Автор Тема: Хочу купить домик в Шатковском районе, посоветуйте  (Прочитано 6014 раз)

Оффлайн bobik123

• V.I.P
Всем привет.
Хочу дом-дачу в Шатковском районе, может кто знает про следующие вещи:
1) Экология района: есть ли какие вредные производства, могильники отходов, военные объекты и тп.
2) Как там передвигаться - чистят ли дороги зимой, ходят ли автобусы по ветке где село Спасское стоит
3) Как там с водой - ктонить пробовал бурить артезианскую скважину? Получается ли питьевая вода и какого качества?

Любые другие новости\соображения интересно послушать.
Знает ли кто про село Александровский? Очень место понравилось, но странно что там все брошено. Почему?

Посоветуйте, плз, риэлторов или людей продающих участки в селе Спасское. Тоже село понравилось, хотелось бы найти там участок (дом не важен, главное чтобы участок был большой и ровный, не наклонный).

Все эти вопросы потому что живу я далеко,  в Дзержинске, не часто могу заезжать в Шатки сейчас.

Оффлайн Romanchik

• V.I.P
1) Экология на высшем уровне. Вредные производства только на Шатковском заводе нормалей, но у них есть и локальные очистные и центральные... в общем все на уровне.
2) Дороги чистят регулярно, т.к. в этих селах живут дети которым надо как то добираться до школы... да и просто обычному люду)))
3) Скважинами занимаются ИП Афанасьев и ИП Мальцев... делают и артезианские...

Село не Александровский, а Александровка. Корреных жителей там 2 человека (Гусева и Горячева). Гусева на зиму уезжает от туда, а горячева остается. Отличная деревня для дачи. Рядом 2 пруда, вокруг лес с грибами и ягодами. Чуть подальше вроде бы дичь бегает. Хоть дороги туда и чистят, но бывает, что их сильно передувает.

На счет риэлторов:
да нету у нас таких... проше в самой деревне у народа поспрашивать.. они скажут кто , где, почем продают...

Оффлайн bobik123

• V.I.P
Спасибо за ответ!
Я просто когда проезжал мимо Александровки (на карте у меня александровское называлось), мне это место странным показалось. Всего 5-6 заброшенных домов, один жилой на вид, кладбища не видно.
Вокруг дзержинска военные полигоны - вот секретные объекты или склады иногда так и выглядят. Или когда деревню покидают из-за того что рядом какую-то отраву захоронили.
А почему такое красивое место покинули все?

На счет риэлторов - я попадал на пару нижегородских, которые продавали участки в Шатковском районе (но в других деревнях) - обычно такие перекупы работают не напрямую а с местными риэлторами или знакомыми в администрациях и тп... Вот и подумал..

Не могли бы вы подсказать телефоны этих ИП которые скважинами занимаются? Хочу позвонить, узнать.

Буду очень признателен если сообщите что-нить о продаже земли в с. Спасское (ну вдруг знакомые слышали? как бывает..)
Со мной можно связаться по тел +7-910-794-5418 или почте abramovskii_a@list.ru
Или на этом форуме написать, я его просматриваю.

Оффлайн Romanchik

• V.I.P
Александровка - это не секретный объект))) Там летом в период грибов народу бывает больше чем на мемориале... 9 мая))))

телефон тех людей которые занимаются скважинами:
(83190) 4-18-73, 4-10-53 - рабочие телефоны... Афанасьев Александр или Мальцев Вячеслав (у них совместная контора)

Что бы купить землю в Спасском.. нужно обратиться в местный сельсовет... у них вроде свои землемеры... и т.д.

Позвоните 8 (83190) 4-11-73 приемная главы администрации Шатковского района.. они я думаю направят Вас в нужный отдел.

Или 8 (83190) 4-11-71  Валерию Юрьевичу (зам. главы Местного самоуправления). Он тоже подскажет куда обратиться если Вам нужна просто земля, а не постройки.

Оффлайн Михаил

• Новичок
  • *
Каждый год из подмосковья приезжаю в Озёрки!
Замечательное место!
Лес, луга, река, озёра, целебная грязь, пьем их колодца, магазин работает, газ, дорогу зимой чистят, от Шатков на такси 100 рублей :)
Стоит заехать и взглянуть

Оффлайн Romanchik

• V.I.P
А я в озерки каждую весну на рыбалку ездию.. там Щучка хорошо берет)))

val

• Гость
если бы там еще бабы хорощо давали... )))

Оффлайн bobik123

• V.I.P
А никто не знает телефонов межрайгаза (или что за организация заведует подводом газа к домам в районе)? Хочу позвонить узнать можно ли газ к дому подвести и почем..

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: