Больше кружков, секций, школ и внекласных занятий, с малого начинается бальшое, с авиамоделизма может вырасти авиаконструктор, с исторического кружка историк гы-ы-ыы- ходил во многие, ничего к сожалению не получилось, но из других думаю получится... найдите побольше таких людей, увлекать молодежь, рисовать, играть на гитаре, фотографировать, петь, танцевать, заниматься спортом, моделировать... ит.д. и многое другое, это основа, отсюда растут интересные люди молодые, это конечно совсем юная молодежь, но все же... да и вон уже несколько преподавателей есть ) админ - фотомастерство и основы телефонного фотоискусства 3-х мегапиксельной камерой, Леха - основы туризма-атеизма и выживания в условиях социальной несправедливости... , музыканты , если им выделите помещение, за это! пусть отрабатывают - ведут часа три в неделю музыкальную секцию...приучают молодежь к сексу-наркотикам-рок-н-ролу, вон качалка... сколько молодежи туда переходила, столько лет стоит, нашелся человек организовал красота, покачался вечером водки жахнул, двойная польза получается...
для молодежи постарше надо что то типа кафе (баз спиртного!), чтоб без пьяных отморозков...которые после качалки ищут допинга,... ща вон много сериалов, там народ молодой отдыхает в кафешках, встречаются там, сидят разговаривают, хотя в реале я не знаю подобных... вот надо такой... хорошо когда погода хорошая, а когда плохая даже укрыться негде, обсудить молодые дела, было бы гламурно