Автор Тема: ПАМЯТИ ПАВШИХ – БУДЕМ ДОСТОЙНЫ! Урок нравственности.  (Прочитано 12744 раз)

Оффлайн DemonRed

• V.I.P
  • не курю
мда... товарищи!!!! может вас еще надо было "хлеб соль" встретить у не достроенного памятника? поездка на недостроенный памятник со стороны похожа на вандализ!!! ИМХО!!!

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
Конкретно по новому памятнику: памятник сдан? по крайней мере не слышал об открытии, значит все претензии  к тем кто его строил.

Да вроде бы как заявлено о его частичном открытии - сдана первая очередь.
А если это так, то он должен быть открыт для поклонения. Хотя, спасибо за хорошую мысль, я этот вопрос ещё проверю, чтобы лишний раз не напрягать общественность.
А эту тему временно оставим, так как сейчас, как оказалось, совсем непонятно, что же является предметом нашего спора.

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
мда... товарищи!!!! может вас еще надо было "хлеб соль" встретить у не достроенного памятника? поездка на недостроенный памятник со стороны похожа на вандализ!!! ИМХО!!!

Всё-таки, если сказать честно, поездка была в ДЮЦ, а возложение было вторым номером программы. Фифти-фифти, таГказать!

Оффлайн wassa

• V.I.P
А что  в русском языке  значит выражение «быть достойным памяти» ? Я  понимаю так , что это быть достойным тому , чтобы о тебе сохранилась память , как о человеке , сделавшим что-то для людей . В этом смысле у павших не может быть памяти о нас  по той простой причине , что и самих павших уже нет . Ну это вопрос скорее к  знатокам русского языка . Использовать в патриотическом воспитании  историю наверно важно , были  у нас и пионеры- герои и просто дети-жертвы военного времени , на то она и война .
А дети – жертвы мирного времени ? Сколько и где  их за последние 20 лет похоронено ? Оставшиеся без родительского дома  да и просто без родителей , выкинутые в мусорные контейнеры  , едва появившись на свет, умершие или ставшие инвалидами от прививок , ставшие игрушками педофилов ,  режущие вены в порыве массового психоза детдомовцы – им где памятник ?  Они среди нас ,  если пока живы , их  памяти кто достоин ?  Профанация какая-то  у нас патриотического воспитания  . Совок неистребим ?

Оффлайн Divin

• Профессионал
  • Don't worry, be hippie!:)
Конкретно по новому памятнику: памятник сдан? по крайней мере не слышал об открытии, значит все претензии  к тем кто его строил.

Кстати да, я тоже вроде не слышал об его открытии...

А что  в русском языке  значит выражение «быть достойным памяти» ? Я  понимаю так , что это быть достойным тому , чтобы о тебе сохранилась память , как о человеке , сделавшим что-то для людей . В этом смысле у павших не может быть памяти о нас  по той простой причине , что и самих павших уже нет . Ну это вопрос скорее к  знатокам русского языка . Использовать в патриотическом воспитании  историю наверно важно , были  у нас и пионеры- герои и просто дети-жертвы военного времени , на то она и война .
А дети – жертвы мирного времени ? Сколько и где  их за последние 20 лет похоронено ? Оставшиеся без родительского дома  да и просто без родителей , выкинутые в мусорные контейнеры  , едва появившись на свет, умершие или ставшие инвалидами от прививок , ставшие игрушками педофилов ,  режущие вены в порыве массового психоза детдомовцы – им где памятник ?  Они среди нас ,  если пока живы , их  памяти кто достоин ?  Профанация какая-то  у нас патриотического воспитания  . Совок неистребим ?

Ну как я понимаю в этой фразе под словом "память" подразумевается не память, в прямом значении этого слова, а как какого то дела или поступка тех, кого с нами нет. читай: "подвига павших будем достойны", "жизни павших будем достойны"

Совок неистребим или как минимум очень живуч, согласен с вами здесь на 100%:)

Что же касается детей - жертв мирного времени, считаю что мы их памяти достойны вполне, так как именно мы, прямо или косвенно являемся причиной этих жертв. Это все происходит рядом с нами, среди нас, из-за нас.
Но в настоящее время, при нашем (не говорю за всех, а лишь обобщаю, вполне допуская исключения) мироосмыслении, отношении к жизни, жизненной позиции, если хотите, мы научились всего этого не замечать, жить с этим и думать что это в порядке вещей. Видеть по дороге с работы домой как у подъездов сидят упоротые школьники, сидеть в маршрутках рядом с наколотыми студентами, в парке привычно наблюдать за тем как одной рукой мамаша катит коляску с ребенком а другой держит бутылку с пивом или "ягой", дымя при этом тоненькой модной сигаретой... И думать видя все это о том что бы приготовить на ужин, куда бы сходить в субботу, какую купить кофточку\джинсики... Я конечно понимаю что это  жизнь, не хочу никого обличать в безнравственности, более того, и себя порой не без основания я могу причислить ко всем этим... "безразличным"... Но нужно же хоть иногда задумываться...

По теме же могу сказать, что у нас в институте, в моей группе, в городе Нижнем Новгороде, более половины человек, смутно представляют даже кто такая Таня Савичева, не говоря уж о том где она похоронена... Мало чтоли значит еще памятников открыли:)

val

• Гость
Вы то еще ладно, а нас в совке воспитывали так, что типа каждый человек без исключения знает кто такая Таня Савичева, ее подвиг, и т.п., я когда уехал учиться было шоком, а никто ее и знать не знает... что в принципе вполне нормально...  есть герои и памятники разных уровней, мирового уровня, уровня страны, области, района, улицы... Таня Савичева, это по крайней мере наш уровень )

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
Вы то еще ладно, а нас в совке воспитывали так, что типа каждый человек без исключения знает кто такая Таня Савичева, ее подвиг, и т.п., я когда уехал учиться было шоком, а никто ее и знать не знает... что в принципе вполне нормально...  есть герои и памятники разных уровней, мирового уровня, уровня страны, области, района, улицы... Таня Савичева, это по крайней мере наш уровень )

А вот не скажи! Моё детство никак не связано не с Питером, не с Шатками! Однако, Таню Савичеву знали все дети, да и взрослые, соответственно. Это - пионерский салют ей, впрочем, как и всем пионерам -героям. А недавно сам попробовал вспомнить их - вспомнил аж 4 фамилии, а что они сделали, смог вспомнить только про Павлика Морозова, да и то, только что он заложил родного батю. А Таню Савичеву и в самом Питере знают только лишь в 2-х школах. Да что говорить, Ленина в городе Ленина забыли напрочь. А те школьники, которые знают, что вот этот памятник Ленину, понятия не имеют, кто такой этот Ленин. А мы тут с вами про Таню Савичеву....

Оффлайн Hedgehog

• Administrator
Ленина в городе Ленина забыли напрочь. А те школьники, которые знают, что вот этот памятник Ленину, понятия не имеют, кто такой этот Ленин. А мы тут с вами про Таню Савичеву....
Нашли что сравнивать. Роль Ленина в истории весьма неоднозначна.

Оффлайн wassa

• V.I.P
Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами народа, готовность подчинить свои интересы интересам страны, стремление защищать интересы Родины и своего народа. Википедия .
 Таню Савичеву жалко , как и каждого ребенка , который был бы здоров и счастлив , если бы не война . Но за последние 20 лет столько всяких трагедий произошло в нашей стране , так изменилась наша жизнь , столько появилось повседневной жесткости и жестокости , что постоянное обращение к давней уже истории мне представляется архаикой . Немцы нас "воевали" - это ужасно , мы "воюем" на Кавказе - это хорошо ? Патриотично ? Нравственно ? А наши подрастающие мальчики обязательно зададутся этими вопросами . А мы их - к памятникам жертвам давно прошедшей войны ?

Оффлайн Divin

• Профессионал
  • Don't worry, be hippie!:)
Таню Савичеву жалко , как и каждого ребенка , который был бы здоров и счастлив , если бы не война . Но за последние 20 лет столько всяких трагедий произошло в нашей стране , так изменилась наша жизнь , столько появилось повседневной жесткости и жестокости , что постоянное обращение к давней уже истории мне представляется архаикой

То есть, чем больше времени проходит, тем менее значимыми становятся трагедии прошлых дней?

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
Таню Савичеву жалко , как и каждого ребенка , который был бы здоров и счастлив , если бы не война . Но за последние 20 лет столько всяких трагедий произошло в нашей стране , так изменилась наша жизнь , столько появилось повседневной жесткости и жестокости , что постоянное обращение к давней уже истории мне представляется архаикой . Немцы нас "воевали" - это ужасно , мы "воюем" на Кавказе - это хорошо ? Патриотично ? Нравственно ? А наши подрастающие мальчики обязательно зададутся этими вопросами . А мы их - к памятникам жертвам давно прошедшей войны ?
 Использовать в патриотическом воспитании  историю наверно важно , были  у нас и пионеры- герои и просто дети-жертвы военного времени , на то она и война .
А дети – жертвы мирного времени ? Сколько и где  их за последние 20 лет похоронено ?  Они среди нас ,  если пока живы , их  памяти кто достоин ?  Профанация какая-то  у нас патриотического воспитания  . Совок неистребим ?
Ну вот, уже завтра состоится долгожданное открытие комплекса. Шатки ждут гостей со всех волостей. На праздник прилетает на вертолёте Шанцев, приезжает Э. Пьеха и многие другие.... Надо думать, что народу будет видимо-невидимо, если позволит погода? Сегодня у организаторов одна головная боль - где разместить всех желающих! А чтобы придать событию истинно праздничный размах, отдел образования обязал директоров школ района обеспечить явку учащихся на данное мероприятие. Мало того, чтоб просто привезти учеников, так ещё привезти с собой поделки учеников и учителей, чтобы провести на площади выставку этих самых поделок. Но и это ещё не всё. Все школы обязаны привезти с собою ещё и столы, на которых будут разложены эти самые поделки!!! Где в школьных "Газельках" найти место для школьников и столов - начальство не волнует. Им главное - провести мероприятие и поставить галочку в отчёт. А что дети, приехавшие на митинг, посвящённый открытию памятника, должны будут таскать столы, раскладывать поделки, и охранять их в то время, когда в двухстах метрах за зданием школы будет проходить этот митинг, товарищам из отдела образования глубоко плевать.
Так кому это всё нужно, ради памяти детей, жертв войны, жертвовать психикой и здоровьем детей живых, наших детей, тех, которые нас окружают?
Итак, завтра наши дети получат очередной урок нравственности.
« Последнее редактирование: 06.05.2010, 10:01:23 от BOBA »

val

• Гость
)))) да, беда, плохо все, ой плохо....

Helmet

• Гость
 Использовать в патриотическом воспитании  историю наверно важно , были  у нас и пионеры- герои и просто дети-жертвы военного времени , на то она и война .
А дети – жертвы мирного времени ? Сколько и где  их за последние 20 лет похоронено ?  Они среди нас ,  если пока живы , их  памяти кто достоин ?  Профанация какая-то  у нас патриотического воспитания  . Совок неистребим ?
Ну вот, уже завтра состоится долгожданное открытие комплекса. Шатки ждут гостей со всех волостей. На праздник прилетает на вертолёте Шанцев, приезжает Э. Пьеха и многие другие.... Надо думать, что народу будет видимо-невидимо, если позволит погода? Сегодня у организаторов одна головная боль - где разместить всех желающих! А чтобы придать событию истинно праздничный размах, отдел образования обязал директоров школ района обеспечить явку учащихся на данное мероприятие. Мало того, чтоб просто привезти учеников, так ещё привезти с собой поделки учеников и учителей, чтобы провести на площади выставку этих самых поделок. Но и это ещё не всё. Все школы обязаны привезти с собою ещё и столы, на которых будут разложены эти самые поделки!!! Где в школьных "Газельках" найти место для школьников и столов - начальство не волнует. Им главное - провести мероприятие и поставить галочку в отчёт. А что дети, приехавшие на митинг, посвящённый открытию памятника, должны будут таскать столы, раскладывать поделки, и охранять их в то время, когда в двухстах метрах за зданием школы будет проходить этот митинг, товарищам из отдела образования глубоко плевать.
Так кому это всё нужно, ради памяти детей, жертв войны, жертвовать психикой и здоровьем детей живых, наших детей, тех, которые нас окружают?
Итак, завтра наши дети получат очередной урок нравственности.
Ну я думаю сейчас машину найти не проблема (столы привезти) и деньги в школах ещё есть! Но это как то не логично, что в Шатковской школе столов чтоль не найдут..? странно как то всё это!

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
Ну я думаю сейчас машину найти не проблема (столы привезти) и деньги в школах ещё есть! Но это как то не логично, что в Шатковской школе столов чтоль не найдут..? странно как то всё это!
Какие деньги в школах есть? Это сегодня едва ли не самая больная тема.
А столы из школы, ДЮЦа, ДК будут все задействованы и так.... Потому-то и появились эти напряги.
И вообще завтрашний день не укладывается в рамки логики. Народ некуда будет девать - все равно школы давай! Эти поделки выставлялись в апреле и в ДК, и в ДЮЦе, кому они будут нужны ещё и в этот день, когда происходит более значимое событие?
Просто каждый считает своим долгом устроить самопиар, создать видимость работы.

val

• Гость
Ниче дядя ВОВА, Ученые разработали прибор для чтения мыслей так что скоро выведем всех плохих ребят на чистую воду, будем жить в идилии и согласии
все мысли фиксировать и проверять на чистоту помыслов!

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: