Автор Тема: ПАМЯТИ ПАВШИХ – БУДЕМ ДОСТОЙНЫ! Урок нравственности.  (Прочитано 12747 раз)

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
Сегодня, 8 февраля, День Памяти юного героя антифашиста!
Шаткам в этом плане повезло, есть чем гордиться. Была могила Тани Савичевой. Рядом воздвигли ещё и памятную стену в её честь. Когда людской шепот о том, что стена имеет очень неприглядный вид перерос в громкоголосье, были приняты надлежащие меры и сегодня Шаткам уже не стыдно за её внешний вид. Теперь власти пошли ещё дальше - на территории школы соорудили комплекс, так, на всякий случай, чтобы мир не забыл Таню, а заодно с ней и прочих юных жертв фашистского террора. Кстати, этот мемориальный комплекс был заявлен как первый и единственный в мире!!!
Наверно, это можно и оспорить, но не о том я веду сейчас речь, и не о том, какие деньги были вбуханы в это строительство. Я о нравственной, о  человечной стороне этого вопроса. Никто не забыт - ничто не забыто! Стоит комплекс, как символ человеческой безнравственности, как результат никому не нужного пиара. Стоит, заметённый сугробами, и никому и в голову не придёт расчистить к нему тропинку, смести и убрать снег с мрамора, хотя бы к такому празднику, как сегодня? Кому это теперь нужно? А ведь это можно расценить, как кощунство перед памятью детей, отдавших свои жизни ради процветания самопиара их потомков.
Пора бы уже задать себе вопрос: «Достойны ли мы памяти павших?» А пока мы будем размышлять над ответом, администрация на днях уже открыла новый комплекс на вокзале. Теперь каждый приезжающий будет знать, что Таня Савичева сошла с поезда здесь, на этом вот перроне. И что мы этим гордимся!
 А чем гордиться-то? Тем, что она у нас …померла? Странная какая-то гордость…? Вот, если бы её здесь выходили, тогда другое дело, этим можно и гордиться!
Короче, одна из школ района в этот знаменательный день отправила делегацию из лучших своих учеников к мемориальному комплексу поклониться и возложить цветы погибшим сверстникам. Так что тропинку они всё-таки с трудом протоптали, а что они при этом думали и произносили сквозь зубы, можно только догадываться. А уроки нравственности бесследно не проходят, уж мы-то об этом знаем!

Оффлайн Соколик

• V.I.P
  • ушёл в виртуальность
 А можно взять лопату и самим почистить, чем сидеть  и  высказывать своё недовольство, как все вокруг плохо.

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
А можно взять лопату и самим почистить, чем сидеть  и  высказывать своё недовольство, как все вокруг плохо.

Где сказано, что всё плохо? И неужели вы предполагаете, что героический марш-бросок на марафонскую дистанцию с лопатами возможен? Цитирую еще раз:

...одна из школ района в этот знаменательный день отправила делегацию из лучших своих учеников к мемориальному комплексу поклониться и возложить цветы погибшим сверстникам.

Заметьте, проделали неблизкий путь с цветами, никто даже и не предполагал, что понадобятся лопаты. Если бы знали, тогда конечно не стали бы травмировать психику детей, вовсе бы не приезжали...! Акция-то была задумана в целях патриотического воспитания школьников, а что получилось в итоге...?

MelekTaus

• Гость
...одна из школ района в этот знаменательный день отправила делегацию из лучших своих учеников к мемориальному комплексу поклониться и возложить цветы погибшим сверстникам

а остальные школьники не пожелали "поприсутствовать"?

Оффлайн Соколик

• V.I.P
  • ушёл в виртуальность
я не школьникам предлагаю взять лопаты, а тем кто не доволен бездействиями администрации

val

• Гость
да, прав дядя Вова.... напишите в районку пожалуйста... пусть покраснеют малость руководство поселковое

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
MelekTaus
Пожелали все, но средств для этого нет. Газелька в школе одна, а тут даже автобус бы не решил проблем. Или вы не въезжаете, что школа то не шатковская? Ведь в районе кроме шатковских есть ещё и другие школы. А вы не знали?

Соколик
Замкнуло на лопатах? Объясняю ещё раз, что я лично в Шатках объявляюсь в лучшем случае раз в месяц. Я также не знаю, на чьём баллансе числится вышеупомянутый мемориальный комплекс? Если в администрации, то причём же здесь весь прочий люд? Пускай они и принимают меры по расчистке вверенного им сооружения. Я же никого не заставляю чистить снег в своём дворе?
Но в такой праздник...? Такой памятник...? Это же надо было готовиться заранее.

val
Спасибо! Открой последние номера районки, и там увидишь столько материала, прославляющего администрацию, Шатки, вокзал, Таню Савичеву, что станет понятно, что это вот сейчас именно там будет очень не к месту. А вообще-то была такая мысль, и я её не оставляю.

val

• Гость
Это уже не первый год так,.... это же святилище, рядом кладбище, вечный огонь, место дум и поклонения, памяти, общественное достояние, в конце концов лицо района и следить должны  соответственно, в первую очередь за этим местом... да там снега вообще не должно быть, он еще летит, а уже подметают на лету....
и непросто граждане, встал и решил пойти лопатой махать, а представители общественности в лице администрации поселка, района должны обеспечить постоянную и надежную работу с мемориалом, есть общественные работы, да даже бесплатно, пусть организуют, автобус, двадцать лопат и информационное поле...

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
val
Снова возникли непонятки. Я имею ввиду новый мемориальный комплекс "Юным жертвам фашистского террора", расположенный на территории школы, а не у кладбища, и не на вокзале (блин, развели кучу мемориалов, попробуй тут разобраться...).

Оффлайн Hedgehog

• Administrator
Вместо урока труда школьники почистили и красота...

val

• Гость
val
Снова возникли непонятки. Я имею ввиду новый мемориальный комплекс "Юным жертвам фашистского террора", расположенный на территории школы, а не у кладбища, и не на вокзале (блин, развели кучу мемориалов, попробуй тут разобраться...).
э-ээ действительно зачем там много )) на территории школы Школа и должна убирать, ишь неряхи какие

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии

Простите, я не понял...
Это что, факт, или пожелание?
Спасибо за информацию...

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
э-ээ действительно зачем там много )) на территории школы Школа и должна убирать, ишь неряхи какие

Если возле твоего дома дядя построил сарай и намусорил...
Вопрос, кто за это ответит?
Ответ предвижу, да только если б дядя заплатил, то проблем бы не было.

Оффлайн Hedgehog

• Administrator

Простите, я не понял...
Это что, факт, или пожелание?
Спасибо за информацию...
пожелание

Оффлайн Соколик

• V.I.P
  • ушёл в виртуальность
Конкретно по новому памятнику: памятник сдан? по крайней мере не слышал об открытии, значит все претензии  к тем кто его строил.

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: