Дракон, а то назови хоть одну причину (для тебя) чтобы вообще ставить семерку?
Я полтора года пользуюсь - нет у меня к ней нареканий...
З.Ы. Для слабых машин - XP, для машин, позволяющих вытянуть семерку - семерка.
Linux - ну не для всех он пойдет, основному (подавляющему, пока еще) большинству что надо - игры, тот же самый офис (пусть и опен офис может работать с файлам от мелкомягких, но для обычных пользователей, выращенных на продукции микрософта тяжеловато с ним справляться). Я. конечно особо с ним не заморачивался, но иной раз специфические функции. которые я знаю в продукции от мелкомягких, я не могу найти в опене, хотя в другом офисе находил их интуитивно. Не надо просить конкретных примеров - наскидку сейчас не вспомню. Хотя да, были моменты, которые в опене решались за 2 клика мышью, а в майкрософтовском офисе я до сих пор не знаю как их решить (у кого есть желание, пример могу привести). И проблема игр в Linux - как она была, так и остается - копьютер в основном большинстве у пользователей используется для инета и игр, а пытаться научить пользователей использовать Wine или Cedega (которая тоже платаная) - не поймут, скажут "нафига нам тут пляски с бубном, если под виндой мне достаточно щелкнуть два раза мышкой, и вот оно, счастье"?
Да, Лялих бесплатный, меньше требований к системе, гибкая конфигурация - но нас глубоко и по ходу надолго усадили на продукцию от мелкомягких. Линкус в качестве операционной системы можно использовать, не вопрос, устанавливается и настраивается она без проблем, но, повторяюсь, 99% пользователям комп - это игровая консоль, а я в Шатках не видел игр в продаже под Линукс, и даже инет - настраивать их под Лялих не каждый сможет, а под Винду - особых вопросов не возникает.