Автор Тема: Вакцинация против гриппа  (Прочитано 30530 раз)

Оффлайн CECTPA

• Постоялец
  • **
Уважаемые Шатковцы! В нашу больницу поступила бесплатная гриппозная вакцина. Государство решило защитить от гриппа людей старше 60 лет и тех кто болен какими либо хроническими заболеваниями. Каждый желающий защитить себя от гриппа может обратиться к своему участковому терапевту и привиться. Форумчане, позаботьтесь о здоровье своих мам, пап, бабушек и дедушек. Донесите до них эту информацию. Если возникнут какие то вопросы с удовольствием отвечу.
« Последнее редактирование: 20.10.2009, 23:05:01 от Hedgehog »

Оффлайн CECTPA

• Постоялец
  • **
Кому интересно могут почитать инструкцию.

Оффлайн CECTPA

• Постоялец
  • **
Продолжение тут.

val

• Гость
Если возникнут какие то вопросы с удовольствием отвечу.
ой кака сестра хороша, от ответов удовольствие получает ))

Оффлайн CECTPA

• Постоялец
  • **
Да, я свою работу люблю. ::)

Оффлайн оборотень

• Специалист
    • русоф
Вакцинация – это самое эффективное и экономически выгодное средство защиты против инфекционных болезней.

Основным принципом вакцинации является то, что пациенту дается ослабленный или убитый болезнетворный агент (или искусственно синтезированный белок, который идентичен белку агента) для того, чтобы стимулировать продукцию антител для борьбы с возбудителем заболевания.

Оффлайн CECTPA

• Постоялец
  • **
У Вас устаревшие сведения, наука уже шагнула вперёд. Для образования иммунитета уже не нужен сам вирус, а достаточно только гемагглютинина и нейраминидаз (на картинке они изображены в виде "гвоздиков и палочек". Их научились отделять от вирусов и делать так называемые "очищеные" вакцины. Из за этого они не дают побочных эффектов и прекрасно переносятся. А бред типа "Я сделал, а потом сразу заболел" даже слушать не хочется, так как вируса то НЕТ, болеть то не от чего!

Оффлайн CECTPA

• Постоялец
  • **
Перед этими людьми хоть какими буквами пиши, они уверены что им ничего не нужно, и для прививок они стары. Я специально обратилась к их, ещё не страдающим маразмом, родственникам. Для того чтобы они могли убедить их в важности этой процедуры. Но даже продвинутая молодежь, по моему, предпочитает преобрести иммунитет естественным путём.

Оффлайн оборотень

• Специалист
    • русоф
да я тоже  желаю приобрести иммунитет естественным путём.

Оффлайн CECTPA

• Постоялец
  • **
Глупо. А от гепатита, кори, дифтерии, столбняка или от бешенства. Тоже естественым путём...

val

• Гость
Re: Вакцинация против гриппа
« Ответ #10 : 23.10.2009, 01:17:46 »
я про вакцину писал... просто издалека начал...

Оффлайн CECTPA

• Постоялец
  • **
« Ответ #11 : 23.10.2009, 07:48:30 »
Да! Ну, тогда ладно. Посмотрим что дальше про вакцину писать будут.

Оффлайн CECTPA

• Постоялец
  • **
« Ответ #12 : 23.10.2009, 08:48:13 »
       Не защищать, не оправдывать больницу я не собираюсь, да это было бы и глупо! Пусть каждый сам отвечает за свои поступки. Давайте создадим другую тему, например: "Как вы относитесь к Шатковской больнице", или что нибудь в этом роде.
       А здесь я не о болячках хотела говорить, а о их профилактике. По моему это намного важнее.
« Последнее редактирование: 23.10.2009, 08:58:53 от CECTPA »

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #13 : 23.10.2009, 09:08:46 »
Массовую вакцинацию считаю не нужной. И даже преступной. Любая прививка должна быть личной инициативой индивида. А то вот мой личный пример:
Звонят с больницы
- срочно явиться на прививку от кори,
-  а вы уверены что я не болел ей в детстве
- а у вас в карточки ничего не написано
- а с какого года карточка
- 1995
- Хм...  А где остальные 22 года жизни?
- А мы не знаем.
- Зачем тогда приглашаете если не уверены?
- Если не придете приведем через прокуратуру
- Идите вы со своей прививкой куда подальше.

Оффлайн CECTPA

• Постоялец
  • **
« Ответ #14 : 23.10.2009, 09:31:01 »
Конечно, вакцинация это личное дело каждого и наша задача не с прокураторой привести, а убедить. А насчёт вакцинации якобы уже переболевщих, то могу вас успокоить ничего страшного в этом нет. Иммунитет у нас есть много от каких вирусов и микробов, но в повседневной жизни мы контактируем с ними ещё и ещё и не задумываемся о том, что постоянно приобретаем все новые антитела,  только это происходит естественно. Но забывать о том, что естественного иммунитета нам порой не хватает никогда не нужно.

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: