Постройте, пожалуйста, детский городок или, хотя бы, детские песочницы в каждом дворе. Лично я, до сих пор обожаю в огромной куче песка различные ходы-выходы выкапывать и наблюдать за нарушением конструкций! Наш шатковский сосед 10-ти лет, кроме как сдать метал и что-нибудь на эти деньги купить, не представляет чем больше в поселке заниматься!!!! Песка на речке очень много, лесозаготовок найти на 10 песочниц, тоже, думаю, не проблема у лесхоза выпросить. Если голова будет занята творчеством в 10 лет, то в 16-20 лет она уже привыкнет работать.
Нет еще турников - знаю только местонахождение двух!!!! Дети приспособились в лазилки играть на самолете и танке на мемориальной площади. И там же, катаются на великах и ролликах. А потом дядя из администрации их еще ругать приезжает за не уважение к святым местам и подвигу наших дедов. А где резвиться молодежи?
ФОК построят и вход будет платным - не всем по карману, а вот детский городок: с велодорожками, песочницей, турниками, беседкой, горкой, качелью.
Вот поставят на центральной площади 2 карусели на асфальте и радуйся детвора все лето!!!! Стирай свои туфли до дыр и пой!!!
Нет компьютерного-игрового клуба. Где можно играть в совместные компьютерные игры. "Резаться" в войнушки, переживать за проигрыши и просто общаться!!! Конечно можно чтоб мама и папа купили это все и для одного ребенка, но личностью человек становится только в обществе. Только в соревнованиях и состязаниях он начинает переживать и думать!