом сборе совета открытым голосованием меня избрали председателем. Совет - это не юр. лицо а добровольная организация. Перечислять то, что сделали немного не уместно, т.к. бахвальством заниматься я не люблю, да и не корректно.
А про то, что председатели Власти любят... это Вы зря. Много раз на различных мероприятиях обращался к молодежи с предложением вносить свои идеи в совет молодежи. НИ ОДНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ НЕ ПОСТУПИЛО!!!!
Я думаю, что если бы Вы узнали меня получше не стали бы так говорить о том, что реализация идей будет стоять на месте.
Обращаюсь к форумчанам и просто гостям форума.
Если у Вас будут какие либо пожелания или вопросы, то не стесняйтесь, задавайте. Ни один пост не будет написан в пустую.

Оффлайн Romanchik

• V.I.P
Удивительно... 50 просмотров и ни одного предложения.
Видимо только ругать можем.
Не забывайте, что в начале июня будет день молодежи и Нам (Совету молодежи) хотелось бы услышать пожелания о проведения данного мероприятия.

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
Вот сказал бы я, но блин не молодёжь уже...
Кстати интересно действительно узнать что сделано для молодежи советом.

Оффлайн Romanchik

• V.I.P
Алексей... я ждал от Вас ответа.. когда же это Вы напишете)))
Из наиболее запоминающих было сделано: Shatki Open Air 2007, 2008; Просмотр трансляции полуфинала на площади около ДК; конкурс красоты среди работников предприятий района.
Так же сейчас ведется плодотворная работа с советом ветеранов Шатковского района.
И разные незначительные вещи о которых писать даже не стоит...

А если есть какие предложения, то не стесняйтесь.. пусть Вы молодежь или нет... предлагайте...
Негатив пустить каждый может, а Вы дельное предложите...

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
Негатива пока небыло... Дельное, хм... На сколько я понимаю с молодежью работы в данное время не ведется.
Ну начнемс с проблем
1. Отсутствие нормальной базы для занятий спортом и творчеством (надеюсь ФОК сразу не сделают большим магазином)
2. Отсутствие преподавательской базы (для секций и кружков)
3. Отсутствие господдержки всего того что перечислено выше

Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод что все что делается советом делается исключительно на интузазизме.

В общем нужны кружки и секции как в советские времена чтобы моолдеж не дома возле компов сидела и не пила(ширялась) по подворотням, популяризация спорта на государственном уровне (ну или районном), ну и не пиннание молодежи которая хочет чем либо заниматься туда сюда (как к примеру с музыкантами) ну и так далее...

Оффлайн Romanchik

• V.I.P
Да почему это не ведется... ведется, но конечно не в таком направление как хотелось бы... есть куда стремится... Сейчас набираем новых людей в совет молодежи ибо в старом было всего 5-6 человек кому было не безразлично молодое поколение в нашем районе.
На счет энтузиазма - это точно... мы ни где ни числимся и ни кому не можем ни чего приказать, чтобы делали так как мы просим и поэтому приходится использовать те или иные личностные связи.
Будем наедятся, что в ближайшее время нас поймут и включат какое нибудь подразделение администрации.

На счет проблем:
1. Я не знаю, что там будет в ФОКе ибо пока не могу видеть будущее))), но так же как и все надеюсь, что это будет не магазин. Если так и будет, то будем прикладывать все усилия для наведения порядка.
2. Для каких именно? Если есть предложения по каким именно то будем вести разговор...
3. Почему нет господдержки? А ФОК на чьи деньги строится? Так же и выделяются деньги и на кружки и на секции.

Алексей.. молодежь ни кто не пинает. Нужно выходить с конкретным предложением и планом действий. Насколько мне известно, что у ребят тогда был уже конфликт с ДК из-за концерта и поломанной сцены. Пусть придут с конкретным предложением к нам, а мы в свою очередь постараемся что нибудь придумать.

Оффлайн Hedgehog

• Administrator
Пусть придут с конкретным предложением к нам, а мы в свою очередь постараемся что нибудь придумать.
Куда приходить то?

Оффлайн Romanchik

• V.I.P
Ко мне приходите.
На этой недели будет сбор совета молодежи и если есть желание приходите. Только приходите с предложением, а не просто так.
Мой телефон +(семь)91595260(двадцать два) звоните и договаривайтесь о встречи
с уважением, Романов Александр

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
ну уж не знаю... Вот к примеру осенью хотели Арзамасские преподаватели сделать в шматках бальные танцы, ну и их послали куда подальше... Кто то еще чего то хотел с тем же результатом. Дело в данной ситуации конечно не в молодежи но все попытки сделать что либо для молодежи рубятся на корню. Нужно ждать пока не вымрут "те кто голосовал".
Но пока они вымрут молодежь сопьётся и тоже вымрет.

Не могу ничего конкретного предложить, любая конкретика требует определенной базы, у нас её нет.
Сделать концерт это одно, да трудно понимаю, но это один день в году (ну месяц подготовки).

К примеру, туризм - нужны рюкзаки, палатки, котелки, канаты, обувь, карабины (для канатов а не для стрельбы) и люди которые могут всем этим пользоваться и могут взять на себя ответственность. Для закупки этого инвентаря нужны деньги. и немалые... к томуже канаты (альпинисткий страховочный трос) нужно менять каждые год-два. Кто на такое пойдет? (это просто пример)

Оффлайн Muha

• Постоялец
  • **

Мне очень понравился телерепортаж из Сибири, где в небольшом городке открыли Дом детской киностудии.
1. Это большой и кропотливый труд.
2. Очень творческая сплоченная коллективная работа.
3. Надо уметь рисовать, подбирать музыку, заниматься монтажом,....
4. с готовыми фильмами можно выезжать на различные фестивали.
5. в прошлом году к ним приехали заключать контракт на международный показ мультика.
Сейчас есть компьютерная мультипликация - мне бы очень хотелось этим заниматься!!!!!!

В Шатках очень много одаренных художников. Мне бы хотелось научиться рисовать. Поэтому мечтаю о художественной школе.

Еще хотелось бы организовать, на базе музыкальной школы, постановку мьюзиклов. И обязательно задействовать массовки - 40-50 человек.

Еще очень впечатляют барабанщики!!!! Вот бы в Шатках организовать 50-60 человек и на всех праздниках и открытиях мероприятий выступать!!! Как в Праге, Германии, Париже. И в Москве есть такие, а тут будут шатковские барабанщики!!!!! Одетые как гусары, со сверкающими барабанками и чтоб у всех дух захватывало!!!

Оффлайн Muha

• Постоялец
  • **
Еще очень нравятся проекты, когда 2 школы на каком-нибудь поле (благо у нас этого предостаточно) показывают какое-нибудь сражение. Будь то Ледовое побоище, битва под Полтавой, Римские сражения. Костюмы, декорации делают сами дети и родители.

Мне очень приятно, что Вы сделали фестиваль, администрация строит ФОК, в доме культуры ставяться спектакли и концерты, есть 2 фонтана, музыкальная школа, проводятся футбольные соревнования, зимой заливается каток, ..... МОЛОДЦЫ!!!!!! И ОГРОМНОЕ спасибо!!!!! Уже сделано очень много!!!!!!!!

Если мои идеи не показались Вам не воплатимыми, то могу еще очень много чего напридумывать и написать! ))))

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
Самое нормальное думаю - Создать совместно с Нижегородским Союзом казачьих формирований в Шатках казачье формирование. Привлекать туда активно молодежь и заниматься охраной правопорядка (от милиции толку все равно нет), востановлением традиций, воспитанием патриотизма.
Лошади есть в Спасском (думаю не будут возражать хотя...)
Вот тут дело будет, и люди при деле и порядок сами наведут да и сами к порядку приучатся...

О как придумал...

Оффлайн Jazz

• Участник
  • **
Неплохо бы речку нашу почистить от грязи и всяких пакостей. А то летом искупаться даже негде будет, плотина и та уже кустарником зарасла.

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: