Да, ИТ реформа не закончилась, но ее продолжение даже на бумаге выглядит еще бОльшим бредом. Я упоминал вузы, мед. обеспечение.. Скидывал ссылки на то, как дела идут в бизнесе - это тоже имеет прямое отношение к делу, вот так работает сейчас бюрократия. И вот именно она будет реформировать школы... брр...
Мне уже совершенно не интересно что-то искать. Я даже вспомнить ничего особо дельного (в смысле положительного) не могу, кроме обязательного подключения электричества к частным домам за 550 рэ, да и то буксует.
Ты лучше мне ответь - аналогичные социальные сферы типа высшего и среднеспециального образования, здравоохранения и прочие переходили и все дальше переходят в сферу платных услуг. Почему со школой, если сама конкретная школа будет заинтересована в привлечении конкретных денег, будет что-то по-другому? Ну вот приводил я схемку косвенно-законнкого отъема денег у детсадика - думаешь об этом никто не ведает? Странное дело, что не пресекают..
Кто защитит права родителей, и какие это вообще права (если даже в изначальном документе нет об этом ничего), когда начнется дележ денег на уровне школ и на них понасядут всякие разные структуры, имеющие к ним отношение?
Будут ли родители вообще от чего-то защищаться, или как овцы пойдут безропотно платить, как те люди за лицензионных топоры в садике? Школа ведь может получить очень мощный рычаг власти: не заплатил - не учишься...
Я тут вижу крайне широкую возможность для различного рода махинаций, и эту возможность вносят в обучение детей.
Да, так будет не везде. Где-то будет все хорошо и по плану. Но вот "все хорошо и по плану" не будет ли исключением, подтверждающим общее правило? Да даже если будет ухудшение работы школ и прочее в 30% случаев (например) - это уже огромная цифра, это уже серьезный удар по будущему страны.