Автор Тема: НОВАЯ РЕФОРМА ОБРАЗОВАНИЯ  (Прочитано 71561 раз)

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
Re: НОВАЯ РЕФОРМА ОБРАЗОВАНИЯ
« Ответ #150 : 12.05.2010, 08:55:30 »
)))) не знал, что в народе зовут его просто Мария ))

ВОВА, а что там нужно прочитать. чтобы все было ясно и встало на свои места, укажите пожалуйста...

Да уж...! Лоханулся малость с Марией! "И на старуху бывает проруха" (теперь буду русские поговорки цитировать до конца, во избежания недопонимания)!

А вот по второму пункту непонимания я промолчу. Я просто предполагаю, что мой оппонент уже приготовил очередную обвинительную речь, и теперь выжидает, когда же я тисну ответ. Я даже знаю, каким он будет...! Так что не дождётесь, уважаемый...! Я не хочу скидывать козыри на вашу карту, лучше прикинусь, что мне нечем крыть и молча всё проглочу. Игра ещё не закончена, кто будет в дураках - время покажет!

val

• Гость
« Ответ #151 : 12.05.2010, 10:49:44 »
Дорогой ВОВА, Вы меня переоцениваете, я ничего не приготовил, просто по указанному Вами пункту много чего написано, я мельком глянул, вот и хотел узнать точно где прочитать, чтобы встало! на свои места   ;D

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
« Ответ #152 : 13.05.2010, 08:53:27 »
Дорогой ВОВА, Вы меня переоцениваете, я ничего не приготовил, просто по указанному Вами пункту много чего написано, я мельком глянул, вот и хотел узнать точно где прочитать, чтобы встало! на свои места   ;D
Вот для того, чтобы всё встало на свои места, не нужно переворачивать всю действительность с ног на голову. Прочтите тут, может вам лично поможет:

Источник: газета "АИФ" №19 (12 - 18 мая 2010г.)
Вам отвечает Олег СМОЛИН, зампред Комитета Госдумы РФ по образованию.

- Закон имеет позитивное содержание - бюджетным учреждениям возвращают экономическую свободу.  Но негатив на порядок выше, поскольку эти самые учреждения лишают гарантий бюджетного финансирования. Некоммерческие организации превращают в разновидность коммерческих, главной целью которых становится не образование, а зарабатывание денег. Не будет хватать госденег (а этого не избежать с учётом постоянного дефицита бюджетов), бюджетные организации будут отыгрываться на карманах граждан. В итоге это приведёт к тому, что будут сокращены соцгарантии и резко расширится сфера платных услуг.
Граждане, которые перечисляют налоги, уже заплатили за своё образование и здравоохранение, а их заставляют заплатить второй раз. Помимо этого закон приведёт к росту коррупции в рядах чиновников, которые будут распределять госзадания (а значит, и объём госвливаний) между бюджетными учреждениями. Ведь в России это всегда делается по известному принципу «распил плюс откат». А бюджетные учреждения, которые обслуживают малое число граждан (к примеру, сельские школы и больницы), не смогут выжить и просто закроются.

Итак - самый свежий номер, самая первая страница самого уважаемого издания. Перепечатал специально для моего буйного оппонента. Остаётся добавить, что отвечает вам самый ответственный товарищ по принятию данного закона. Это не бабка, собирающая сплетни в подворотне, изволю вам заметить. Это не чета ни мне, ни вам…!
Советую открыть этот же номер на 8 странице и далее…. Там в рубрике «Очень важно!», в разделе «Главное» найдёте много интересного. Вот цитирую лишь несколько заголовков статей: Монетизация школ; Реформа образования всё глубже залезает в карман родителей; Рисование и труд совсем уйдут; Компьютерами и не пахнет; Сколько будут стоить дополнительные уроки? …и прочее.
Мне отрадно отметить, что пресса проснулась. А толку-то…? После драки кулаками…! Ой, снова не договорил, прошу прощения – не машут!
Прошу вас, не скажите только, что вы считаете данное издание "желтой прессой", а Смолина - придурком.

val

• Гость
« Ответ #153 : 13.05.2010, 10:02:08 »
Спасибо, сегодня почитаю газетку в метро... АиФ замечательная газета, Смолин не придурок... ))) но уверяю даже Смолин не знает как пойдет реформа, лишь мнение и предположения, так, что не паникуйте ВОВА,

НЕСОМНЕННО БУДУТ и отрицательные следствия внедрения законов! КАК это было с введением страхования гражданской ответственности (может помните сколько авторитетных людей, специалистов, народа было против, КАК это было с банкротством когда закон начал использоваться и для захвата предприятий, для ухода от налогов и т.д., НО лишь практика позволит их устранить и совершенствовать систему... 

Если школы смогут зарабатывать на дополнительных занятиях, на своем имуществе, например сдача в аренду помещений для клубов, секций, кружков, тогда смогут стимулировать учителей, закупать интересное оборудование, делать вовремя ремонт и т.д. это разве плохо... это развитие...
а если уже будут сокращать соцгарантии, то мы с вами ВОВА будем жалобы писать, бороться )))   

На самом деле, рисование, труд, музыка, танцы,  и еще подобные предметы считаю как раз и не нужными, ну нет если музыкальных способностей их не разовьет ограниченная программа школьного образования, только если спецзанятия... если скажем у меня была тяга к рисованию, я пошел в художественную школу...   

Оффлайн bobik123

• V.I.P
« Ответ #154 : 13.05.2010, 10:35:27 »
Профильные программы и предметы по выбору можно сделать и без того, чтобы уроки платными были. ОСАГО - вот блин, если это будет как осаго - ни то ни се... прощай школа..

И вообще, интересные какие-то процессы. Дороги заикаются делать платными. Образование высшее давно платное на уровне практически мировых цен. Среднее - будет платное. Садики - платные и сильно. Налоги на землю и квартиры хотят увеличить (и уже увеличили). Таможенные пошлины высокие на все. Медицина давно платная, и очень дорогая. Государство перекладывает финансирование практически всего на население со средней зарплатой меньше килобакса. Смех..

val

• Гость
« Ответ #155 : 13.05.2010, 10:49:36 »
бесплатно все на северном полюсе... 

Оффлайн bobik123

• V.I.P
« Ответ #156 : 13.05.2010, 10:55:35 »
Функции государства:
...
Социальная функция — обеспечение солидарных отношений в обществе, сотрудничества различных слоёв общества, реализации принципа социальной справедливости, защита интересов тех категорий граждан, которые в силу объективных причин не могут самостоятельно обеспечить достойный уровень жизни (инвалиды, пенсионеры, матери, дети), поддержка жилищного строительства, здравоохранения, системы общественного транспорта.

Образовательная функция — деятельность по обеспечению демократизации образования, его непрерывности и качественности, предоставлению людям равных возможностей получения образования.
...

Вообще, такие заявления типа "платить не за кого не хочу" и тп - полная ерунда. Не буду спорить, все равно ты не отвечаешь ни на один вопрос хоть сколько нибудь обосновано, да и надоело
Смешно другое - на любом форуме поддерживают разнообразные реформы по отъему денег те, по кому эти реформы и вломят в полную силу.. Стокгольмский синдром чтоль..

val

• Гость
« Ответ #157 : 13.05.2010, 11:17:22 »
1. и что, государство ща станок пустит и напечатает денег... чтобы обеспечивать социальную функцию и справедливость... деньги из воздуха не берутся, чтобы их получить нужна промышленность, сбор налогов, рынок  и т.п. мы имеем то, что имеем...
Всегда будет выбор, можно лечиться бесплатно по страховке, а можно массаж сделать за 45000... и т.п.

2. обсуждаем реформу образования, я по крайней мере добился того чего хотел, обсуждаем реформу, а не непонятные статейки и комментарии к ним...  

3. я как раз обосновываю свои доводы , в отличии от некоторых... ты почитай свой бред и противоречие самому себе, что ты писал в начале, ты какого ответа от меня ждешь говоря что я не отвечаю???  ты хочешь чтобы на это я отвечал тебе:

Я тоже думаю, что это пипец, причем для всех - и для тех, кто может себе позволить образование, и для тех кто не может.

Вообще, наша школа - зло в чистом виде. Когда я учился в школе, я лично не посещал более половины уроков, хотя окончил почти с красным дипломом (послал пару раз нахуй директора, и мне не дали :) ).
Родителям, кто может позволить себе целевое платное образование, крайне необходима возможность куй забить на обычную среднюю школу ( сейчас это было бы связано с трудностями с получением аттестата и руганью с руководством школы ).

Но! При всем при этом, делать образование полностью платным для всех - это действительно уничтожить нацию. Какое бы оно плохое ни было, оно все равно нужно. Без образования от зимбабве и уганды мы ничем отличаться не будем.

Вообще (не знаю, намеренно или случайно так получается), в реформе говориться о замене обучения на курсы УПК на предприятиях. Т.е. идет прямо законодательное разделение на правящий класс и "быдло" уже с рождения. Правящий класс при деньгах будет обучать своих детей, а образование - это путь к деньгам и управлению. Остальное "быдло" прямо посылают сразу в работяги (курсы УПК), а чтобы этим "быдлом" было потом легче управлять, желательно чтобы оно побольше пило водки и поменьше думало. Поэтому нехрена ему заниматься образованием, незачем его учить.
Это будет прямое закрепление на рабов и господ прямо со школы!.

Ну, в общем, у меня тоже слов нет. Даже если я смогу дать своим детям отличное заграничное образование, жить в России они потом не смогут. Как жить, если вокруг будут только бухающие работяги, уголовники и нарики? Последние самостоятельно думающие остатки населения хотят уничтожить, казлы :(

)))))))) Это чтоль обоснованное мнение??      Он думает, что всем пипец, что он будет жить среди алкоголиков, уголовников, нариков,...сам директора посылает на интимный орган, что ШКОЛА ЭТО ЗЛО, так епт, раз зло значит менять надо, менять надо тоже бл не устраивает, что же тебе надо... ЧТО учиться сразу будут на предприятиях, чтобы потом сразу работать )))))))) ржу не могу, надо это выкладывать в приколы 
« Последнее редактирование: 13.05.2010, 11:25:40 от val »

Оффлайн bobik123

• V.I.P
« Ответ #158 : 13.05.2010, 11:22:04 »
Это крайняя форма того, что может быть. То, что возможно еще какой-то слой людей не сможет получить даже нормального среднего образования - плохо - надо как обосновать? У тебя в теме бреда не меньше, закончим на этом.

val

• Гость
« Ответ #159 : 13.05.2010, 11:35:48 »
Крайняя форма ))))))))) она у всех разная понимаш )) у меня крайняя форма, это чистое поле в виде пустыни на территории Евразии после атомной войны...без проблем образования и социального расслоения населения, но с проблемой выживания ) так че давай тогда буйные фантазии все будем рассказывать...

Кстати где у меня бред написан, покажи... 

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
« Ответ #160 : 13.05.2010, 11:42:40 »
Функции государства:
...
Образовательная функция — деятельность по обеспечению демократизации образования, его непрерывности и качественности, предоставлению людям равных возможностей получения образования.

Что делать государству, если оно не справляется со своими функциями?
Резонно было бы запустить процедуру банкротства. А вот фигвам! Нате вам реформу, будьте самостоятельными, зарабатывайте деньги, сдавайте школьные бассейны в аренду для оказания интимных услуг клиентам (Ярославская школа № 34), школьные столовые для проведения свадеб и прочих корпоративных пьянок-гулянок. А там глядишь, и своих учениц на панель выставлять будут, надо же для школы деньги добывать. Когда государство конкретно "кидает" школу, что ей остаётся делать? На каких нравственных принципах можно построить зарабатывание денег? О каких воспитательных функциях можно вести речь в сфере бизнеса, самого "грязного" в нашей стране, потому как и для его контроля у государства нет денег, все они разворованы предприимчивыми "слугами народа".

И ваще, господа, не ссорьтесь. Зачем принципиально проталкивать своё мнение, всегда надо понимать, что мы живём и думаем по разному. Вот кабы сейчас техногенная катастрофа мирового уровня, (типа рванул на складах весь оружейный плутоний, или андронный коллайдер заработал во всю свою мощь, земля начала проваливаться...), тогда бы это подровняло и нас, и наше мнение. А так, давайте сосуществовать мирно рядом.

Оффлайн bobik123

• V.I.P
« Ответ #161 : 13.05.2010, 11:54:22 »
Просто стали мусолить один вариант что "все будет хорошо.. как-нибудь". Это скучно обсуждать. Конкретных данных у нас нет, но хоть на что-то бы опирались.

Ну вот близкая тема: здравоохранение. Прошла пара реформ, что получилось? На мой взгляд, небольшая часть здравоохранения в крупных городах стала лучше из-за спроса на платные услуги. Остальная часть без особых изменений. Если кратко результат: получить более-менее мед.помощь можно только за очень большие деньги.
Если проецировать на образование, получается невесело.

val

• Гость
« Ответ #162 : 13.05.2010, 12:02:15 »
     ВОВА как всегда все в черном цвете. ))  Да, а что делать если государство не справляется?? Банкротить? что значит банкротить, это значит перестать существовать... уж лучше пытаться что-то преобразовать и попробовать исправить ситуацию...  
     Наша страна имеет многовековую историю, и не было образования, и было платное, и сословное, и бесплатное в советское время... переживем и еще один период платно-бесплатного )) лишь бы качественное образование было... хорошие учителя попадались... от учителя больше зависит

А принципы иметь намного полезнее, чем быть беспринципным... только желательно еще иметь не тупо принципы, а их еще обосновать...  

val

• Гость
« Ответ #163 : 13.05.2010, 12:11:08 »
Просто стали мусолить один вариант что "все будет хорошо.. как-нибудь". Это скучно обсуждать. Конкретных данных у нас нет, но хоть на что-то бы опирались.

Ну вот близкая тема: здравоохранение. Прошла пара реформ, что получилось? На мой взгляд, небольшая часть здравоохранения в крупных городах стала лучше из-за спроса на платные услуги. Остальная часть без особых изменений. Если кратко результат: получить более-менее мед.помощь можно только за очень большие деньги.
Если проецировать на образование, получается невесело.

Боба, если ты меня имеешь ввиду, цитируя "что все будет хорошо..." я это не конкретно к образованию, а ко всему говорил, так сказать в общем и в принципе, и не сомневаюсь в этом, за меня в этом вопросе история человечества... чем дальше тем жизнь лучше, это неоспоримо, я имею возможность сидя в удобном кресле, попивая душистый чай с ароматом бергамота, общаться с приятными людьми, такими как Вы,  по интернету, а что бы я делал лет эдак 200 назад? Так что не сумневайтесь, все будет хорошо!  однозначно.

По поводу здравоохранения, это немного не корректное сравнение, хотя и вполне близкое...

Оффлайн bobik123

• V.I.P
« Ответ #164 : 13.05.2010, 12:15:51 »
По поводу здравоохранения, это немного не корректное сравнение, хотя и вполне близкое...

Можно поиграть в ролевые игры, и по текущим ситуациям в высшем и дошкольном образовании представить, что, возможно, будет происходить со средним. Это хоть как-то предметно будет.

На счет медицины я забыл упомянуть, что она стала двух видов: платная и очень платная, по факту. Раньше была бесплатная  и платная. Есть вероятность, что этим шагом они спасли (или отсрочили конец) общей медицины.. Или неясно вообще, чего добились. Сейчас, кстати, самоокупаемость их еще раз коснется. И еще, на них так толком и не возложили полную ответственность за свои действия.
Ну вот я ожидаю, что с образованием будет примерно также: будет платное и еще более платное, без серьезных улучшений в "общей" части.

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: