Автор Тема: Вакцинация против гриппа  (Прочитано 30533 раз)

val

• Гость
Re: Вакцинация против гриппа
« Ответ #30 : 24.10.2009, 20:11:43 »
пАтаму что эт важнее вакцины )))

Оффлайн мария

• V.I.P
  • В этом мире всё возможно! Если бы не лень...
« Ответ #31 : 25.10.2009, 03:22:40 »
Почему бесполезна вакцина от свиного гриппа?

На резервную вакцину от свиного гриппа выделят 4 миллиарда рублей Похоже, мы будем бессильны перед вирусом.
Александра КУЧУК — 18.08.2009
В России вот-вот начнутся испытания вакцины от H1N1 на добровольцах. Но это не значит, что грипп будет побежден. Достаточно развеять некоторые мифы о прививках.

МИФ 1. Если привился – не заболеешь.
Это не так. Заболеть можно.

Прививают людей для того, чтобы избежать осложнений.

А на счет свиного гриппа медики прогнозируют: прививка может быть бесполезна. Хуже того, она может оказаться опасной.

- Вообще вакцина против гриппа – это очень плохо для организма, - говорит специалист компании «Фармэксперт» Давид Мелик-Гусейнов. – Один сезон ты прожил на вакцине, второй… В итоге иммунитет все меньше и меньше способен отвечать на атаку вирусов. И если ты не привьешься или будут серьезные изменения в структуре вируса (например, на смену обычному сезонному гриппу придет свиной), заболеть можно очень серьезно. С осложнениями.

МИФ 2. Прививка дает стабильный иммунитет.

Против гриппа вообще не может быть стабильного иммунитета! Если его «искусственно» прививают , за три - четыре месяца он все равно пропадает. То есть за сезон можно переболеть одним и тем же гриппом несколько раз. Сам грипп постоянно мутирует. Каждые 2-3 месяца. Вакцину делают на основе «старого» штамма. И бог его знает, во что превратиться H1N1 к этой зиме…

МИФ 3. Вакцина будет бесплатная

Будет.

Но не для всех. В кулуарах ходят слухи – правительство выделит на резервную вакцину от свиного гриппа 4 миллиарда (!!!) рублей. Нехилая денюжка. Но даже ее на всех не хватит. Бесплатно прививать станут обычный контингент: врачей, милиционеров, водителей общественного транспорта, школьников, детсадовцев, пенсионеров.

Желающие из взрослого работающего населения будут прививаться за свой счет. Хорошая вакцина от обычного гриппа стоит 500 рублей. Уж на "свином" – то дельцы обязательно начнут спекулировать! И на других противогриппозных средствах. Как пить дать.

А мы – начнем покупать.

Куда денешься…

А вы что по этому поводу думаете?

ссылка

Оффлайн мария

• V.I.P
« Ответ #32 : 25.10.2009, 03:47:31 »
Вот после таких комментарий задумаешься, делать прививку ребёнку или нет.

С недавнего времени медики стали брать от родителей расписки о том, что они не несут никакой ответственности за последствия, которые могут наступить после сделанной прививки. О чем тут говорить, какие прививки, эксперименты ставять на нас, а потом статистику выводят!

Я считаю,что Онищенко несет часто просто какую-то ересь по разным вопросам.И с прививками в том числе.Работала в детском саду и видела у некоторых детишек такие последствия после прививок от гриппа и гепатита,что никому не советую делать эти прививки ,как детям,так и взрослым.Лучше закаливать детей,давать больше фруктов,овощей,давать витамины,гематоген и все будет в порядке.

Оффлайн мария

• V.I.P
« Ответ #33 : 25.10.2009, 04:41:21 »
Ещё не существует опробованной прививки от свиного гриппа для людей. У нас даже медики отказываются делать эту прививку себе.

Оффлайн CECTPA

• Постоялец
  • **
« Ответ #34 : 25.10.2009, 11:21:33 »
Такие публикации считаю обычными деверсиями. Такие как Давид Мелик-Гусейнов просто хотят чтобы мы здесь все передохли от всякой заразы(да вы только в имя вчитайтесь), терактами то всех не перебьёшь. Вот и полощат нам мозги. А мы все уши развесили. Позор! Я посмортела бы на вас после того, когда ваш ребёнок заразится гепатитом, и какой гематоген вы ему потом дадите. 

Оффлайн мария

• V.I.P
« Ответ #35 : 25.10.2009, 11:58:18 »
Обычно, я делаю все прививки, которые пропишет врач. Платные и бесплатные. Но эта вакцина новая, ей ещё и трёх месяцев нет. Поэтому сомневаюсь. Я проголосовала " Как врач скажет так и сделаю ", но сомнений очень много.

Оффлайн CECTPA

• Постоялец
  • **
« Ответ #36 : 25.10.2009, 20:47:32 »
Обычно, я делаю все прививки, которые пропишет врач. Платные и бесплатные.

О себе, как я вижу вы заботитесь. Всё таки здравый смысл берёт своё.

А уж если говорить в общем, то я считаю, что наше государство слишком лаяльно относится к этому вопросу. Ведь это вопрос национальной безопасности. А у нас нет никаких рычагов давления на население, кроме уговоров. Мы вам: Не желаите-ли привиться, придите пожалуйста, сюси-пуси... А вы нам: Да пошли вы со своими прививками на ...(3 буквы) Таково быть не должно. Не хочеш прививатся: в изоляцию. Не прищёл во время на прививку: штраф. Тогда не нужно было бы кричать на каждом углу: гепатиту нэт! Этой дряни не было бы в принципе. Ни одна уважающая себя страна не пропустит через свою границу иностранца без прививочной карты. Не привит: до свиданья, сиди в своём рассаднике. Почему у нас таково нет, все кому не лень едут к нам со всякой экзотической заразой.
          Да это не только прививок касается. Например дозваться народ на флюрографию вообще нереально. Хотя все знают, что проходить её нужно 1 раз в год. А некоторые личности её десятилетиями не проходят. А потом бац, туберкулёз. И ходят они и сеют эти палочки, на родных, на близких, на детей. Так что о каком здоровье можно говорить. Наш русский минталитет: авось пронесёт, можно изменить только если надавить на деньги. Просрочил на 1 день ФЛГ: пошли пени. Просрочил на 1 месяц: оштрафовали. Вот тогда бы все были здоровы. Только для этого нужно принять законы, жаль меня в госдуме нет. 

Оффлайн SанSаныч

• Специалист
  • Прум-пум-пум!?!
« Ответ #37 : 26.10.2009, 09:31:36 »
Давайте все вместе в госдуму "рванем"... А фигли нам таким умным в деревнях за копейки трудиться? Мы уж точно страну поднимем.
ФЛГ? Если бы не знакомые в нашей больнице, стоять бы мне по сей день в очереди. Простите я локтями старых бабок толкать не умею, да и воспитан не так.
Прививки? А почему я должен верить, что какая-то прививка мне просто необходима? Может жирный дядька еще больше разжиреет на продажах этой самой вакцины?
Штрафы? А не боитесь, что тех кто их введет (штрафы) "на вилы поднимут" :-)
Я нашему здравоохранению мало доверяю. И на то есть причины. Хотя много знакомых медиков и все отличные люди. Всегда помогут, никогда не откажут.

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #38 : 26.10.2009, 11:16:52 »
Такие публикации считаю обычными деверсиями.

Ну епт... План по прививкам недовыполнен? Привидите мне прямые доказательства существования птичьего и свинного гриппа, а также доказательства существования пандемии этих заболеваний.

Очередная хрень от всемирной ассоциации здравоохранения для высасывания бабла из правительств.  Следующий на очереди лошадиный и рыбий грипп и от них в обязательном порядке нужно срочно будет в приказном порядке сделать прививки.

val

• Гость
« Ответ #39 : 26.10.2009, 12:30:02 »
)))) Прямые доказательства, эт тебя заразить что ль?

Оффлайн CECTPA

• Постоялец
  • **
« Ответ #40 : 26.10.2009, 22:29:53 »
Ха-ха! Сколько тут понаписали всего, пока я на благо родины трудилась. Как вас всех прёт, как ведь нам не хочется собой заниматься.
Давайте все вместе в госдуму "рванем"... А фигли нам таким умным в деревнях за копейки трудиться? Мы уж точно страну поднимем.
А что, я и в цари записаться могу, кто тут в цари крайние, никого? Так я первая. ;D
Прививки? А почему я должен верить, что какая-то прививка мне просто необходима? Может жирный дядька еще больше разжиреет на продажах этой самой вакцины?
А почему бы и не верить? Покупая аспирин вы верите в то, что он снизит температуру, а цитрамон избавит от головной боли и при этом не думаете: что какой то жирный дядка ещё больше разжиреет на продаже этих таблеток. И вам даже в голову не приходит мысль, а так ли они мне необходимы. Так чем вакцина хуже?

Оффлайн CECTPA

• Постоялец
  • **
« Ответ #41 : 26.10.2009, 23:10:01 »
Такие публикации считаю обычными деверсиями.

Ну епт... План по прививкам недовыполнен? Привидите мне прямые доказательства существования птичьего и свинного гриппа, а также доказательства существования пандемии этих заболеваний.

Очередная хрень от всемирной ассоциации здравоохранения для высасывания бабла из правительств.  Следующий на очереди лошадиный и рыбий грипп и от них в обязательном порядке нужно срочно будет в приказном порядке сделать прививки.

Мне от этого плана не холодно, не жако. Я на ставку работаю и больше мне не светит. А доказывать никому ничего не собираюсь, дело ваше, здоровье тоже. И обязаловки у нас пока нет, пока...  >:D Хо-хо-хо-это дьявольский смех.

val

• Гость
« Ответ #42 : 26.10.2009, 23:50:39 »
Так их сестра!

Оффлайн DemonRed

• V.I.P
  • не курю
« Ответ #43 : 27.10.2009, 00:36:32 »
Так их сестра!
кто За чтобы Vala на опыты пустить?xDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

Оффлайн SанSаныч

• Специалист
  • Прум-пум-пум!?!
« Ответ #44 : 27.10.2009, 09:09:08 »
Тему развили... Всех интересует здоровье. Не только свое собственное, но и окружающих.
Нужно с малых лет воспитывать человека заботиться о своем здоровье.
Может в СМИ вести пропоганду о том, как нужно себя вести, что бы не заболеть?

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: