Автор Тема: НОВАЯ РЕФОРМА ОБРАЗОВАНИЯ  (Прочитано 71562 раз)

val

• Гость
Re: НОВАЯ РЕФОРМА ОБРАЗОВАНИЯ
« Ответ #165 : 14.05.2010, 18:01:39 »
))

Каждый - сам судьбе творец,
Кто-то выстроил дворец,
Остальные в подворотнях
Захотели жить сегодня.

Виноваты педагоги
Что вот-вот протянут ноги.
Не тому они учили,
Теперь сами получили
(В.М.)

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
« Ответ #166 : 15.05.2010, 00:58:29 »
Педагоги бьют тревогу
и надеятся на ...Бога!
Вот ещё один курьёз,
и не в шутку, а всерьёз!

(стр 119 святого писания)

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
« Ответ #167 : 15.05.2010, 09:35:47 »

Источник: газета "АИФ" №19 (12 - 18 мая 2010г.)
Вам отвечает Олег СМОЛИН, зампред Комитета Госдумы РФ по образованию.

Но негатив на порядок выше, поскольку эти самые учреждения лишают гарантий бюджетного финансирования. Некоммерческие организации превращают в разновидность коммерческих, главной целью которых становится не образование, а зарабатывание денег. Не будет хватать госденег (а этого не избежать с учётом постоянного дефицита бюджетов), бюджетные организации будут отыгрываться на карманах граждан. В итоге это приведёт к тому, что будут сокращены соцгарантии и резко расширится сфера платных услуг.
Граждане, которые перечисляют налоги, уже заплатили за своё образование и здравоохранение, а их заставляют заплатить второй раз. Помимо этого закон приведёт к росту коррупции в рядах чиновников, которые будут распределять госзадания (а значит, и объём госвливаний) между бюджетными учреждениями. Ведь в России это всегда делается по известному принципу «распил плюс откат». А бюджетные учреждения, которые обслуживают малое число граждан (к примеру, сельские школы), не смогут выжить и просто закроются.

Да, кстати, у нас в районе реформа проходит хоть и зримо, но где-то ещё протормаживает. А вот у наших соседей, в перевозском районе, уже сегодня осталась всего ...ОДНА!!! средняя школа! На весь район!!! Вот это прогресс...! Так что этот популярный (судя по количеству откликов в теме) закон уже приносит свои первые плоды.
Остаётся надеяться, что наш район не будет долго плестись в хвосте, что мы догоним и перегоним соседей по поголовью дебилов на душу населения. А пока мы уверенно шагаем в светлое завтра, когда учёба для детей не будет больше тяжким бременем (ввиду отсутствия таковой). Уже не долго осталось ждать момента, когда, хотя бы наши дети, получат долгожданную свободу.
Да здравствует новая реформа образования!
Ура, товарищи (а господа пусть теперь везут своих чад на обучение за границу)...!

Helmet

• Гость
« Ответ #168 : 15.05.2010, 10:02:14 »

Источник: газета "АИФ" №19 (12 - 18 мая 2010г.)
Вам отвечает Олег СМОЛИН, зампред Комитета Госдумы РФ по образованию.

Но негатив на порядок выше, поскольку эти самые учреждения лишают гарантий бюджетного финансирования. Некоммерческие организации превращают в разновидность коммерческих, главной целью которых становится не образование, а зарабатывание денег. Не будет хватать госденег (а этого не избежать с учётом постоянного дефицита бюджетов), бюджетные организации будут отыгрываться на карманах граждан. В итоге это приведёт к тому, что будут сокращены соцгарантии и резко расширится сфера платных услуг.
Граждане, которые перечисляют налоги, уже заплатили за своё образование и здравоохранение, а их заставляют заплатить второй раз. Помимо этого закон приведёт к росту коррупции в рядах чиновников, которые будут распределять госзадания (а значит, и объём госвливаний) между бюджетными учреждениями. Ведь в России это всегда делается по известному принципу «распил плюс откат». А бюджетные учреждения, которые обслуживают малое число граждан (к примеру, сельские школы), не смогут выжить и просто закроются.

Да, кстати, у нас в районе реформа проходит хоть и зримо, но где-то ещё протормаживает. А вот у наших соседей, в перевозском районе, уже сегодня осталась всего ...ОДНА!!! средняя школа! На весь район!!! Вот это прогресс...! Так что этот популярный (судя по количеству откликов в теме) закон уже приносит свои первые плоды.
Остаётся надеяться, что наш район не будет долго плестись в хвосте, что мы догоним и перегоним соседей по поголовью дебилов на душу населения. А пока мы уверенно шагаем в светлое завтра, когда учёба для детей не будет больше тяжким бременем (ввиду отсутствия таковой). Уже не долго осталось ждать момента, когда, хотя бы наши дети, получат долгожданную свободу.
Да здравствует новая реформа образования!
Ура, товарищи (а господа пусть теперь везут своих чад на обучение за границу)...!
Лукоянов, уже стремится, к плачевному результату! Там тоже школы начинают ЛИКВИДИРОВАТЬ!

Оффлайн bobik123

• V.I.P
« Ответ #169 : 15.05.2010, 11:20:36 »
А школы-то ликвидируют из-за закона этого? Вроде процесс намного раньше начался. Школы так или иначе сокращали во всех районах, но причину объясняли тем, что учиться в ней некому.
В них обычно оставалось человек 10 учеников на все классы, ее и закрывали.

Helmet

• Гость
« Ответ #170 : 15.05.2010, 11:29:35 »
А школы-то ликвидируют из-за закона этого? Вроде процесс намного раньше начался. Школы так или иначе сокращали во всех районах, но причину объясняли тем, что учиться в ней некому.
В них обычно оставалось человек 10 учеников на все классы, ее и закрывали.
С этим законом это конечно не связано, только если, косвенно...

Оффлайн bobik123

• V.I.P
« Ответ #171 : 15.05.2010, 11:34:23 »
В какой-то степени это норма.. одна из задач школы - социализация, так что в ней должно быть достаточно народу. Там, где я жил и учился в загранке было обычно что школа одна на некоторое число поселений. Конечно, с нашими районами размеры европы не сравнить, но смысл примерно такой же.
Есть крупная школа в центре района. Есть школьные автобусы, которые собирают детей и развозят их обратно по домам. Занятия идут с 9 утра до 6 вечера (по нашему 10 уроков) с перерывом на обед и отдых в середине дня. Насколько я знаю, такое практикуется во многих странах - одна школа на ряд поселений.
Вопрос наверно в том, что у нас как всегда денег и на автобусы не выделили...

val

• Гость
« Ответ #172 : 15.05.2010, 12:11:26 »
бобик полностью с тобой согласен (как ни странно), здравые рассуждения...(на мой взгляд)... есть объективные причины, есть их следствия...  

ВОВА, как всегда истерит, где логика, не понятно... осталась ОДНА школа, и виноват в этом закон ))))))) ну что за бред, он еще и действовать то не начал... это не закон виноват, а вымирание деревень, и не Правительство виновато, как сейчас скажет ВОВА, а обычные процессы развития человеческой цивилизации, человек стремиться к комфорту, во всех пониманиях этгого слова, начиная от условий работы, до отдыха и развлечений, и процесс этот не в последние годы начался, а еще в период индустриализации общества как в целом так и нашей многострадальной страны в частности...  

В советские времена практически вся молодежь уехала из деревень... а школы были одна на несколько деревень, у меня мать ходила пешком через поля, леса, овраги из д.Вечкусово в с.Смирново, кто в этом виноват? А, знаю, ща расскажу, согласно обвинительной теории ВОВЫ:  Правительство, депутаты, олигархи, чиновники, короче все воры и тунеядцы  ну и государство в целом не справляющееся со своими функциями )))  

образование никуда будет и не куда не денется, как бы ВОВА не рисовал своими лозунгами апокалипсистическую картину и как бы не завидовал господам с деньгами          
« Последнее редактирование: 15.05.2010, 12:20:08 от val »

Оффлайн bobik123

• V.I.P
« Ответ #173 : 15.05.2010, 12:23:00 »
ВОВА тоже кое в чем прав. Я уверен, что и из-за закрытия школ, и из-за грядущей реформы пострадает n-ое количество народу ( в лучшем случае ), или все ( прямо или косвенно ) - в худшем.

На счет что в вымирании деревень виноваты естественные процессы, а не администрации - тоже не соглашусь. Точнее, это не во всех случаях так.
1) Я вот переезжаю в деревню, и родителям сейчас дом строю в шатковском районе. И многие мои друзья ( даже гораздо более обеспеченные ) переезжают за черту города (но не в ближайший пригород, а именно на природу - далеко).
2) В процессе вымирания не всегда виноваты "естественные" причины. У меня на глазах пример - володарский район. Вымирает ряд сел по причине того, что до них убрали транспорт, невозможно ездить на работу и учебу. Жители сел бились за открытие муниципальной автостанции - впустую. Пришли частники, сказали - "пусть нам разрешат, мы их возить будем". Сельчане тоже согласны. Администрация - уперлась и запретила. Гаи разогнало частников. Почему..? Ну, логика подсказывает что не дали какому-то чинуше местному откат частники, вот он и уперся.. Не хочется в это сильно верить, но причин больше не видно.
Итак: села вымирают но не по естественным причинам, а лишь из-за административных барьеров или преступных действий\бездействия местной власти.. Вот такое тоже бывает.

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
« Ответ #174 : 16.05.2010, 07:44:24 »
ВОВА тоже кое в чем прав. Я уверен, что и из-за закрытия школ, и из-за грядущей реформы пострадает n-ое количество народу

На счет что в вымирании деревень виноваты естественные процессы, а не администрации - тоже не соглашусь. Точнее, это не во всех случаях так.
села вымирают но не по естественным причинам, а лишь из-за административных барьеров или преступных действий\бездействия местной власти..
+1 за наблюдательность…!

Val, уж коль пошла такая пьянка – режь последний огурец!
Уж если нечаянно тронули тему деревни и наступили мне на любимый мозоль, то я позволю себе процитировать стр. 122:
Что совесть? Ни судья, ни прокурор.
Казалось бы одни для всех законы,
Но, главным стал естественный отбор,
По трупам вверх, сметая все препоны.

Чей интерес закон наш представляет?
Зачем нужна такая нам свобода?
И для кого законы принимают?
Для "слуг народа" или для народа?

Чем думали, когда закон приняли?
Все завтра захотят воды испить,
С того колодца, что когда-то заплевали,
Из той деревни, что успели разорить.

Всё меж собою, даже космос поделили,
Кому-то лес, кому-то недра, океан…
А про деревню, про кормилицу забыли,
Она, увы,…не вписывалась в план.
 P.S.
Но, как "аукнулось",так и откликнется теперь,
Распад и деградация идут неотвратимо,
Теперь не избежать огромнейших потерь,
Процесс пошёл: (М.Горбачёв) …Процесс необратимый.

Ну и ещё 125стр.:
Страна осталась бы великою страной
Когда б она людей своих любила.
И не была б страна такой больной,
Когда б своё крестьянство не сгубила.

Крестьянство - сельское хозяйство это…
Мне ближе первое, прошу меня простить,
Хотя колхозы и совхозы "канут в лету"
Ну, а крестьян и след успел простыть.

Шанс дайте выживания крестьянству
И будет шанс для выживания страны.
Так, без проблем, искореним мы пьянство,
Людей не будет недовольных, … и войны.

Тогда появятся вновь овощи и фрукты,
Которые экологически чисты.
Когда свои начнём мы есть продукты,
Здоровье сохраним и я, и ты.

Всё это звенья из одной цепи;
Война, здоровье, экология и пьянство.
Как не крути их, как не зацепи,
А камень преткновения - крестьянство.

Его, разрушив - яму себе роем…
Что говорить? Коню и то понятно.
На смену трактору приходит он порою.
Чем это всё закончится? Занятно…!

Ну, и стр. 139:
Что будет дальше? - нас не беспокоит,
Деревни вымирают? - ну так что же…
Уже сегодня бить тревогу стоит,
Ведь завтра, станет всё себе дороже.

Как те живут, в деревне кто остался?
И почему там пьянство беспробудно?
Кто из властей ответ найти пытался?
Никто, …хотя людей понять не трудно.

В село газ подвели, а "кислород" прикрыли.
Загнали в кабалу, связали ноги, руки.
Крестьянство всё "конкретно опустили".
По миру свой народ пустили "суки".

И ни в кого мужик не верит ни черта.
Спасенья ищет только в винной бочке.
Несправедливость и убогость - та черта,
Что может довести его "до точки".

Отняли право и работать, и учиться,
Но есть предел терпению людскому.
Народ не может с этим примириться.
Грозы не миновать. Слышны раскаты грома.

И грянул гром. Мужик перекрестился.
Он был не пьян, не  числился дебилом.
Пошел, веревку взял, и …удавился,
Ведь он семью-то прокормить не в силах.

В любой деревне, самой завалящей
Такое не единожды случалось.
Такие случаи случаются всё чаще,
Ну, довели людей… Что ж им ещё осталось?

А стр 133, 138, 140 даже цитировать не стану. Сам прочти.
Для всех прочих, во избежание недомолвок признаюсь, что цитаты взяты из книги, и всё, что касаемо деревенской жизни в этой книге, вы сможете найти вот здесь, тема называется «Размышлизмы»:
ссылка
А то, что я назвал стр. 133, очень рекомендую прочесть тут вот:
ссылка

Оффлайн BOBA

• V.I.P
  • Пегас на пенсии
« Ответ #175 : 17.05.2010, 10:58:21 »
Вчера по ТВ показали интересный эпизод – американская бабуля 94 лет успешно окончила престижный университет. А вот у нас, в современной России стал бы кто-то поступать в ВУЗ после 55 лет? Я не уверен! А американка теперь надеется найти себе любимую работу. И ведь найдёт, и будет работать, и приносить пользу родине. А у нас кто обеспечит работой молодых специалистов? Разве какой дядя – частный предприниматель…?
И наша грядущая школьная реформа дошла уже до того, что …(далее слухи) - дошла уже до того, что в шатковском отделе образования готовят списки пенсионеров для первоочередного рассмотрения к грядущему неминуемому сокращению кадров. Этот вопрос всё чаще обсуждается с директорами школ в негласных беседах. Пускай это только слухи, но я ни сколько не сомневаюсь, что «молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почёт». Заработали заслуженный отдых – будьте добры, отдыхайте! А то, что именно у этих людей за плечами накопленный годами опыт качественной преподавательской работы – об этом сегодня никто и не думает уже. Да просто никто уже ни о чём не думает, все опустили руки, потому как вверху всё уже обдумали и решили за нас, не спросив на то нашего согласия. Ну и как в таких условиях можно воспитать полноценную личность, привить ей необходимое гражданское и патриотическое воспитание? Вот и приходится изначально делать из учеников моральных и правовых дебилов, чтобы не утруждать себя в дальнейшем объяснением необъяснимых действий в нашей запутанной системе по принципу «распил плюс откат».

val

• Гость
« Ответ #176 : 17.05.2010, 11:58:36 »
))))) Бабуля.... ВОВА складывается такое впечатление, что Вы ненавидите нашу страну до ломоты в зубах... Вы случайно не приезжий?  где то там вот  хорошо, бабулька выучилась, ну пипец, 94 года, а до этого че она школу чтоль не могла закончить, Родине она будет помогать )))))

А у нас кто обеспечит работой молодых специалистов?? Кто кто, молодой специалист должен обеспечить себя работой, а если он не СПЕЦИАЛИСТ, обеспечится ему Биржа труда или работы не требующие специальности...

и пошло поехало, как всегда слухи и обезличивание, "ВСЕ, ОНИ, ВВЕРХУ, ВСЁ, НИКТО" я не понимаю этого, не могу понять, что это за привычка говорить обо всех и ни о ком, и обо всем и ни о чем...

Например,
Да просто никто уже ни о чём не думает, все опустили руки, потому как вверху всё уже обдумали и решили за нас, не спросив на то нашего согласия.

О чем это, к чему так все обобщать, кто НИКТО ни о чем не думает, кто ВСЕ опустили руки, откуда только ВОВА знает обо всех и сразу... или ты про свою деревню только...

Мне вот интересно, хорошо всех обвинили, все виноваты, а ты напиши как должно быть правильно, вот скажем применительно к твоему высказыванию, вот прямо по пунктам:

1. Как заставить всех думать? (Методы, действия, программы, законы... или хотя бы примеры из истории, практики других стран и т.д., а то надоели абстрактные разговоры, я так думаю если уж человек так все видит и понимает где ошибки других, он может и указать как все исправить... )
2. Как всех заставить поднять опущенные руки?
3. КАК сделать так чтобы вверху не думали и не решали за нас не спросив нашего согласия, и вообще как это должно выглядеть...

Просто хочется понять ход мыслей ваших

Оффлайн bobik123

• V.I.P
« Ответ #177 : 17.05.2010, 12:28:05 »
А вот у нас, в современной России стал бы кто-то поступать в ВУЗ после 55 лет? Я не уверен!
Тут такое дело,  что массовое высшее образование у нас сильно просело по качеству в последние лет 20 точно.. Дипломом, собственно, никого не удивишь, да и не нужен он на многих работах. Так что смысл не всегда есть тащиться штаны просиживать в универе.

А у нас кто обеспечит работой молодых специалистов? Разве какой дядя – частный предприниматель…?
Честно говоря, не понял - а кто должен обеспечивать? Лично мне в россии лучше работалось на дядю по всем условиям.. Гос. учереждения мне предлагали поработать.. гм.. бесплатно  :o

И наша грядущая школьная реформа дошла уже до того, что …(далее слухи) - дошла уже до того, что в шатковском отделе образования готовят списки пенсионеров для первоочередного рассмотрения к грядущему неминуемому сокращению кадров.
Это не слухи, это было уже давно, насколько я знаю. Начиналось еще когда я школу заканчивал - пытались "дать места" молодым учителям, и для этого принудительно увольняли педагогов пенсионного возраста. Я тоже думаю, что инициатива, мягко говоря, неоднозначная, но вот так у нас делают. Лучше способа не нашли, решили топором.. с плеча..

Да просто никто уже ни о чём не думает, все опустили руки, потому как вверху всё уже обдумали и решили за нас, не спросив на то нашего согласия. Ну и как в таких условиях можно воспитать полноценную личность, привить ей необходимое гражданское и патриотическое воспитание?
Вот тут школа, на мой взгляд, ни при чем. Это дело родителей. Почему не спрашивают нашего согласия? Так мы ничего и не говорим.
Банальшина:
1) ну вот было повышение транспортного налога. в НН вроде договорились провести акцию протеста и тп. Приехал. Знаешь сколько там было машин? Штук 20. Из миллионного города. У кого дела, кто зассал что "омон приедет", кто еще чего. Это взрослые люди. Ну и зачем такое стадо о чем-то спрашивать? Правильно, будут пинать и дальше
2) в садиках и пр. учереждениях в НН частая фишка - собирают деньги на отмаз от проверяющих организаций. Те. приходит МЧСник в дет.сад и говорит "будьте любезны, купите в нашем лицензированном магазине 20 огнетушителей и 30 топоров по нашим ценам, иначе ваш садик закроем". Ессоно, вся продукция там по каким-то странно высоким ценам. Говоришь - не собирайте им бабло. Пускай закрывают, будем с ними судиться, пусть всплывет где что и  почем требуют покупать, пойдем выше и тп. Фига - все потрындят-потрындят и несут денежки.

И так далее, и тому подобное, в любом аспекте нашей жизни. Ну и кто чего ждет, кого тут чего спрашивать и зачем вообще при таком раскладе?

val

• Гость
« Ответ #178 : 17.05.2010, 18:44:27 »
Бобик ты меня прямо радуешь... даже возразить нечего (почти) )) 

Оффлайн bobik123

• V.I.P
« Ответ #179 : 17.05.2010, 18:55:06 »
Но это никак не влияет на мою предыдущую позицию, я с тобой не согласен. Только видимо ты не понял в чем именно.

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка: