Дорогой ВОВА, Вы меня переоцениваете, я ничего не приготовил, просто по указанному Вами пункту много чего написано, я мельком глянул, вот и хотел узнать точно где прочитать, чтобы встало! на свои места
Вот для того, чтобы всё встало на свои места, не нужно переворачивать всю действительность с ног на голову. Прочтите тут, может вам лично поможет:
Источник: газета "АИФ" №19 (12 - 18 мая 2010г.)
Вам отвечает Олег СМОЛИН, зампред Комитета Госдумы РФ по образованию.
- Закон имеет позитивное содержание - бюджетным учреждениям возвращают экономическую свободу. Но негатив на порядок выше, поскольку эти самые учреждения лишают гарантий бюджетного финансирования. Некоммерческие организации превращают в разновидность коммерческих, главной целью которых становится не образование, а зарабатывание денег. Не будет хватать госденег (а этого не избежать с учётом постоянного дефицита бюджетов), бюджетные организации будут отыгрываться на карманах граждан. В итоге это приведёт к тому, что будут сокращены соцгарантии и резко расширится сфера платных услуг.
Граждане, которые перечисляют налоги, уже заплатили за своё образование и здравоохранение, а их заставляют заплатить второй раз. Помимо этого закон приведёт к росту коррупции в рядах чиновников, которые будут распределять госзадания (а значит, и объём госвливаний) между бюджетными учреждениями. Ведь в России это всегда делается по известному принципу «распил плюс откат». А бюджетные учреждения, которые обслуживают малое число граждан (к примеру, сельские школы и больницы), не смогут выжить и просто закроются.
Итак - самый свежий номер, самая первая страница самого уважаемого издания. Перепечатал специально для моего буйного оппонента. Остаётся добавить, что отвечает вам самый ответственный товарищ по принятию данного закона. Это не бабка, собирающая сплетни в подворотне, изволю вам заметить. Это не чета ни мне, ни вам…!
Советую открыть этот же номер на 8 странице и далее…. Там в рубрике «Очень важно!», в разделе «Главное» найдёте много интересного. Вот цитирую лишь несколько заголовков статей: Монетизация школ; Реформа образования всё глубже залезает в карман родителей; Рисование и труд совсем уйдут; Компьютерами и не пахнет; Сколько будут стоить дополнительные уроки? …и прочее.
Мне отрадно отметить, что пресса проснулась. А толку-то…? После драки кулаками…! Ой, снова не договорил, прошу прощения – не машут!
Прошу вас, не скажите только, что вы считаете данное издание "желтой прессой", а Смолина - придурком.