Автор Тема: НОВАЯ РЕФОРМА ОБРАЗОВАНИЯ  (Прочитано 71536 раз)

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
Правительство обсуждает новую реформу среднего образования, согласно которой среднее образование будет… платным!!! Пока что ни черта непонятно, сообщается, что три урока общеобразовательного минимума в первой половине дня будут бесплатными, а уроки второй половины дня уже будут за деньги, причем языки будут стоить 1000 рублей в месяц, а все остальные предметы (физкультура, информатика и т.п.) по 500 рублей в месяц. (цены для столичного региона) Причем правительство планирует сообщить об этом нововведении родителям на Всероссийском родительском собрании. Так соберут всех родителей и… шокируют.

ссылка
ссылка - п.2
Под  последней ссылкой имеются такие комменты:

"Хотелось бы думать лучше, но не получается. "Демократически" выбранное руководство страны явно и целенаправленно проводят политику уничтожения России как государства. При этом делают "умные и серьезные" глазки и вещают на всю страну о своем радении о благе народа... .Как нужно ненавидеть свою народ и свою историю, чтобы творить подобные безобразия!"

"Создается впечатление что главные враги РОССИИ находятся не за бугром, а в Кремле и Белом доме на Краснопресненской набережной. Зачем прогнившей верхушке, захватившей власть и богатства страны нужны грамотные люди ими тяжело управлять. Пока народ не поймет кто его враги Россия не выберется из ямы, а будет в неё погружаться в ниже и ниже."

"Такую дурь нести про образование могут только недоумки!!! Проверить их дипломы они вроде с перехода!!!!!"

"Мда, то-то наши чиновники массово отправляют своих чад за границу образовываться. Все-таки, Мутин с Педведевым законченные идиоты"

Вот ещё материалы:
ссылка
ссылка
ссылка

Моё мнение:
Это ПИПЕЦ!
В России 40% людей находятся за чертой бедности. То есть 40% детей не получат нормального среднего образования.
А не значит ли это, что 40% детей будут шляться по улице, потому что родители не смогут оплатить обучение во второй половине дня и от нечего делать будут (нужное подчеркнуть) принимать наркотики, употреблять алкоголь, промышлять воровством, а то и торговлей вышеупомянутых наркотиков.
А что по этому поводу думаете вы?

Оффлайн Mr.Дюк

• V.I.P
  • плох тот конь, что не желает стать наездником!
слов не хватает даже с матом!!!!

Оффлайн bobik123

• V.I.P
Это ПИПЕЦ!
В России 40% людей находятся за чертой бедности. То есть 40% детей не получат нормального среднего образования.
А не значит ли это, что 40% детей будут шляться по улице, потому что родители не смогут оплатить обучение во второй половине дня и от нечего делать будут (нужное подчеркнуть) принимать наркотики, употреблять алкоголь, промышлять воровством, а то и торговлей вышеупомянутых наркотиков.
А что по этому поводу думаете вы?

Я тоже думаю, что это пипец, причем для всех - и для тех, кто может себе позволить образование, и для тех кто не может.

Вообще, наша школа - зло в чистом виде. Когда я учился в школе, я лично не посещал более половины уроков, хотя окончил почти с красным дипломом (послал пару раз нахуй директора, и мне не дали :) ).
Родителям, кто может позволить себе целевое платное образование, крайне необходима возможность куй забить на обычную среднюю школу ( сейчас это было бы связано с трудностями с получением аттестата и руганью с руководством школы ).

Но! При всем при этом, делать образование полностью платным для всех - это действительно уничтожить нацию. Какое бы оно плохое ни было, оно все равно нужно. Без образования от зимбабве и уганды мы ничем отличаться не будем.

Вообще (не знаю, намеренно или случайно так получается), в реформе говориться о замене обучения на курсы УПК на предприятиях. Т.е. идет прямо законодательное разделение на правящий класс и "быдло" уже с рождения. Правящий класс при деньгах будет обучать своих детей, а образование - это путь к деньгам и управлению. Остальное "быдло" прямо посылают сразу в работяги (курсы УПК), а чтобы этим "быдлом" было потом легче управлять, желательно чтобы оно побольше пило водки и поменьше думало. Поэтому нехрена ему заниматься образованием, незачем его учить.
Это будет прямое закрепление на рабов и господ прямо со школы!.

Ну, в общем, у меня тоже слов нет. Даже если я смогу дать своим детям отличное заграничное образование, жить в России они потом не смогут. Как жить, если вокруг будут только бухающие работяги, уголовники и нарики? Последние самостоятельно думающие остатки населения хотят уничтожить, казлы :(

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
Эх и высказался бы... Но согласно закону теперь низя мне по таким поводам ни высказываться ни даже улыбаться..
а так П....ц б...ь н...й одни д....ы в п........тве.....
ну и дальше полтора часа не нормативной лексики в исполнении меня....

Helmet

• Гость
Эх и высказался бы... Но согласно закону теперь низя мне по таким поводам ни высказываться ни даже улыбаться..
а так П....ц б...ь н...й одни д....ы в п........тве.....
ну и дальше полтора часа не нормативной лексики в исполнении меня....
Поддерживаю, КАТЕГОРИЧЕСКИ!

Оффлайн Hunter

• мы все умрем!
  • Administrator
  • Мы все умрем!
    • Кубок Заполярья
Нда....
Не знаю что получится из новой реформы, но как учится сейчас мой сын (программа называется имхо школа 2100), знаний дают намного больше чем мне, программа сложнее, он заканчивает 4 класс, уже уравнения решают, геометрия всякая, английский 2 год учит. Конечно приходится заниматься с ним, с английским у него не очень, поэтому к репетиторам ходим. Зато я вижу что он действительно учится.

Вообще, наша школа - зло в чистом виде. Когда я учился в школе, я лично не посещал более половины уроков, хотя окончил почти с красным дипломом (послал пару раз нахуй директора, и мне не дали Smiley ).
Родителям, кто может позволить себе целевое платное образование, крайне необходима возможность куй забить на обычную среднюю школу ( сейчас это было бы связано с трудностями с получением аттестата и руганью с руководством школы ).
Надеюсь и буду стараться что бы мой сын не посылал старших... Воспитание не только от школы зависит.
« Последнее редактирование: 12.04.2010, 23:16:58 от Hunter »

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
Великий князь->Князь->челядь->крепостные.

MelekTaus

• Гость
а мне кажется, что это - утка

Оффлайн bobik123

• V.I.P
а мне кажется, что это - утка

Нет, это уже очень давно продавливается. Там реформа намного более масштабна и проводится "под шумок". Там полностью платное здравоохранение на самоокупаемости, вот образование, еще что-то из социальной сферы на коммерческие рельсы переводят.

Оффлайн bobik123

• V.I.P
Надеюсь и буду стараться что бы мой сын не посылал старших... Воспитание не только от школы зависит.

Качества человека от возраста не зависят. Например, я уважаю людей, которые младше меня, но смогли выбиться с нуля в серьезных руководителей. В 25 лет уже организовывают собственное прочное дело, оставаясь при этом нормальными людьми во всех смыслах.

При этом у меня небыло никакого уважения к забитым жизнью учителям, которые вымещали свою злобу и комплексы на учениках (даже не на мне). Я не желал слушать ругань с их стороны в классе. И я подавно не давал вытирать об себя ноги или орать на меня. Что не могло не бесить этих недоделов, тк их не уважали не только взрослые, но даже дети, которых они учили.
Замечу, что так я относился далеко не ко всем учителям. В школе были и очень достойные и уважаемые, с моей точки зрения, люди.

Надеюсь, мой сын будет учиться в учебном заведении, где целью будет развитие ребенка, а не жалкие разборки по поводу того, как плохо учителю живется и как бляди ученики нифига этого не понимают.
А за попытку накричать на моего ребенка - башку бы разбил.

Оффлайн bobik123

• V.I.P
Не знаю что получится из новой реформы, но как учится сейчас мой сын (программа называется имхо школа 2100), знаний дают намного больше чем мне, программа сложнее, он заканчивает 4 класс, уже уравнения решают, геометрия всякая, английский 2 год учит.

Вот, рекомендую почитать и задуматься: ссылка  Крайне интересно и четко написано..
В школе я это ощущал, но не мог сформулировать, а уже в вузе ясно довольно осознал
« Последнее редактирование: 13.04.2010, 00:32:31 от bobik123 »

Оффлайн bobik123

• V.I.P
И еще очень советую почитать вот эту статью, если еще ее не видели: ссылка

Мы (группа из пяти достаточно профессиональных программистов) как-то просматривали задачи из ЕГЭ по информатике.. Что могу сказать... Такого редкостного и концентрированного бреда в одной точке пространства я редко когда наблюдал.
Эту муть хочется выкинуть после одной минуты прочтения и я ума не приложу как и зачем детям вообще вдалбливать эту чушь.

Собственно, я сам когда-то считал бОльшую часть уроков чушью (Как и многие мои коллеги, кстати. Что не помешало им стать отличными специалистами). Но только вот эти авторы могут так хорошо объяснить, откуда берется эта неприязнь к школе.

Оффлайн Hunter

• мы все умрем!
  • Administrator
  • Мы все умрем!
    • Кубок Заполярья
Качества человека от возраста не зависят. Например, я уважаю людей, которые младше меня, но смогли выбиться с нуля в серьезных руководителей. В 25 лет уже организовывают собственное прочное дело, оставаясь при этом нормальными людьми во всех смыслах.
А если человеку 40 он не руководитель, не организовал дело, а просто работает водилой, он не достоин уважения?

При этом у меня небыло никакого уважения к забитым жизнью учителям, которые вымещали свою злобу и комплексы на учениках (даже не на мне). Я не желал слушать ругань с их стороны в классе. И я подавно не давал вытирать об себя ноги или орать на меня. Что не могло не бесить этих недоделов, тк их не уважали не только взрослые, но даже дети, которых они учили.
Не уверен что дети в школьном возрасте способны учится без применения к ним дисциплинарных воздействий.

Замечу, что так я относился далеко не ко всем учителям. В школе были и очень достойные и уважаемые, с моей точки зрения, люди.
Чем они заслужили уважение? Не требовали с учеников ничего? Или организовали свой бизнес?

Надеюсь, мой сын будет учиться в учебном заведении, где целью будет развитие ребенка, а не жалкие разборки по поводу того, как плохо учителю живется и как бляди ученики нифига этого не понимают.
А за попытку накричать на моего ребенка - башку бы разбил.
Сейчас образовалась такая категория родителей которые внушают своим детям, что никто нигде им не должен говорить ничего против, такие дети могут встать и уйти с урока, послать учителя, пнуть его... Из таких и вырастает то самое "быдло" которые никого кроме более сильного и богатого никого не считают достойным уважения.

Я не думаю что нормальный человек будет без повода орать на ребенка, у учителя немного другие цели...

Оффлайн Hunter

• мы все умрем!
  • Administrator
  • Мы все умрем!
    • Кубок Заполярья
Вот, рекомендую почитать и задуматься: ссылка  Крайне интересно и четко написано..
В школе я это ощущал, но не мог сформулировать, а уже в вузе ясно довольно осознал

Теорема Пифагора, Школьная программа ссылка 
То же искусство и не надо никаких переводов....
Вы осознали в вузе, кто то поймет и в школе, не надо всех под одну гребенку.

Оффлайн bobik123

• V.I.P
Очень прекрасно, если сейчас что-то изменилось в преподавании (во что я слабо верю). Я-то писал о том, что учат заучивать и совершенно не учат думать. Точнее, даже не дают поля для этого, так чтоли..

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: