Согласно твоей точки зрения, если меня грабят, то я должен сидеть и молчать? Так? Или ты считаешь, что если меня грабят в подворотне, то это одно, а если меня грабит государство, совсем другое?
Я могу согласиться с тобой, что «Народ в большинстве своем консервативен, он не любит менять что-то». Но это не для данного случая. Когда это касается образования, которое нужно и государству, и людям, а именно каждому человеку, проживающему в нём, безразличных к этому вопросу быть не может. Можно быть безразличным к непопулярным законам перевода здравоохранения на рыночные отношения (потому как не все у нас болеют и пока пышут здоровьем о будущем не задумываются), можно принять ОСАГО (не у всех же есть машины), но у всех нас, без исключения, учатся дети, внуки, правнуки, за которых вот так, вдруг, теперь надо будет отстёгивать свои кровные. И совсем не надо для этого изучать новый закон по пунктам, чтобы понять, что он есть ни что иное, как способ ещё раз ободрать народ, как липку. Зачем прикрываться вообще, и законом в частности от своего же народа? Зачем ты лезешь в дебри, когда суть этого закона лежит на поверхности.
Это как же можно до такой степени презренно относиться к своему народу, поистине считая его «быдлом» и «тупым скотом»? Неужели непонятно, что теперь, после принятия этого закона будет принят вслед и очередной, об отмене транспортного налога, и в очередной раз взлетят цены на энергоносители и следом на всё остальное, потому как быдло молчит, значит так ему и надо…! А виновата всё та же Единая Россия, потому как не далее, как вчера, на встрече с единороссами президент их обвинил в принятии непопулярных решений и тут же ещё раз с высокой трибуны успокоил народ, поклявшись, что образование в России останется бесплатным. Он промолчал только о том, что под термином «образование» теперь подразумевается не то образование, которое было ещё вчера. Кстати, на этой же встрече он заявил об отмене транспортного налога, и его компенсации ценами на горючее уже к концу июня, так что это не пустая моя болтовня. Вот это тоже тронет карман каждого из нас. Пора нам в форуме обсудить это в отдельной теме, потому как бензин по 60 рублей за литр – это круто!!!
Теперь о том, как надо читать, как понимать и какие делать выводы:
Так вот, читаем мы с тобой одно и то же, но видим лишь то, что хотим, понимаем всё с точки зрения своих убеждений и делаем, конечно, различные соответствующие выводы. Пора бы тебе уже понять, что мы с тобой люди разных социальных уровней, разного достатка, и потому-то мы и мыслим с тобой по-разному, а в результате - друг друга не понимаем и не слышим. Чтобы нам мыслить одинаково, надо или тебя опустить до моего уровня, или меня поднять до твоего – вот это и должно стать нашей общей задачей, смыслом нашей жизни на будущее.
Пока же я реально вижу в нашем обществе лишь насилие власти имущих над остальным миром. Думаю, хоть сейчас возражений от тебя не последует, так как, цитирую тебя: «а то надоело разговаривать ни о чем... да и вообще надоело )))))))»
Надоело – промолчи! Кто ж тебя за язык-то тянет?
Госдума бьёт кнутом по обделённым,
Всю социалку взямши под узду...
Хотят по миру нас пустить, определённо,
Да, шли б они с реформами в …куда-нить, в слободу!
Ещё немного - все родители галопом,
Помчатся деньги школам добывать.
Осталось лишь послать Госдуму в …куда-нибудь, в Европу,
Ну, не в Шатки ж Госдуму посылать?