Автор Тема: НОВАЯ РЕФОРМА ОБРАЗОВАНИЯ  (Прочитано 71556 раз)

Helmet

• Гость
Re: НОВАЯ РЕФОРМА ОБРАЗОВАНИЯ
« Ответ #120 : 06.05.2010, 08:47:18 »
А мне ни кто не даст сертификат! А ребЁнка учить и учить! Зарплату не поднимали с 2008 года... Я не много начинаю ОХ..ТЬ, точнее задумываться!

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
« Ответ #121 : 06.05.2010, 09:10:42 »
А мне ни кто не даст сертификат! А ребЁнка учить и учить! Зарплату не поднимали с 2008 года... Я не много начинаю ОХ..ТЬ, точнее задумываться!

Мои тебе соболезнования...! Не знаю, легче ли тебе станет, если ты узнаешь, что с тобой вместе начинают "ОХАТЬ, АХАТЬ и задумываться ещё 85% населения. Ты не одинок.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЛИДАРНОСТЬ ТРУДЯЩИХСЯ МАСС!

Оффлайн bobik123

• V.I.P
« Ответ #122 : 06.05.2010, 10:00:15 »
Не знаю, легче ли тебе станет, если ты узнаешь, что с тобой вместе начинают "ОХАТЬ, АХАТЬ и задумываться ещё 85% населения.

Кстати, как ни странно, это только кажется. Многие охают, а на практике всем довольны ровно на столько, чтобы ничего не делать кроме оханья.
Да и вообще, на самом деле, на практике очень много довольных, которые молчат..

Оффлайн мария

• V.I.P
  • В этом мире всё возможно! Если бы не лень...
« Ответ #123 : 07.05.2010, 02:45:31 »
Среднее образование в России не будет платным

Законопроект о бюджетных учреждениях обсуждался на совещании у Президента. В нём приняли участие глава Минобразования Андрей Фурсенко, руководитель Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, министр культуры Александр Авдеев, а также начальник правового Управления президента Лариса Брычёва.

Несколько параграфов нового документа касаются школ. Директорам дадут возможность самостоятельно распоряжаться частью финансов. Из этих денег будут, к примеру, платить премии учителям. Кроме того, средства, которые школы не израсходуют за учебный год, предлагают не списывать, а оставлять учебным заведениям. При этом образовательный процесс будет, как и раньше, идти за государственные деньги.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Прежде чем подписать этот документ, я хотел с вами еще раз обсудить некоторые вопросы, которые, на мой взгляд, имеют прямое отношение и к вашей компетенции, и к интересам наших граждан. Я посмотрел в Интернете люди пишут: этот закон означает переход на платное среднее образование"

Андрей Фурсенко, министр образования и науки РФ: "Этот закон означает только одно, что мы лучше можем выполнять конституционные нормы о том, что среднее образование однозначно остается бесплатным. Кроме этого, на конкурсной основе люди могут получить бесплатное среднее и высшее профессиональное образование".

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Иными словами, ситуация такая. Общий ответ - нет, никакого перехода к платному образованию не предполагается и из закона не вытекает, остаются прежние нормы предоставления образовательных услуг, и, во-вторых, что немаловажно, по сути, эти правила уже действуют в значительной части регионов, потому что они вводились там в экспериментальном порядке в период национального проекта, и они ни к чему негативному в этом плане не привели".

ссылка

Оффлайн мария

• V.I.P
« Ответ #124 : 07.05.2010, 02:55:18 »
Интересно, вчера сказали, что образование будет платным. А сегодня передумали. Ну......... до 1 сентября ещё есть время, может опять чё нибудь придумают)))

Оффлайн lostdragon

• За други своя!
  • V.I.P
  • Алексей
    • БКО
« Ответ #125 : 07.05.2010, 08:19:35 »
испужалися русского бунта

Helmet

• Гость
« Ответ #126 : 07.05.2010, 08:28:00 »
Вот ведь как бывает, глава государства, о таком важном законопроекте узнает из интернета... Так вывод не стесняйтесь пишите, что вы думаете по поводу...                     дальше сами... :)

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
« Ответ #127 : 07.05.2010, 08:38:20 »
На днях по ТВ-1 был репортаж о том, как в Белом доме принимают решения о законах. В частности было сказано что они внимательно отслеживают рейтинг президента и думают о том, поддержит народ закон или нет. И НЕ принимают законов, которые бы население не поддержало.
Меня это заинтересовало, я в отдел писем закинул вопросики, относительно этой передачи, пожалился, что ТВ не освещает эту животрепещую тему, закинул ссылку на эту нашу тему, чтоб поглядели рейтинг и отправили куда нужно.
А тут на тебе, ...сообщение Марии бальзамом на душу пролилось. Но, почему-то кажется, что тему закрывать ещё рано.
Мария +1

Хотя, если разобраться, это очень логичный закон, действительно, правительству выгодно, чтобы Россия была страной непуганных идиотов. Прошел он во втором и третьем чтении, и будет принят! А это, выше, просто попытка заткнуть глотки СМИ и Инет-форумам, типа нашего, чтобы не разжигать страсти.
« Последнее редактирование: 07.05.2010, 08:47:02 от BOBA »

Helmet

• Гость
« Ответ #128 : 07.05.2010, 08:44:52 »
Мелковато, ещё... наш форум плавает, чтоб нам ДАМ, глотки затыкал! :)

val

• Гость
« Ответ #129 : 07.05.2010, 11:36:33 »
Интересно, вчера сказали, что образование будет платным. А сегодня передумали. Ну......... до 1 сентября ещё есть время, может опять чё нибудь придумают)))

Мария, а какое образование в Испании? оно наверно полностью бесплатное? интересно кстати стало, так сказать обмен межгосударственным опытом...

Вот ведь как бывает, глава государства, о таком важном законопроекте узнает из интернета... Так вывод не стесняйтесь пишите, что вы думаете по поводу...                     дальше сами... :)

и я об этом... че обсуждать никудышные статейки желтой прессы, пишите прямо Президенту, он интерактивный мишка... я даже ссылки выкладывал...   ))

Хотя, если разобраться, это очень логичный закон, действительно, правительству выгодно, чтобы Россия была страной непуганных идиотов. Прошел он во втором и третьем чтении, и будет принят! А это, выше, просто попытка заткнуть глотки СМИ и Инет-форумам, типа нашего, чтобы не разжигать страсти.

Разборчивый Вы наш, все о стране думаете, не бережете себя....  только как не знали так и не знаете кто разрабатывает общее направление - программу, кто разрабатывает законы на основе программы, кто их обсуждает и вносит поправки, кто утверждает, кто внедряет реформы и как,.... НО виновные уже найдены, давайте скорее обвиним их: ПРАВИТЕЛЬСТВО! - ему выгодно чтобы страна была страной идиотов... а че обезличивать... я перечислю, кто в Правительство входит кроме Путина... надо же знать в лицо "врагов народа":

Путин В.В. - председатель ПР

Первые Заместители:
Зубков
Шувалов 

Заместители
Жуков
Иванов
Козак
Кудрин
Сечин
Собянин
Хлопонин

Федеральные министры:
Авдеев, Басаргин, Голикова, Коновалов, Лавров, Левитин, Мутко, Наббиулина, Нургалиев, Сердюков, Скрытник, Трутнев, Фурсенко, Христенко, Шматко, Шойгу, Щеголев,

Ну и там еще аппарат правительства, органы при правительстве, тысячи может десятки тысяч человек..

Мне вот интересно, они все виноваты в "антинародной реформы системы образования" по мнению судиИ ВОВЫ... или может кто-то меньше, кто-то больше... помогите разобраться... или уж всем скопом...     

val

• Гость
« Ответ #130 : 07.05.2010, 11:54:08 »
Кстати интересная тема, система образования в других странах... почитайте, сравните, зачем политизировать вопрос, оскорблять людей, правительство, олигархов приплетать, выдумывать про страну идиотов....  

Франция:
"Является ли система образования Франции эффективной? С точки зрения французов, оно все еще слишком теоретично, а техническое образования, долгое время остававшееся в забвении, плохо развито. Условия обучения также имеют свои недостатки: перегруженные классы, нехватка преподавательского состава и материалов для обучения, наличия учеников с разным уровнем подготовки в одном классе, слишком быстрая смена программ и методов обучения, деградация имиджа и роли преподавателя в обществе. Сложно сравнивать Францию с Россией, но образовательные проблемы у нас во многом общие.

Существует также классовое (социальное) неравенство. Посудите сами: сдавших экзамен бакалавра стало в десять раз больше, чем в 1950 году, их часть в обществе увеличилась с 4,4% в 1946 году до 27,9% в 1984, но социальные группы неравномерно представлены среди бакалавров: 56,8% среди них это дети из семей с высоким уровнем доходов (лица свободных профессий, руководители предприятий, сотрудники аппарата управления предприятий), в то время как эта социальная категория составляет лишь 7,7% активного населения.

Так что проблемы существуют и во Франции, с той только разницей, что правительство этой страны пытается реформировать систему образования (с переменным успехом) и увеличить дотации на ее развитие. Несмотря на все имеющиеся сложности, эта система образования считается одной из лучших в Европе."

Испания:

" Обзор системы образования.
 Совсем недавно в Испании прошла реформа образования (1996-2000 гг.) и наряду со старой системой, унаследованной с 1970 г действует новая, и к тому же в некоторых центрах разработана своя - экспериментальная - система. В основном реформа затронула начальную и средние школы, что же касается университетов, то здесь следует иметь в виду, что каждый университет в Испании является автономным и может вносить свои изменения (порой существенные) в программу.

Финансовая помощь и расходы на обучение
Получить стипендии в Испании практически нереально, поскольку многие ВУЗы просто не в состоянии платить за Ваше обучение.

Стоимость обучения в государственном ВУЗе- 700-1000 долл. США в год, в частном - от 3000 до 10000 долл. в год. Стоимость магистратуры - от 1000 до 7 000 долл. США в год. В государственном Университете стоимость обучения, как правило, включает в себя занятия, пользование университетской библиотекой (за небольшие деньги Вам сделают читательский билет), компьютерами, лингафонными кабинетами, лабораториями, учебники и книги. Дополнительно придется платить за словари и если необходимо за дополнительные занятия по испанскому. Групповые занятия дешевле индивидуальных. Стоимость часа индивидуального урока примерно 17-20 долл. + расходы на проживание (из расчета 15 долл. в день), транспорт, одежда, еда. В Испании еда недорогая и качественная. За 7 -12 долларов можно перекусить в любом ресторанчике средней руки.
Проживание (съемная квартира): в Мадриде, Барселоне - 350-400 долл. в месяц, в Саламанке, Авиле - 200-300 долл. в месяц"
« Последнее редактирование: 07.05.2010, 12:00:25 от val »

Оффлайн bobik123

• V.I.P
« Ответ #131 : 07.05.2010, 12:05:18 »
среднее образование бесплатно практически во всех развитых странах, но есть альтернативные платные школы

Оффлайн мария

• V.I.P
« Ответ #132 : 07.05.2010, 12:15:50 »
Мария, а какое образование в Испании? оно наверно полностью бесплатное? интересно кстати стало, так сказать обмен межгосударственным опытом...
В Испании образование полностью бесплатное (за исключением книг, их покупают родители). Естественно, есть и платные школы, как и в любой другой стране.

Оффлайн мария

• V.I.P
« Ответ #133 : 07.05.2010, 12:28:59 »
Моему сыну три года, он учится в первом классе. Я потратила где-то 200 евро на книги и прочее. Больше с меня ни копейки не просили.
« Последнее редактирование: 07.05.2010, 12:32:23 от мария »

val

• Гость
« Ответ #134 : 07.05.2010, 13:38:32 »
а соотношение какое бюджетных и частных школ?

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: