Автор Тема: НОВАЯ РЕФОРМА ОБРАЗОВАНИЯ  (Прочитано 71559 раз)

Оффлайн bobik123

• V.I.P
Re: НОВАЯ РЕФОРМА ОБРАЗОВАНИЯ
« Ответ #135 : 07.05.2010, 13:39:55 »
а соотношение какое бюджетных и частных школ?
Обычно, частные школы - это элитное или профильное образование. Бюджетные школы - это массовое среднее.

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
« Ответ #136 : 08.05.2010, 08:53:53 »

Хотя, если разобраться, это очень логичный закон, действительно, правительству выгодно, чтобы Россия была страной непуганных идиотов. Прошел он во втором и третьем чтении, и будет принят! А это, выше, просто попытка заткнуть глотки СМИ и Инет-форумам, типа нашего, чтобы не разжигать страсти.

Разборчивый Вы наш, все о стране думаете, не бережете себя....  только как не знали так и не знаете кто разрабатывает общее направление - программу, кто разрабатывает законы на основе программы, кто их обсуждает и вносит поправки, кто утверждает, кто внедряет реформы и как,.... НО виновные уже найдены, давайте скорее обвиним их: ПРАВИТЕЛЬСТВО! ...
Мне вот интересно, они все виноваты в "антинародной реформы системы образования" по мнению судиИ ВОВЫ... или может кто-то меньше, кто-то больше... помогите разобраться... или уж всем скопом...    
О...! Оппозиция снова встала грудью на защиту правительства!? Мне кажется, что Кремль в вашей защите не нуждается, уважаемый. Вы здесь меня недавно распекали, что я недостаточно внимательно изучаю оставляемые вами ссылки. Может, в какой-то мере вы правы, есть на то технические причины. У вас таких причин нет, но вы оставленные мною ссылки на 6 стр похоже также не открывали. Так вот, смею вам заметить, там по пальцам перечислены все те, кто непосредственно готовил эту реформу, так что зря вы тут занялись перечислением членов, которые ни сном, ни духом...! Желаете всем показать свою компетентность? Так я вам в этой теме за это давал уже плюсик, а вот минусов вы в этой же теме нахватали уже, как собака блох. Вот что значит идти против народа, против общества. Простите, если я не прав, но у меня сложилось именно такое мнение, что вы, сообразно статуса "Global Moderator", специально выступаете в роли плохиша, чтобы "завести" народ, чтобы активизировать родной форум. Но плюсик вам сегодня я не поставлю, потому как это всего навсего моё предположение.
А в представленном вами списке действительно есть те, кто подготовил эту реформу.
Они не все виноваты в "антинародной реформы системы образования" по мнению судиИ ВОВЫ...! Так помог я вам разобраться...? Или опять последуют возражения?  
« Последнее редактирование: 08.05.2010, 09:41:45 от BOBA »

Helmet

• Гость
« Ответ #137 : 08.05.2010, 23:38:00 »
Ну что ж! ЗАКОН подписан! И чего же нам ждать!?

Оффлайн bobik123

• V.I.P
« Ответ #138 : 08.05.2010, 23:50:17 »
Пока не совсем ясно, но если будет именно платное образование - это пипец. Никто в теме не упомянул, что есть огромный слой плохо обеспеченных людей, которые к детям относятся как к обузе. Сейчас они не давали детям денег на кружки и дальнейшее образование, а если введут платное среднее - не дадут и на него, им вообще на детей пофиг. Получится огромный слой совершенно необразованного населения.. Даже представить сложно что выйдет.

В общем, оголтелый капитализм...

Оффлайн Mr.Дюк

• V.I.P
  • плох тот конь, что не желает стать наездником!
« Ответ #139 : 10.05.2010, 09:36:03 »
Cреднее образование, как и прописано в Конституции, останется бесплатным. «Никакого перехода к платному образованию не предполагается и из закона не вытекает, остаются прежние нормы предоставления образовательных услуг», - гарантирует президент.

ссылка

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
« Ответ #140 : 11.05.2010, 00:15:58 »
Совещание по вопросу совершенствования правового положения бюджетных учреждений

ссылка

Д.МЕДВЕДЕВ: За последнее время я лично видел большое количество обращений и ко мне, и к различным структурам Правительства с предложением что-то усовершенствовать в законе или даже отказаться от его подписания в связи с теми сомнениями, которые у наших людей возникли по этому поводу. Мы с вами неоднократно эту тему обсуждали, но тем не менее, прежде чем подписать этот документ, я хотел с вами ещё раз обсудить некоторые вопросы, которые, на мой взгляд, имеют прямое отношение и к вашей компетенции, и к интересам наших граждан. Они касаются и образования, ….
… Вот я смотрел, в интернете люди пишут: этот закон означает переход на платное среднее образование. Что можно по этому поводу сказать, Андрей Александрович? На самом ли деле такого рода интерпретация возможна?

А.ФУРСЕНКО: На мой взгляд, невозможна. И этот закон означает только одно: что мы лучше можем выполнять конституционную норму о том, что среднее образование однозначно остается бесплатным, и что, кроме этого, на конкурсной основе люди могут получить бесплатное среднее и высшее профессиональное образование.

Более того, могу сказать, что все те нормы, которые прописаны в законе, реализовывались, отрабатывались в рамках нацпроекта. Мы абсолютно уверенно можем сказать, что объём бюджетных услуг, бесплатного образования населению не уменьшится – ясно, увеличится.

Д.МЕДВЕДЕВ: Иными словами ситуация такая. Общий ответ: нет, никакого перехода к платному образованию не предполагается и из закона не вытекает, остаются прежние нормы предоставления образовательных услуг.
И, во-вторых, что немаловажно, по сути, эти правила уже действуют в значительной части регионов, потому что они вводились там в экспериментальном порядке в период национального проекта, и они ни к чему в этом плане негативному не привели.

А.ФУРСЕНКО: В полной мере эти нормы, действующие, по крайней мере, для половины школьников страны, и Ваше поручение есть, что за ближайшие два года они должны быть доведены до всех школьников. Этот закон поможет это сделать.

Д.МЕДВЕДЕВ: Понятно. Это достаточно важная информация. Спасибо.
6 мая 2010 года, 17:00Москва, Кремль

Мне остаётся добавить, что ровно через двое суток закон был подписан. Все знают, что закон, что дышло…! Каким концом его повернут против народа, пока не знает никто. Но всё, о чем было нами здесь оговорено, не отменяется. Просто под словом «среднее образование» теперь будет подразумеваться 12 часов в неделю. Только и всего-то, а образование останется бесплатным, а то…?
Всё остальное теперь будет называться дополнительным образованием, и оно будет на платной основе. А вот то наивное утверждение гаранта, которое я выделил и подчеркнул, всего лишь слова, которым в законе места не нашлось, а потому они и не имеют силу закона.
Собака воет – ветер носит.

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
« Ответ #141 : 11.05.2010, 00:33:08 »
Cреднее образование, как и прописано в Конституции, останется бесплатным. «Никакого перехода к платному образованию не предполагается и из закона не вытекает, остаются прежние нормы предоставления образовательных услуг», - гарантирует президент.

ссылка
Открыл я эту ссылку, и ...вот откуда сплетни берутся. Президент не гарантирует, президент в данном случае спрашивает.
Мария Селиванова, экономический обозреватель РИА Новости, толкнувшая эту статейку, комментировала то же самое, что я вам выложил выше и выделил, но действовала явно по чьёму-то заказу. То, как я это прокомментировал, ближе к истине, да что говорить, прочтите и сделайте вывод сами. читайте первоисточник, а не комменты к нему, это вернее.

val

• Гость
« Ответ #142 : 11.05.2010, 01:29:05 »

Хотя, если разобраться, это очень логичный закон, действительно, правительству выгодно, чтобы Россия была страной непуганных идиотов. Прошел он во втором и третьем чтении, и будет принят! А это, выше, просто попытка заткнуть глотки СМИ и Инет-форумам, типа нашего, чтобы не разжигать страсти.

Разборчивый Вы наш, все о стране думаете, не бережете себя....  только как не знали так и не знаете кто разрабатывает общее направление - программу, кто разрабатывает законы на основе программы, кто их обсуждает и вносит поправки, кто утверждает, кто внедряет реформы и как,.... НО виновные уже найдены, давайте скорее обвиним их: ПРАВИТЕЛЬСТВО! ...
Мне вот интересно, они все виноваты в "антинародной реформы системы образования" по мнению судиИ ВОВЫ... или может кто-то меньше, кто-то больше... помогите разобраться... или уж всем скопом...   
О...! Оппозиция снова встала грудью на защиту правительства!? Мне кажется, что Кремль в вашей защите не нуждается, уважаемый. Вы здесь меня недавно распекали, что я недостаточно внимательно изучаю оставляемые вами ссылки. Может, в какой-то мере вы правы, есть на то технические причины. У вас таких причин нет, но вы оставленные мною ссылки на 6 стр похоже также не открывали. Так вот, смею вам заметить, там по пальцам перечислены все те, кто непосредственно готовил эту реформу, так что зря вы тут занялись перечислением членов, которые ни сном, ни духом...! Желаете всем показать свою компетентность? Так я вам в этой теме за это давал уже плюсик, а вот минусов вы в этой же теме нахватали уже, как собака блох. Вот что значит идти против народа, против общества. Простите, если я не прав, но у меня сложилось именно такое мнение, что вы, сообразно статуса "Global Moderator", специально выступаете в роли плохиша, чтобы "завести" народ, чтобы активизировать родной форум. Но плюсик вам сегодня я не поставлю, потому как это всего навсего моё предположение.
А в представленном вами списке действительно есть те, кто подготовил эту реформу.
Они не все виноваты в "антинародной реформы системы образования" по мнению судиИ ВОВЫ...! Так помог я вам разобраться...? Или опять последуют возражения?   

))))))))) Уморил... плюсик поставил, минусик, как в детском саду... мне совершенно все равно на эти игры, ... и про статус и искусственное раздувание темы, тоже не правы... я просто высказываю свое мнение,

ну не нравится мне когда всех под одну гребенку, правительство плохое, министры, олигархи плохие, Президент, чиновники все... остался один ВОВА на всей Руси все знает, все видит, все понимает ))) знает как будет на самом деле с образованием, потому что прочитал несколько второсортных статеек...(они же сплетни...)  да еще комментарии к этим статьям, людей далеких от темы, совершенно... все на уровне эмоций...

Мне остаётся добавить, что ровно через двое суток закон был подписан. Все знают, что закон, что дышло…! Каким концом его повернут против народа, пока не знает никто. Но всё, о чем было нами здесь оговорено, не отменяется. Просто под словом «среднее образование» теперь будет подразумеваться 12 часов в неделю. Только и всего-то, а образование останется бесплатным, а то…?
Всё остальное теперь будет называться дополнительным образованием, и оно будет на платной основе. А вот то наивное утверждение гаранта, которое я выделил и подчеркнул, всего лишь слова, которым в законе места не нашлось, а потому они и не имеют силу закона.
Собака воет – ветер носит.

КТО ВСЕ???? Кто все знают, что закон, что дышло?     Где закон то? дайте хоть почитать, а то сами видимо прочли, а нам не даете )))) ссылку дайте             

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
« Ответ #143 : 11.05.2010, 02:19:32 »
КТО ВСЕ???? Кто все знают, что закон, что дышло?     Где закон то? дайте хоть почитать, а то сами видимо прочли, а нам не даете )))) ссылку дайте             
Простите! А вы русский человек? Вроде в меру образован, а прикидывается простаком.... Скажете, что не знаете одну из самых популярных народных пословиц - "закон, что дышло, куда повернёшь, туда и вышло!"? Народ это знает, а вы, значицца того..., шлангом прикидываетесь? А посмотрите на дату подписания закона - конец последнего рабочего дня. Вы что, думаете, что все кинуться в выходные на работу, печатать закон в прессе? А я боюсь, что текст закона вообще будет ещё долго храниться под секретом, кому ж нужна революция в берлоге?

остался один ВОВА на всей Руси все знает, все видит, все понимает ))) знает как будет на самом деле с образованием, потому что прочитал несколько второсортных статеек... все на уровне эмоций...         
Не умаляйте своих заслуг, коллега! Вы тоже всё знаете, всё видите и понимаете. Так что на Руси нас уже двое, как минимум! Только я подхожу к теме на уровне эмоций, потому что искренне желаю остановить этот закон, а вы с ещё большими эмоциями (админу даже пришлось их удалять) желаете включить ему зелёный свет. Но в конечном итоге мы с вами делаем большое дело - мы держим эту тему на вершине рейтинга, пусть даже в рамках лишь этого форума, и пусть закона мы не видели, но мы знакомим народ с фактом его скорого появления, и влияем в конечном итоге на рейтинг популярности нашей власти. Ну и флаг нам в руки, продолжим в том же духе. Я буду бороться здесь за свои права, а вы, если вам это доставляет удовольствие, боритесь с инакомыслием. Ради Бога, только имейте ввиду, что не только у вас есть своё мнение.

val

• Гость
« Ответ #144 : 11.05.2010, 10:33:06 »
 ;D  ;D  ;D я не про пословицу, а про закон... закон не видели, не читали, НО он такой плохой!!!! )))))))))))) еще не вышел но Вы уже с ним боретесь )))  ну как так можно??  Давайте хоть для начала посмотрим этот закон и не плохо бы все другие в который он вносит изменения, думаю их предостаточно.... а потом будете бороться... )

ссылка

(вступление закона в законную силу, а также его опубликование - строго регламентировано, кстати, под сукном не утаишь, есть специальные средства массовой информации официально отвечающие за сие, например "Российская газета" ))) )

Helmet

• Гость
« Ответ #145 : 11.05.2010, 11:02:05 »

ссылка

это ж законопроект, его наверное уже читали!

val

• Гость
« Ответ #146 : 11.05.2010, 12:58:37 »
это бывший законопроект, ставший законом

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
« Ответ #147 : 11.05.2010, 13:00:10 »
Нет, Мария! Доподлинно известно, что во всех трёх чтениях проект был тупо принят Единой Россией без каких-либо дополнительных поправок, и то, что другие фракции голосовали против никак не сказалось на результате - медведи топчут всех, ни Справедливая Россия, ни КПРФ не имеют силы что-либо изменить в решении. Правящая партия Путина сделала своё дело, президент - своё! Так что этот проект можно смело рассматривать, как состоявшийся Закон.
Спасибо val за ссылку.
Теперь просто откройте эту ссылку и прочтите хотя бы мельком статью 8 закона, и всё будет ясно, и всё встанет на свои места! О чём тут можно ещё спорить? Все грамотные, все поймут всё.

val

• Гость
« Ответ #148 : 11.05.2010, 13:18:15 »
)))) не знал, что в народе зовут его просто Мария ))

ВОВА, а что там нужно прочитать. чтобы все было ясно и встало на свои места, укажите пожалуйста...
« Последнее редактирование: 11.05.2010, 15:26:12 от val »

Helmet

• Гость
« Ответ #149 : 11.05.2010, 14:26:08 »
Нет, Мария! Доподлинно известно, что во всех трёх чтениях проект был тупо принят Единой Россией без каких-либо дополнительных поправок, и то, что другие фракции голосовали против никак не сказалось на результате - медведи топчут всех, ни Справедливая Россия, ни КПРФ не имеют силы что-либо изменить в решении. Правящая партия Путина сделала своё дело, президент - своё! Так что этот проект можно смело рассматривать, как состоявшийся Закон.
Спасибо val за ссылку.
Теперь просто откройте эту ссылку и прочтите хотя бы мельком статью 8 закона, и всё будет ясно, и всё встанет на свои места! О чём тут можно ещё спорить? Все грамотные, все поймут всё.
ВОВА! ВЫ извините, с утра бухой, что ли? Внимательнее надо быть! )))

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: