Автор Тема: Сталин жил, сталин жив...  (Прочитано 9286 раз)

Оффлайн Divin

• Профессионал
  • Don't worry, be hippie!:)
Накануне юбилея Победы в Москве появятся плакаты с изображением Иосифа Сталина, сообщает 17 февраля Lifenews.Ru. Такую концепцию праздничного оформления города к 9 мая утвердили московские власти.

По данным источника издания в комитете рекламы, информации и оформления Москвы,

это будут информационные стенды, в которых рассказывается о роли верховного главнокомандующего в Великой Победе.

Стенды появятся уже к 15 апреля, их разместят там, где в столице формировались народные ополчения.

С просьбой украсить столицу портретами вождя к столичным и федеральным властям неоднократно обращались пенсионеры и различные ветеранские объединения. До этого изображения Сталина не использовались в этих целях в течение нескольких десятков лет.

По мнению лидера движения "За права человека" Льва Пономарева, такое решение властей Москвы оскорбляет миллионы погибших в годы сталинских репрессий людей.

"Публичная реклама с прославлением Сталина недопустима. Обязательно будут акции протеста. Причем мы будем в них не только участвовать, но и инициировать их", — цитирует его РИА "Новости". "Этот шаг столичных властей вызовет противостояние в обществе. Лужков делает вызов москвичам, а это уже серьезный политический шаг. Видимо, он хочет уйти таким образом от дискуссий по обвинениям в коррупции, ухудшению социальной жизни в Москве", — добавил правозащитник.

Его поддержала и глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

"Сталин — преступник, и его режим, погубивший миллионы людей, рекламировать позорно. Это все равно, если прославлять Гитлера в Германии.

Мы обязательно будем выходить с акциями протеста из-за таких решений", — сказала Алексеева.

Она отметила, что победу во Второй мировой войне советские люди одержали не благодаря Сталину, а благодаря солдатам, которые боролись с фашизмом.

Ранее сообщалось, что власти Волгограда к 67-й годовщине Сталинградской битвы выпустят ограниченную партию газированной воды с портретом Сталина на этикетке. Портрет генералиссимуса появится на бутылках "Саян", на "Тархуне" будет изображен маршал Жуков, на "Байкале" — Рокоссовский.

Имя Сталина в последнее время несколько раз оказывалось в центре громких скандалов. Так, в октябре 2009 года в отреставрированном вестибюле станции метро "Курская" московского метрополитена появились строки из гимна СССР сталинской эпохи, прославляющие его имя. Это вызвало протесты правозащитников и общественности.

В ноябре 2009 года портреты Сталина появились на билбордах в Воронеже. Ко дню рождения вождя их разместило региональное отделение КПРФ. Партия получила разъяснение прокуратуры и коллегии областного суда, признавших размещение плакатов незаконным.

Оффлайн Divin

• Профессионал
Re: Сталин жил, сталин жив...
« Ответ #1 : 03.04.2010, 03:20:35 »
Я лично как бэ немного насторожён и недоволен, а что думаете вы? :)

val

• Гость
« Ответ #2 : 03.04.2010, 12:14:06 »
я не против, если "По мнению лидера движения "За права человека" Льва Пономарева, такое решение властей Москвы оскорбляет миллионы погибших в годы сталинских репрессий людей", то по моему мнению,  миллионы живых он их вдохновляет, людей, напоминает о могуществе, великой модернизации и о победе в том числе...   конечно не желательно делать это на государственном уровне, а так да сколько угодно нравится, Сталин неси портрет Сталина, не нравится неси Путина, не нравится неси Жириновского.... а лучше вообще никого не носить и не возвышать...

Оффлайн Hunter

• мы все умрем!
  • Administrator
  • Мы все умрем!
    • Кубок Заполярья
« Ответ #3 : 03.04.2010, 12:21:00 »
А чем насторожен?

ИМХО, Сталин не один занимался репрессиями, сам не расстреливал....
Если от его имени по всей стране группы товарищей чинили беспредел - это вина не только сталина. Это идеология, воспитание, это миллионы людей государственной машины, это не сталин виноват, виноват весь народ.
« Последнее редактирование: 03.04.2010, 12:26:20 от Hunter »

Оффлайн pablito

• V.I.P
« Ответ #4 : 03.04.2010, 14:37:44 »
Ой ,нет ... я вот не хотел бы , то что не он один (Сталин) ""Разбойничал"" ,то в войне победил тоже не он один ,а те солдаты ,стратеги ,но салдаты в первую очередь.На сколько я знаю ,он вообще такой же ка гитлер - диктатор .Как же так,еще не хватало возводить советские традиции вызвишать своих "Вождей" как богов... Я думаю нам до сих пор хватает их политики как Путина например ,про медведева ничего сказать не могу ,да и не особо хочется что то про него говорить или следить за его действиями ,ибо на время выборов жил я не в России "великой нашей".

Оффлайн Divin

• Профессионал
« Ответ #5 : 04.04.2010, 10:45:33 »
А чем насторожен?

ИМХО, Сталин не один занимался репрессиями, сам не расстреливал....
Если от его имени по всей стране группы товарищей чинили беспредел - это вина не только сталина. Это идеология, воспитание, это миллионы людей государственной машины, это не сталин виноват, виноват весь народ.

Ээ.. как бэ несогласен, чтож получается? Народ сам себя стрелял в лесах и подвальчиках, в тюрьмы по этапу гнал, а с верхушки и взять нечего? Никак не согласен...

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
« Ответ #6 : 04.04.2010, 12:04:58 »
Всё видала Красная площадь, даже Гей-парады. Так что от портретов Сталина у неё не убудет! Она их столько уже видала…! Я ничему уже не удивлюсь, даже если понесут портреты Барака Обамы и американский флаг. А что касаемо личности Сталина – какие у нас могут быть к нему претензии, если даже он лично сгноил наших прадедов в Гулаге. Если бы повернуть историю вспять, да не было бы войны, тогда наши деды не встретили бы наших бабок, тогда и нас бы не было сегодня на земле. Вдумайтесь, сколько ваших близких и родных погибло скажем, с 1992-го по нынешний день и сравните с количеством родственников, которые погибли от репрессий и других действий Джугашвилли. Сколько народа унёс этот режим перестройки?
Взять хотя бы Петра Первого. Его преобразования тоже стоили миллионов человеческих жизней....
А батюшка царь Александр II? Скольких он отправил на каторгу, на железку, на рудники и шахты?
В общем, я лично неоднозначно отношусь к решению вытаскивания «из нафталина» товарища Сталина, ведь это может привести к лишней буре протеста. Пусть уж будет то, к чему мы успели привыкнуть.

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
« Ответ #7 : 04.04.2010, 12:07:49 »
Демократия и гласность
Уж вот-вот должны настать.
Значит, можно безопасно
Все покровы посрывать.

Юноши, младенцы, деды -
Пусть узнает вся страна,
Что во всех виновен бедах
Сталин – «ацкий сотона»!

Это может подтвердиться -
Ведь любой уверен в том!
Хоть Резун, хоть Солженицын,
Новодворская, Разгон...

Сталин убивал Поэтов!
Он топил страну в крови!
И при нём – заметьте это -
Не было АшДиТиВи!!!

Про войну известно тоже -
Сталин армию сгубил.
И в Москву почти что Гитлер
Своей армией входил...

Но внезапно три солдата,
Три солдата из штрафбата
На троих – одна лопата,
А точнее – черенок.

Налетели, набежали,
Окружили и прижали,
И за всю страну сражались,
Получили орденок.

Но после войны, ребята,
Справедливости-то нет!
Сталин из того штрафбата
Всех отправил на тот свет.

Все сто тысяч миллионов!!!
Это лишь в одной Москве!!!
А их жёнушек прекрасных
Погрузил на баржи две...

Утопили их — так надо!
Девушек на дно ушло
Триста тысяч миллиардов -
Это точное число!!!

Сталин их детей невинных
Сто один квадриллион
Кушал вместо осетрины
И варил из них бульон!!!

Обжирался – вот скотина!
В это время Украина
По вине его, кретина,
Вся не ела ни х*я.

Голодала, голодала,
Триллиард поумирало,
Остальных перестреляла
Власть проклятых коммуняк!!!

В общем, ясная картина:
Сталин сволочь, Сталин гад!
Он вампир, упырь, скотина,
И во всём он виноват!!!

– Что? Вас обокрали ночью?
– От тебя ушла жена?
Виноват, тут ясно точно
Сталин – «ацкий сотона»!!!

– Что? Понизили зарплату?
– Что? Уволили совсем?
Сталин виноват проклятый -
Тут уже понятно всем!!!

– Что? Тебя не любит Саша?
– Что? Ударился ногой?
Сталин виноват — а как же!!!
Сталин — и никто другой!!!

Кто вчера насрал в подъезде?
Кто разбил моё окно?
Кто по тротуарам ездил?
Кто так перевёл кино,

Что в нём чёрный вмиг стал белым,
Стала дверь половиком,
И машина стала мелом,
Ну а баба — мужиком!

Кто же это все проделал?
Кто же этот страшный гад?
Я сорву покровы смело —
ЭТО СТАЛИН ВИНОВАТ!

(выкопал сие в Инете… автора не знаю.) А от себя добавлю:
Кто посмел писать такое?
Точно вам скажу, не Я!
Жалко Сталина порою…
Будто мальчик для битья.

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
« Ответ #8 : 04.04.2010, 12:11:33 »
Ну вот и ещё:
Среди нынешних развалин,
Человеческих руин,
Есть второй «товарищ Сталин»?
Нет! Такой на век один!
Сила штормового вала
И стремительный полет,
От Горийского подвала
До космических высот.
Долго будем в липких путах
Лживых россказней про культ?
А в смертельную минуту
У кого в руках был пульт?
Если культ в итоге поднял
Сверхдержаву «на-гора»,
Я скажу ему: «Ты – подвиг!»
Повторю: «Виват! Ура!»
Кто сказал, что культ – психоз, мол,
Помутнение в умах?
Что ж, тому лечиться поздно,
Он законченный дурак!
Как мы мелки нынче стали,
Заурядность тащим ввысь,
Поднимись, товарищ Сталин,
Оглядись и ужаснись!
Ужаснись за нас, предавших,
Дело дедов и отцов,
В малодушии солгавших
И поднявших подлецов.
Наша жизнь – банальный мультик,
Мульти-страсти, мульти-боль,
«Муси-пуси» – вот наш культик,
«Джага-джага» – наша роль!
Среди нынешних развалин,
Где законы правит слизь,
Поднимись, товарищ Сталин,
Оглядись, распорядись! (Евгений Гусаченко)

Оффлайн pablito

• V.I.P
« Ответ #9 : 04.04.2010, 14:18:52 »
XD

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
« Ответ #10 : 04.04.2010, 15:59:07 »
Цитата с БашОргРу:

АнтиУГ.
Сталин отвечает на вопросы детей в школе. Встает Петечка:
-У меня два вопроса - почему у нас в стране так плохо живется народу и за что расстреляли Тухачевского?
Звенит звонок. После перемены встает Вовочка.
-У меня четрые вопроса - почему у нас в стране так плохо живется народу,за что расстреляли Тухачевского, куда делся Петечка и почему звонок дали на сорок минут раньше?

Оффлайн Соколик

• V.I.P
  • ушёл в виртуальность
« Ответ #11 : 04.04.2010, 16:10:26 »
"Сейчас намного всем лучше живётся ......"

Оффлайн Hunter

• мы все умрем!
  • Administrator
  • Мы все умрем!
    • Кубок Заполярья
« Ответ #12 : 04.04.2010, 17:37:37 »
Ээ.. как бэ несогласен, чтож получается? Народ сам себя стрелял в лесах и подвальчиках, в тюрьмы по этапу гнал, а с верхушки и взять нечего? Никак не согласен...
Не народ конечно, но его представители, не сам же сталин....
И в тюрьмы, стучал то на соседа из зависти не сталин...
А насчет верхушки есть верное высказывание - "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает"

(Из письма (от 27 августа 1811 г.) посланника Сардинского королевства при русском дворе графа Жозефа де Местра (1753—-1821). В этом письме граф писал своему правительству о новых законах, установленных императором Александром I. Возможно, что сардинский посланник перефразировал известную фразу философа и просветителя Шарля Луи Монтескье из его сочинения «Дух законов»: «Каждый народ достоин своей участи».
Жозеф де Местр провел в России 14 лет (с 1803 по 1817 г.), написал книгу «Санкт-Петербургские вечера», которая, как и другие его сочинения, оказала определенное влияние на творчество многих русских писателей.
Смысл выражения: если правительство плохо, аморально, неэффективно, то виноваты в этом сами граждане страны, которые позволяют такому правительству существовать, не могут его контролировать и т. д.)

Я не оправдываю сталина, просто надо задуматься, почему у нас в стране так. С чьего молчаливого согласия всё это происходит.

Вова +1
« Последнее редактирование: 04.04.2010, 17:53:47 от Hunter »

val

• Гость
« Ответ #13 : 04.04.2010, 17:44:24 »
о, как хорошо написал....

Оффлайн wassa

• V.I.P
« Ответ #14 : 05.04.2010, 09:30:31 »
Вывешивание на улицах ликов - язычество какое-то , а уж портретов личности , отношение к которой полярно у разных слоев граждан , просто провокация . Ну не ветеранам же пытаются угодить , тут цель другая , молодежь скорей всего . Роль вождя в истории (в победе над врагом !)надо же в мозги внедрить , а уж кто на данном этапе этим вождем готов стать и какого врага побити  - вопрос второй ...

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: